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Quand le dysfonctionnement des marchés favorise la sécurité alimentaire. Étude de cas au Burkina Faso

Dabat Marie-Hélène, Kiendrebeogo Ruphin, Zongo Issa, Degueurce Stéphane. 2011. Quand le dysfonctionnement des marchés favorise la sécurité alimentaire. Étude de cas au Burkina Faso. Grain de Sel (54-56) : 50-51.

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Url - éditeur : https://www.inter-reseaux.org/publication/54-56-les-cereales-au-coeur-de-la-souverainete-alimentaire-en-afrique-louest/

Résumé : Le bon fonctionnement des marchés agricoles n'est pas toujours synonyme de sécurité alimentaire : il existe des zones excédentaires en céréales qui souffrent d'insécurité alimentaire, et des zones en produisant moins qui supportent mieux la soudure. Illustration à partir d'un travail de terrain dans plusieurs provinces au Burkina Faso.

Mots-clés Agrovoc : sécurité alimentaire, marché, produit agricole, produit alimentaire, étude de cas, céréale, stockage des récoltes, accès au marché

Mots-clés géographiques Agrovoc : Burkina Faso, Sahel

Classification Agris : E71 - Commerce international
S01 - Nutrition humaine - Considérations générales

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité

Auteurs et affiliations

  • Dabat Marie-Hélène, CIRAD-ES-UMR ART-DEV (BFA) ORCID: 0000-0002-9938-1792
  • Kiendrebeogo Ruphin, IDR (BFA)
  • Zongo Issa, Université de Koudougou (BFA)
  • Degueurce Stéphane, PAM (BFA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/563396/)

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