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Optimisation du process sucrier : un accompagnement technique adpaté aux besoins des sucreries

Corcodel Laurent. 2008. Optimisation du process sucrier : un accompagnement technique adpaté aux besoins des sucreries. In : Canne à sucre = Sugarcane. CIRAD-PERSYST-UPR Systèmes canniers. Montpellier : CIRAD, 2 p.

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Résumé : Depuis 1985, le Service Process Sucrier du Cerf a développé des compétences et acquis des moyens techniques afin d'assister l'industrie sucrière réunionnaise. Interventions sur sites, audits, formations ou analyses à façon sont autant de missions que ce service est à même de proposer pour améliorer la productivité du process sucrier. Son professionnalisme et sa réactivité lui ont permis d'acquérir une renommée internationale.

Mots-clés Agrovoc : canne à sucre, industrie du sucre, formation, aide technique, laboratoire

Mots-clés géographiques Agrovoc : La Réunion, France

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
C20 - Vulgarisation

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité

Auteurs et affiliations

  • Corcodel Laurent, CERF (REU)

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/543046/)

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