Agritrop
Home

Mise au point d'une méthode instrumentale pour discriminer les riz en fonction du potentiel aromatique

Laguerre Mickaël. 2004. Mise au point d'une méthode instrumentale pour discriminer les riz en fonction du potentiel aromatique. Marseille : IUP produits de consommation alimentaire, 59 p. Mémoire de fin d'études : Génie des systèmes industriels. Analyse : Institut universitaire professionalisé produits de consommation alimentaire

Disertation
Full text not available from this repository.

Abstract : Ce rapport expose le cheminement de l'étude nécessaire pour concrétiser les deux objectifs formulés en début de stage: 1- Mettre au point une méthode instrumentale rapide, pour permettre l'analyse en routine d'un grand nombre d'échantillons; 2- Mettre au point une méthode instrumentale globale, qui s'adresse à la fraction aromatique totale et non plus seulement au 2-AcPy. (Extrait de la conclusion de l'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Oryza, Sélection, Choix des espèces, Variété, Flaveur, Composé de la flaveur, Technique analytique, Spectrométrie de masse, Spectroscopie infrarouge

Classification Agris : U30 - Research methods
Q04 - Food composition

Auteurs et affiliations

  • Laguerre Mickaël, CIRAD-CA-CALIM (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/522893/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2021-01-17 ]