Agritrop
Home

L'arboriculture fruitière en Polynésie française

Bertin Yves. 2006. L'arboriculture fruitière en Polynésie française. Fruits, 61 (3) : pp. 197-210.

Journal article ; Article de revue à comité de lecture
[img]
Preview
Published version - Français
Use under authorization by the author or CIRAD.
document_533117.pdf

Télécharger (264kB) | Preview

Titre anglais : Fruit industry in French Polynesia / Titre espagnol : Las produccions de frutas en Polinesia francesa

Abstract : Généralités. La Polynésie française est présentée sur le plan géographique: description des archipels, du climat et de la population. Quelques aspects de l'économie. Les principales activités économiques sont abordées pour situer les productions fruitières dans leur contexte. État des lieux des productions fruitières. La production fruitière est présentée selon la nature et les quantités; la typologie des exploitations et les spécificités de la production des différents archipels sont décrites. Facteurs conditionnant le développement des productions. Le développement des cultures fruitières dépend de nombreux facteurs qui doivent être analysés: contexte phytosanitaire, production de matériel végétal, problèmes fonciers, organisation de la profession, technicité des agriculteurs, aides publiques et possibilités de transformation sont déterminants. Conclusion. Les actions récentes qui ont été mises en place permettent une évolution favorable de la filière. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Plante fruitière, Secteur agricole, Système d'exploitation agricole, Organisation socioéconomique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Polynésie française

Classification Agris : F01 - Crop husbandry

Axe stratégique Cirad : Axe 1 (2005-2013) - Intensification écologique

Auteurs et affiliations

  • Bertin Yves, CIRAD-FLHOR-UPR Production fruitière (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/533117/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-04 ]