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Determination of fish origin by using 16S rDNA fingerprinting of microbial communities by PCR-DGGE : an application on fish from different tropical origins

Montet Didier, Le N'Guyen Doan Duy, Kouakou Amenan Clémentine. 2012. Determination of fish origin by using 16S rDNA fingerprinting of microbial communities by PCR-DGGE : an application on fish from different tropical origins. In : Aquaculture. Muchlisin Zainal Abidin (ed.). Rijeka : InTech, pp. 93-108. ISBN 978-953-307-974-5

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Mots-clés Agrovoc : poisson (animal), poisson (aliment), Aliment fermenté, PCR, Électrophorèse sur gel, Provenance, Biologie moléculaire, Organisme indicateur, traçabilité du produit, Marqueur génétique, Flore microbienne, flore bactérienne, ADN, Pangasius hypophthalmus, Oreochromis niloticus

Mots-clés géographiques Agrovoc : Viet Nam, France

Classification Agris : M12 - Aquaculture production
U30 - Research methods
Q03 - Food contamination

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité

Auteurs et affiliations

  • Montet Didier, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)
  • Le N'Guyen Doan Duy, Can Tho University (VNM)
  • Kouakou Amenan Clémentine, Université d'Abobo-Adjamé (CIV)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/563475/)

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