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Procédé de fabrication d'un extrait d'agrumes riche en pectines et extrait obtenu par ce procédé

Brat Pierre, Olle Didier, Reynes Max, Alter Pascaline, Brillouet Jean-Marc, Cogat Pierre Olivier. 2002. Procédé de fabrication d'un extrait d'agrumes riche en pectines et extrait obtenu par ce procédé. Paris : INPI, 20 p. N° de dépôt : 0010646, N° de brevet : FR2813010 B1, N° de dépôt international : PCT/FR01/02595, N° de brevet international : WO02/13634 A1, N° de brevet : ES2212922 B1

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Titre anglais : Method for making a citrus fruit extract rich in pectin / Titre espagnol : Procedimiento para la preparación de extractos de cítricos

Note générale : Date de dépôt : 2000-08-16 ; Date de dépôt international : 2001-08-10 ; Déposant : Aurore Développement ; Déposant : Cirad

Résumé : Procédé pour la fabrication d'extraits d'agrumes riches en pectines solubles, selon lequel: - on chauffe l'agrume entier à coeur à une température inférieure à 110°C; - on soumet en moins de trois secondes, l'agrume chauffé à une pression réduite; - enfin, on traite le produit obtenu de manière à conduire à un extrait plus ou moins riche en pulpe.

Mots-clés Agrovoc : agrume, extraction, traitement, pectine, pulpe de fruits, orange douce, citron, pomelo, jus de fruits, huile essentielle, chauffage, température

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Brat Pierre, CIRAD-FLHOR-ARF (FRA) ORCID: 0000-0003-0429-9575
  • Olle Didier, CIRAD-FLHOR-ARF (FRA)
  • Reynes Max, CIRAD-FLHOR-DIR (FRA)
  • Alter Pascaline
  • Brillouet Jean-Marc, CIRAD-FLHOR-ARF (FRA)
  • Cogat Pierre Olivier, Aurore développement (REU)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/509378/)

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