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Qualité et conservation des fruits. Les quatre points clés de la conservation et les technologies utilisées

Joas Jacques. 2012. Qualité et conservation des fruits. Les quatre points clés de la conservation et les technologies utilisées. Fruitrop (Ed. Française) (203) : 60-66.

Article de revue ; Article de revue sans comité de lecture
Texte intégral non disponible.

Résumé : La conservation suppose de maîtriser les différents facteurs qui influencent la vitesse d'évolution du fruit. Il faut donc connaître ces facteurs et comprendre en quoi leur régulation peut avoir un intérêt. Les quatre points clés impliqués dans le potentiel de conservation des fruits sont actuellement assez bien connus: les trois premiers sont propres au fruit même (métabolisme, transpiration ou pertes en eau, éthylène), le quatrième étant dépendant de conditions externes (flores d'altération).

Mots-clés Agrovoc : avocat, qualité, préservation, physiologie végétale, micro-organisme, éthylène, stockage au froid, stockage en atmosphère contrôlée

Classification Agris : J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale
F62 - Physiologie végétale - Croissance et développement
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité

Auteurs et affiliations

  • Joas Jacques, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/566030/)

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