Pallet Dominique.
2005. De nouvelles voies de valorisation de la biodiversité fruitière amazonienne.
In : Histoires de familles : agricultures familiales et mondes à venir. CIRAD-TERA-DIR
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. fruits Amazonie.pdf Télécharger (368kB) | Prévisualisation |
Résumé : Le bassin amazonien présente une richesse considérable en matière de ressources génétiques fruitières et oléagineuses. Valoriser ces ressources est un enjeu important pour la région en termes de développement économique, social et de préservation de l'environnement. Les produits amazoniens issus de l'extractivisme n'ont actuellement que peu d'importance économique; pourtant, plusieurs fruits amazoniens ont des atouts indéniables à faire valoir sur le marché des "aliments-santé", fonctionnels et naturels.
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Pallet Dominique, CIRAD-FLHOR-UPR Qualité des aliments (BRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/531572/)
[ Page générée et mise en cache le 2023-05-01 ]