Agritrop
Accueil

African fermented foods: historical roots and real benefits

El Sheikha Aly, Montet Didier. 2014. African fermented foods: historical roots and real benefits. In : Microorganisms and fermentation of traditional foods. Ray Ramesh C. (ed.), Montet Didier (ed.). Boca Raton : CRC Press, 248-282. (Food Biology Series) ISBN 978-1-4822-2308-8

Chapitre d'ouvrage
[img] Version publiée - Anglais
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID574224.pdf

Télécharger (1MB)

Mots-clés Agrovoc : aliment fermenté, produit fermenté, boisson, produit à base de légume, produit céréalier, produit à base de fruits, produit laitier, produit carné, produit à base de poisson, légume racine, fermentation lactique, fermentation alcoolique, fermentation, technologie traditionnelle, technologie alimentaire, qualité, histoire

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique

Mots-clés complémentaires : Sécurité des aliments

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q04 - Composition des produits alimentaires
Q03 - Contamination et toxicologie alimentaires

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2014-2018) - Alimentation durable

Auteurs et affiliations

  • El Sheikha Aly, Minufiya University (EGY)
  • Montet Didier, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/574224/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-25 ]