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Biodiversité de la canne à sucre : des ressources génétiques au service de l'amélioration variétale

Hoarau Jean-Yves, Roques Danièle. 2008. Biodiversité de la canne à sucre : des ressources génétiques au service de l'amélioration variétale. In : Canne à sucre = Sugarcane. CIRAD-PERSYST-UPR Systèmes canniers. Montpellier : CIRAD, 2 p.

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Résumé : L'innovation variétale mondiale de la canne à sucre repose actuellement sur la seule exploitation de l'hybridation sexuée de ressources génétiques interfertiles. Les critères de sélection recherchés sont nombreux: rendements élevés en canne et en sucre extractible, haute résistance aux maladies courantes, adaptations aux écologies de cultures. La multiplicité de ces objectifs nécessite de collecter, caractériser et exploiter de nombreuses ressources génétiques pour les besoins des programmes de sélection.

Mots-clés Agrovoc : Saccharum officinarum, variété, amélioration des plantes, variation génétique, innovation

Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes

Champ stratégique Cirad : Axe 1 (2005-2013) - Intensification écologique

Auteurs et affiliations

  • Hoarau Jean-Yves, CIRAD-BIOS-UPR Multiplication végétative (GLP) ORCID: 0000-0001-9734-4165
  • Roques Danièle, CIRAD-BIOS-UPR Multiplication végétative (GLP)

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Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/543031/)

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