Agritrop
Accueil

Le manioc dans l'alimentation du porc. II. Digestibilité du manioc sous différentes présentations

Tillon J.P., Serres Henri. 1973. Le manioc dans l'alimentation du porc. II. Digestibilité du manioc sous différentes présentations. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 26 (2) : 229-233.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
ID535549.pdf

Télécharger (164kB) | Prévisualisation

Titre anglais : Cassava for pig feeding. II. Cassava digestibility in various forms / Titre espagnol : La mandioca en la alimentacion del cerdo. II. Digestibilidad bajo varias presentaciones

Résumé : L'amidon du manioc est très hautement digestible, quelle que soit sa présentation (frais, cuit, sec, ensilé). La consommation de manioc ensilé entraîne une diminution de l'utilisation digestive des matières minérales. La valeur énergétique du manioc s'établit à: 3.250 Kcal par kg de manioc sec; 1,06 UF par kg de manioc sec.

Mots-clés Agrovoc : alimentation des animaux, porcin, manioc, valeur énergetique, complément alimentaire, digestibilité

Classification Agris : L02 - Alimentation animale

Auteurs et affiliations

  • Tillon J.P.
  • Serres Henri

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/535549/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-19 ]