Agritrop
Accueil

Sorghos en Afrique du sud : un accès aux marchés urbains pour les petits producteurs ? Une étude qualitative des pratiques de consommation à Polokwane, Province du Limpopo

Bichard Anne, Dury Sandrine, Schönfeldt Hettie C., Motau Faith, Moroka Tshidi, Bricas Nicolas. 2003. Sorghos en Afrique du sud : un accès aux marchés urbains pour les petits producteurs ? Une étude qualitative des pratiques de consommation à Polokwane, Province du Limpopo. In : Rencontres Internationales "FOODAFRICA", Yaoundé, 5 au 8 mai 2003. NRI ; Institut de recherches médicales et d'études des plantes médicales. Montpellier : Cirad, 1 p. Rencontes Internationales "FOODAFRICA", Yaoundé, Cameroun, 5 Mai 2003/8 Mai 2003.

Communication par affiche
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_535498.pdf

Télécharger (68kB) | Prévisualisation

Résumé : Le maïs constitue la base de l'alimentation sud-africaine. Pourtant, dans le nord, à Polokwane, les citadins consomment du sorgho très régulièrement. Ces consommateurs expriment des besoins non satisfaits qui peuvent représenter, pour les petits agriculteurs africains, une opportunité d'atteindre le marché urbain.

Classification Agris : E73 - Économie de la consommation
E70 - Commerce, commercialisation et distribution

Auteurs et affiliations

  • Bichard Anne, University of Pretoria (ZAF)
  • Dury Sandrine, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA) ORCID: 0000-0001-9052-6441
  • Schönfeldt Hettie C., University of Pretoria (ZAF)
  • Motau Faith, University of Pretoria (ZAF)
  • Moroka Tshidi, CSIR (ZAF)
  • Bricas Nicolas, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA) ORCID: 0000-0002-7627-3852

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/535498/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-20 ]