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Cacaoyers sauvages

Lachenaud Philippe, Thévenin Jean-Marc. 2011. Cacaoyers sauvages. In : De la recherche en Guyane : la science par l'exemple. Carme Bernard (ed.), Charles-Dominique Pierre (ed.), Fotsing Jean-Marie (ed.), Gombauld Pascal (ed.), Grenand Pierre ed.), Lacombe Philippe (ed.). Matoury : Ibis Rouge, pp. 33-34. (Science et découverte) ISBN 978-2-84450-403-6

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Abstract : Il existe dans le sud-est de la Guyane des cacaoyers sauvages ou spontanés (Theobroma cacao L.) constituant un groupe génétique particuliel~ le groupe " Guiana ", qui pourraient être utilisés en amélioration cacaoyère, comme source de gènes ou comme clones. Depuis 1987, le CIRAD s'est fixé comme objectifs la caractérisation, l'évaluation agronomique et sensorielle ainsi que l'étude de la diversité de ces cacaoyers. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, Propriété organoleptique, Variété, Variation génétique, Amélioration des plantes, Plante sauvage, Anatomie végétale, Caractère agronomique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Guyane française

Classification Agris : F30 - Plant genetics and breeding
F01 - Crops
F50 - Plant structure
Q04 - Food composition

Champ stratégique Cirad : Axe 1 (2005-2013) - Intensification écologique

Auteurs et affiliations

  • Lachenaud Philippe, CIRAD-BIOS-UPR Bioagresseurs (GUF)
  • Thévenin Jean-Marc, CIRAD-BIOS-UPR Bioagresseurs (GUF)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/568135/)

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