Agritrop
Accueil

The untapped potential of food production

Dorin Bruno. 2013. The untapped potential of food production. In : A new emerging rural world : An overview of rural change in Africa. Losch Bruno (ed.), Magrin Géraud (ed.), Imbernon Jacques (ed.). NEPAD. Montpellier : CIRAD, 28-29. ISBN 978-2-87614-693-8

Chapitre d'ouvrage
[img] Version publiée - Anglais
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_569619.pdf

Télécharger (192kB)

Résumé : Food production has essentially kept pace with population and urban growth thanks to the expansion of cultivated areas, but also to higher yields. The gradual decline in food production per capita, which is offset by imports, raises the question of the capacity to respond to population increase while the cultivated are a per worker is getting smaller. But the low level of productivity leaves considerable room for progress.

Mots-clés Agrovoc : production alimentaire, disponibilité alimentaire, terre cultivée, productivité des terres, rendement des cultures, productivité du travail, distribution des populations, croissance de la population, urbanisation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique

Classification Agris : E14 - Économie et politique du développement
E16 - Économie de la production
E51 - Population rurale

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/569619/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]