Agritrop
Accueil

The first ecuadorean 'Nacional' cocoa collection based on organoleptic characteristics

Deheuvels Olivier, Decazy Bernard, Pérez Rosa, Roche Gilles, Amores Fredy. 2004. The first ecuadorean 'Nacional' cocoa collection based on organoleptic characteristics. Tropical Science, 44 : 23-27.

Article de revue ; Article de revue à comité de lecture
[img] Version publiée - Anglais
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
526445.pdf

Télécharger (113kB) | Demander une copie

Résumé : 'Nacional' cocoa from Ecuador is a genetic group acknowledged for its 'Arriba' floral flavour, which has partly been lost due to the introduction of other more productive varieties. Between 1996 and 2000, 115 Nacional cocoa trees were identified by high yield, resistance to diseases and intense floral flavour, and reproduced by grafting. Some of the progeny are now fruiting and show resistance to Crinipellis perniciosa with an intense floral flavour.

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, germoplasme, collection de matériel génétique, choix des espèces, flaveur

Mots-clés géographiques Agrovoc : Équateur

Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes

Auteurs et affiliations

  • Deheuvels Olivier, CIRAD-CP-CACAO (CIV)
  • Decazy Bernard, CIRAD-CP-CACAO (FRA)
  • Pérez Rosa, UNOCACE (ECU)
  • Roche Gilles, CIRAD-TERA-AFM (FRA)
  • Amores Fredy, INIAP (ECU)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/526445/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-27 ]