Agritrop
Home

Sorghos en Afrique du sud : un accès aux marchés urbains pour les petits producteurs ? Une étude qualitative des pratiques de consommation à Polokwane, Province du Limpopo

Bichard Anne, Dury Sandrine, Schönfeldt Hettie C., Motau Faith, Moroka Tshidi, Bricas Nicolas. 2003. Sorghos en Afrique du sud : un accès aux marchés urbains pour les petits producteurs ? Une étude qualitative des pratiques de consommation à Polokwane, Province du Limpopo. In : Rencontres Internationales "FOODAFRICA", Yaoundé, 5 au 8 mai 2003. NRI ; Institut de recherches médicales et d'études des plantes médicales. Montpellier : Cirad, 1 p. Rencontes Internationales "FOODAFRICA", Yaoundé, Cameroun, 5 May 2003/8 May 2003.

Poster
[img]
Preview
Published version - Français
Use under authorization by the author or CIRAD.
document_535498.pdf

Télécharger (68kB) | Preview

Abstract : Le maïs constitue la base de l'alimentation sud-africaine. Pourtant, dans le nord, à Polokwane, les citadins consomment du sorgho très régulièrement. Ces consommateurs expriment des besoins non satisfaits qui peuvent représenter, pour les petits agriculteurs africains, une opportunité d'atteindre le marché urbain. (Résumé d'auteur)

Classification Agris : E73 - Consumer economics
E70 - Trade, marketing and distribution

Auteurs et affiliations

  • Bichard Anne, University of Pretoria (ZAF)
  • Dury Sandrine, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA) ORCID: 0000-0001-9052-6441
  • Schönfeldt Hettie C., University of Pretoria (ZAF)
  • Motau Faith, University of Pretoria (ZAF)
  • Moroka Tshidi, CSIR (ZAF)
  • Bricas Nicolas, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA) ORCID: 0000-0002-7627-3852

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/535498/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-11-11 ]