Agritrop
Accueil

De la biodiversité à l'assiette : des pratiques innovantes pour des cultures durables

De la biodiversité à l'assiette : des pratiques innovantes pour des cultures durables. Meriadec Véronique (collab.), Allafort Marie-Thérèse (collab.). 2008. Dreux : Big Bang Prod, 1 DVD

Texte intégral non disponible.

Document audiovisuel

Résumé : Comment passer d'une monoculture intensive à des systèmes de culture plus diversifiés avec, par exemple, maraîchage ou arboriculture fruitière, pour limiter les impacts des pesticides ou autres produits chimiques ? Les chercheurs du Cirad au sein du Pôle de recherche agro-environnementale de la Martinique (PRAM) présentent leurs travaux et résultats de recherche. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Culture maraîchère, Culture fruitière

Mots-clés géographiques Agrovoc : Martinique

Classification Agris : F08 - Systèmes et modes de culture
H01 - Protection des végétaux : considérations générales

Document en bibliothèque : http://catalogue-bibliotheques.cirad.fr/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=200776

Ouvrage ou Actes : http://catalogue-bibliotheques.cirad.fr/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=203191

Contributeurs et affiliations

  • Meriadec Véronique
  • Allafort Marie-Thérèse, CIRAD-DG-COM (FRA)

Source : Cirad - Agritrop

Accès réservé

Voir la notice Voir la notice

[ Page générée et mise en cache le 2016-11-17 ]