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Alimentation, nutrition, santé

Matheron Gérard, Amsallem Isabelle, Puygrenier Marc. 2005. Alimentation, nutrition, santé. Montpellier : Agropolis, 46 p. (Les dossiers d'Agropolis International : compétences de la communauté scientifique, 2)

Technical and research document
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Abstract : Au sein d'Agropolis, plus de 600 scientifiques sont impliqués dans la recherche dédiée à l'étude des relations entre l'alimentation, la nutrition et la santé. Dans l'espace européen de la recherche, le Pôle Alimentation, Nutrition, Santé est amené à jouer un rôle éminent dans les domaines d'études définis dans ce dossier. Sommaire : Optimiser les ressources de l'agriculture et de l'élevage en valorisant les propriétés des aliments; Explorer les mécanismes d'action des composants alimentaires à l'échelle moléculaire, cellulaire...; Etudier les contaminants chimiques ou microbiens des aliments; Etudier les relations entre l'alimentation et les facteurs de risques pathologiques majeurs; Développer l'approche nutritionnelle en santé publique; Transférer les technologies auprès des industries agroalimentaires

Mots-clés Agrovoc : Alimentation humaine, Produit alimentaire, Composition des aliments, Facteur de risque, Danger pour la santé, Nutrition humaine

Classification Agris : S01 - Human nutrition - General aspects
Q04 - Food composition
Q03 - Food contamination

Editeurs scientifiques et affiliations

  • Matheron Gérard, CIRAD-DG-Direction générale (FRA)
  • Amsallem Isabelle
  • Puygrenier Marc

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/540249/)

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