Agritrop
Home

Gestion et traitements statistiques de données, projet Café Bourbon Pointu : rapport de mission à l'île de la Réunion du 19 mars au 30 mars 2007

Aguilar Philip. 2007. Gestion et traitements statistiques de données, projet Café Bourbon Pointu : rapport de mission à l'île de la Réunion du 19 mars au 30 mars 2007. Montpellier : CIRAD-PERSYST, 10 p.

Mission report
Full text not available from this repository.

Abstract : La mission s'est déroulée du 19 mars au 30 mars 2007 sur l'île de la Réunion, principalement dans les locaux du Pôle Café de la station de recherche du Cirad de Ligne Paradis à Saint Pierre. Elle a été effectuée à la demande de Frédéric Descroix dans le cadre du projet Café Bourbon Pointu de la Réunion. Elle comportait deux volets: - des visites de parcelles destinées à appréhender les conditions de production et les données d'environnement, - une première série de traitements statistiques des données recueillies au cours de la récolte 2006-2007. Les objectifs des analyses statistiques sont, à partir de données d'évaluation sensorielle de cafés provenant de différentes parcelles et ayant subi des traitements post-récolte différents et à partir de données environnementales, de deux ordres: - mettre en évidence les traitements post-récolte les plus adaptés, - définir les conditions environnementales optimales permettant l'obtention de cafés de très haute qualité (définition de terroirs). (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Fève de café, Technologie après récolte, Café, Qualité, Propriété organoleptique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Réunion

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation
J11 - Handling, transport, storage and protection of plant products

Auteurs et affiliations

  • Aguilar Philip, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/539129/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-04 ]