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Produits liquides fermentés riches en céréales, procédé d'élaboration et utilisation comme boissons

Guyot Jean-Pierre, Krespine Virginie, Loiseau Gérard, Montet Didier, Despre Denis. 2002. Produits liquides fermentés riches en céréales, procédé d'élaboration et utilisation comme boissons. Paris : INPI, 28 p. N° de dépôt : 0013863, N° de brevet : FR2815830 A1

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Note générale : Date de dépôt : 2000-10-27 ; Déposant : Ulice

Résumé : L'invention vise un procédé d'élaboration de produits liquides, riches en céréales, à flore microbienne active, comprenant les étapes: - de traitement thermique d'une suspension aqueuse renfermant au moins 10% (poids / poids) de farine et / ou d'un amidon d'une ou plusieurs céréales, cette étape étant suivie le cas échéant d'une étape de refroidissement, - d'inoculation par des bactéries lactiques amylolytiques, - de fermentation par lesdites bactéries lactiques amylolytiques. Application des produits obtenus comme boissons végétales fermentées, riches en céréales.

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Guyot Jean-Pierre, IRD (FRA)
  • Krespine Virginie
  • Loiseau Gérard, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA)
  • Montet Didier, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA)
  • Despre Denis

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/535516/)

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