Agritrop
Home

Le charbon de la canne à sucre : diversité du champignon et génétique de la résistance

Raboin Louis-Marie, Costet Laurent, Carlier Jean, Pauquet Jérôme, D'Hont Angélique. 2007. Le charbon de la canne à sucre : diversité du champignon et génétique de la résistance. In : Le Cirad à la Réunion en 2006. Gay Jean-Pierre (ed.). CIRAD-Délégation de la Réunion. Montpellier : CIRAD, pp. 18-19.

Section of report
Full text not available from this repository.

Abstract : Le charbon est une maladie présente dans toutes les zones de culture de la canne à sucre, à l'exception de la Papouasie-Nouvelle-Guinée, qui est pourtant le berceau de l'espèce ancestrale domestiquée, Saccharum officinarum. Des études permettent désormais de mieux cerner la diversité génétique de ce champignon et le déterminisme génétique de la résistance de la canne. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Ustilago scitaminea, Saccharum officinarum, Résistance aux maladies, Marqueur génétique, Variété, Localisation de gène, Carte génétique

Classification Agris : H20 - Plant diseases
F30 - Plant genetics and breeding

Auteurs et affiliations

  • Raboin Louis-Marie, CIRAD-AMIS-UMR PVBMT (REU)
  • Costet Laurent, CIRAD-AMIS-UMR PVBMT (REU) ORCID: 0000-0003-3199-2885
  • Carlier Jean, CIRAD-AMIS-UMR BGPI (FRA)
  • Pauquet Jérôme, CIRAD-AMIS-UMR PIA (FRA)
  • D'Hont Angélique, CIRAD-AMIS-UMR PIA (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/542286/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-09-30 ]