Bichard Anne, Dury Sandrine, Schönfeldt Hettie C., Motau Faith, Moroka Tshidi, Bricas Nicolas.
2003. Sorghos en Afrique du sud : un accès aux marchés urbains pour les petits producteurs ? Une étude qualitative des pratiques de consommation à Polokwane, Province du Limpopo.
In : Rencontres Internationales "FOODAFRICA", Yaoundé, 5 au 8 mai 2003. NRI ; Institut de recherches médicales et d'études des plantes médicales
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_535498.pdf Télécharger (68kB) | Prévisualisation |
Résumé : Le maïs constitue la base de l'alimentation sud-africaine. Pourtant, dans le nord, à Polokwane, les citadins consomment du sorgho très régulièrement. Ces consommateurs expriment des besoins non satisfaits qui peuvent représenter, pour les petits agriculteurs africains, une opportunité d'atteindre le marché urbain.
Classification Agris : E73 - Économie de la consommation
E70 - Commerce, commercialisation et distribution
Auteurs et affiliations
- Bichard Anne, University of Pretoria (ZAF)
- Dury Sandrine, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA) ORCID: 0000-0001-9052-6441
- Schönfeldt Hettie C., University of Pretoria (ZAF)
- Motau Faith, University of Pretoria (ZAF)
- Moroka Tshidi, CSIR (ZAF)
- Bricas Nicolas, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA) ORCID: 0000-0002-7627-3852
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/535498/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-03-20 ]