Agritrop
Accueil

Etude de la valorisation des sous produits de la canne à sucre : étude agronomique des mélanges écume-vinasse-cendres : sous-produits de la Sucrerie du Gol (Sucrière de la Réunion)

Chabalier Pierre, Babamoussa I.. 1999. Etude de la valorisation des sous produits de la canne à sucre : étude agronomique des mélanges écume-vinasse-cendres : sous-produits de la Sucrerie du Gol (Sucrière de la Réunion). Montpellier : CIRAD, 17 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Résumé : Cette étude a été réalisée dans le cadre d'une convention entre le CIRAD et la Sucrerie du Gol afin de valoriser les sous-produits de l'industrie sucrière : l'écume déjà utilisés par les agriculteurs, la vinasse qui est produite par la distillerie du Gol ainsi que les cendres de bagasse. Plusieurs sortes de mélange de ces trois sous produits seront testés pour trouver le plus intéressant agronomiquement et le plus facile à utiliser pour les agriculteurs correspondant à leur besoin.

Mots-clés Agrovoc : Saccharum officinarum

Mots-clés géographiques Agrovoc : La Réunion, France

Classification Agris : E21 - Agro-industrie
Q70 - Traitement des déchets agricoles

Auteurs et affiliations

  • Chabalier Pierre, CIRAD-CA-GEC (REU)
  • Babamoussa I., ISTOM (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/546622/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-21 ]