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Adaptation d'un méthodologie d'assurance qualité au séchage traditionnel de poisson au Mali

Zakhia Nadine. 2002. Adaptation d'un méthodologie d'assurance qualité au séchage traditionnel de poisson au Mali. In : Food safety management in developing countries : Proceedings of the international workshop, CIRAD-FAO, 11-13 December 2000, Montpellier (France) = Gestion de la sécurité des aliments dans les pays en développement : actes de l'atelier international CIRAD-FAO, 11-13 décembre 2000, Montpellier, France. Hanak Ellen (ed.), Boutrif Ezzedine (ed.), Fabre Pierre (ed.), Pineiro Maya (ed.). CIRAD, FAO. Montpellier : CIRAD, 1 Cd-Rom ISBN 92-5-004787-8 International Workshop on Food Safety Management in Developing Countries, Montpellier, France, 11 Décembre 2000/13 Décembre 2000.

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Version publiée - Français
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Titre anglais : Adaptation of a quality assurance methodology to traditional fish drying in Mali

Résumé : Cet article présente un projet visant à adapter une approche d'assurance qualité de type HACCP (Hazard analysis and critical control point) à la filière du poisson séché traditionnellement au Mali (Afrique de l'Ouest), en relation avec les principaux acteurs (petits pêcheurs, artisanes transformatrices, commerçants et offices de régulation des pêches).

Mots-clés Agrovoc : poisson séché, HACCP, hygiène des aliments, aptitude à la conservation, sécurité sanitaire des aliments, projet de recherche, coopération internationale, séchage naturel

Mots-clés géographiques Agrovoc : Mali

Classification Agris : Q03 - Contamination et toxicologie alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Zakhia Nadine, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (COL)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/509502/)

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