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Vers une identification de cafés-terroir au Honduras

Avelino Jacques, Perriot Jean-Jacques, Guyot Bernard, Pineda C., Decazy Bernard, Cilas Christian. 2002. Vers une identification de cafés-terroir au Honduras. In : Recherche et caféiculture = Research and coffee growing. CIRAD-CP-CAFE. Montpellier : CIRAD-CP, pp. 6-16. (Plantations, recherche, développement, Mai)

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Titre anglais : Identifying terroir coffees in Honduras

Abstract : Cette étude a permis d'identifier certains facteurs de situation et d'intervention qui devraient être considérés dans la définition des terroirs pour le cas du café en raison de leurs effets sur la qualité. A travers une enquête, menée sur 52 parcelles du Honduras, nous avons déterminé que la qualité des boissons est spécialement liée à l'altitude, la pluviométrie, l'acidité du sol l'ombrage, la productivité et la granulométrie. La qualité de la torréfaction est à contrôler car elle agit sur le corps et l'amertume des boissons. Elle est liée à la nature chimique et à la granulométrie des cafés. (Résumé d'auteur)

Classification Agris : Q04 - Food composition
F40 - Plant ecology
Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Avelino Jacques, CIRAD-CP-CAFE (CRI) ORCID: 0000-0003-1983-9431
  • Perriot Jean-Jacques, CIRAD-CP-CAFE (FRA)
  • Guyot Bernard, CIRAD-CP-CAFE (FRA)
  • Pineda C., IHCAFE (HND)
  • Decazy Bernard, CIRAD-CP-CACAO (FRA)
  • Cilas Christian, CIRAD-CP-CACAO (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/508292/)

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