Agritrop
Home

Multiple-approach method for sensory panel training in producing countries : [PC786]

Berthiot Laurent, Ribeyre Fabienne, Aguilar Philip, Sallée Bertrand, Jacquet Michel, Guyot Bernard. 2008. Multiple-approach method for sensory panel training in producing countries : [PC786]. In : 22nd International Conference on Coffee Science. ASIC. Montpellier : ASIC, pp. 408-411. International Conference on Coffee Science. 22, Campinas, Brésil, 14 September 2008/19 September 2008.

Paper without proceedings
[img]
Preview
Published version - Anglais
Use under authorization by the author or CIRAD.
document_549587.pdf

Télécharger (1MB) | Preview

Abstract : La formation des acteurs de la filière du café à la caractérisation sensorielle et physique est un atout pour la valorisation des cafés. Pour cela, une méthode de formation a été mise au point au CIRAD. Notre méthode de formation de jurys sensoriels a pour objet de donner une vision à la fois globale et ciblée de la qualité du café. Différentes approches théoriques, pratiques et culturelles sont regroupées autour de l'analyse sensorielle. Les participants de ces formations proviennent de divers milieux et leurs connaissances sont souvent différentes. Il faut donc adapter la formation au public ciblé. Cette méthode est évolutive et permet une adaptation à toutes les situations, tous les publics. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Coffea, Café

Classification Agris : Q04 - Food composition
C20 - Extension

Auteurs et affiliations

  • Berthiot Laurent, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)
  • Ribeyre Fabienne, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)
  • Aguilar Philip, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)
  • Sallée Bertrand, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (LAO)
  • Jacquet Michel, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)
  • Guyot Bernard, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/549587/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-09 ]