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Huile de palme rouge de Colombie : un équivalent tropical de l'huile d'olive

Pina Michel, Noël Jean-Marc, Baréa Bruno, Piombo Georges, Villeneuve Pierre, Graille Jean. 2005. Huile de palme rouge de Colombie : un équivalent tropical de l'huile d'olive. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 12 (2) : pp. 180-182.

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Abstract : The characterisation of the studied Columbian red palm oil (fatty acid composition, regiodistribution, solid content...) makes it a potential oil of speciality which may be passed for the tropical equivalent of olive oil. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Huile de palme, Acide gras, Composition chimique, Huile d'olive, Qualité, Acidité, Antioxydant, Propriété physicochimique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Colombie

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation

Axe stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité

Auteurs et affiliations

  • Pina Michel, CIRAD-AMIS-UMR IATE (FRA)
  • Noël Jean-Marc, CIRAD-CP-UPR Systèmes de pérennes (FRA)
  • Baréa Bruno, CIRAD-AMIS-UMR IATE (FRA)
  • Piombo Georges, CIRAD-AMIS-UMR IATE (FRA)
  • Villeneuve Pierre, CIRAD-AMIS-UMR IATE (FRA) ORCID: 0000-0003-1685-1494
  • Graille Jean

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/528024/)

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