Agritrop
Home

Automatisation et régulation du process sucrier : trente années au service des professionnels de la canne à sucre

Dijoux Jean-Paul. 2008. Automatisation et régulation du process sucrier : trente années au service des professionnels de la canne à sucre. In : Canne à sucre = Sugarcane. CIRAD-PERSYST-UPR Systèmes canniers. Montpellier : CIRAD, 2 p.

Book chapter
[img] Published version - Français
Access restricted to CIRAD agents
Use under authorization by the author or CIRAD.
document_543047.pdf

Télécharger (112kB)

Abstract : Le service automatisme et régulation du Cerf existe depuis 1973. II travaille pour les industriels locaux, mais également pour des sucreries en Afrique, en Asie et aux Antilles. Il a permis la réalisation de nombreux projets d'automatisation de procédés dans le monde sucrier. Ses domaines de compétence sont variés: de la mise en place des cahiers des charges à la formation du personnel, il assure la programmation du matériel de régulation et sa mise au point sur site. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Canne à sucre, Technologie alimentaire, Industrie du sucre, Automatisation, Formation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Réunion

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation

Axe stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité

Auteurs et affiliations

  • Dijoux Jean-Paul, CERF (REU)

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/543047/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-01 ]