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African fermented foods: historical roots and real benefits

El Sheikha Aly, Montet Didier. 2014. African fermented foods: historical roots and real benefits. In : Microorganisms and fermentation of traditional foods. Ray Ramesh C. (ed.), Montet Didier (ed.). Boca Raton : CRC Press, pp. 248-282. (Food Biology Series) ISBN 978-1-4822-2308-8

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Mots-clés Agrovoc : Aliment fermenté, Produit fermenté, boisson, Produit à base de légume, Produit céréalier, Produit à base de fruits, Produit laitier, Produit carné, Produit à base de poisson, Légume racine, Fermentation lactique, Fermentation alcoolique, Fermentation, Technologie traditionnelle, Technologie alimentaire, Qualité, Histoire

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique

Mots-clés complémentaires : Sécurité des aliments

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation
Q04 - Food composition
Q03 - Food contamination

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2014-2018) - Alimentation durable

Auteurs et affiliations

  • El Sheikha Aly, Minufiya University (EGY)
  • Montet Didier, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/574224/)

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