Agritrop
Accueil

Projet CFC/ICG - (FIGG/02). Amélioration des technologies post-récolte du fonio. CIRAD-IER-IRAG-IRSAT. Rapport annuel (juillet 2002 à décembre 2003)

Cruz Jean-François, Drame Djibril, Diallo Thierno Alimou, Son Gouyahali. 2004. Projet CFC/ICG - (FIGG/02). Amélioration des technologies post-récolte du fonio. CIRAD-IER-IRAG-IRSAT. Rapport annuel (juillet 2002 à décembre 2003). Montpellier : CIRAD-CA, 84 p. N° de rapport : CIRAD N°8/04

Document technique et de recherche
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID519087.pdf

Télécharger (14MB) | Prévisualisation

Résumé : Ce rapport annuel illustre l'état d'avancement du programme à la fin de l'année 2003. Il rappelle les principaux résultats des différentes activités qui se sont déroulé durant le second semestre 2002 et l'année 2003. Au cours de cette période, le 31 octobre 2002, M. Francis TROUDE, Coordonnateur Général du projet depuis juin 1999, a fait valoir ses droits à la retraite. Il a été remplacé à ce poste par M. Jean François CRUZ qui avait préalablement assuré la Coordination Régionale du projet à Bamako d'octobre 1999 à décembre 2001.

Résumé (autre langue) : This annual report takes stock of the progress made on the programme at the end of the year 2003. lt points out the main results of the different activities conducted during the second half of 2002 and the year 2003. During this period, on 31 October 2002, Mr. Francis TROUDE, General Coordinator of the project since June 1999, retired. Mr. Jean François CRUZ who had before ensured the Regional Coordination of the project in Bamako from October 1999 to December 2001 replaced him at this position

Mots-clés Agrovoc : Digitaria exilis, sélection, variété, décorticage, blanchiment, technologie après récolte, cuisson, propriété physicochimique, matériel d'après récolte, circuit de commercialisation, enquête auprès des consommateurs, formation, fonio, recette

Mots-clés géographiques Agrovoc : Mali, Guinée, Burkina Faso

Mots-clés complémentaires : Qualité culinaire

Classification Agris : Q01 - Sciences et technologies alimentaires - Considérations générales
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Cruz Jean-François, CIRAD-CA-CALIM (FRA)
  • Drame Djibril, IER (MLI)
  • Diallo Thierno Alimou, IRAG (GIN)
  • Son Gouyahali, IRSAT (BFA)

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/519087/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]