Agritrop
Accueil

El aporte de las comunidades indígenas y locales a la conservación de la quínoa

Bazile Didier, Thomet Max. 2015. El aporte de las comunidades indígenas y locales a la conservación de la quínoa. Tierra Adentro, 108, n.spéc. Quínoa: Un Súper alimento para Chile y el mundo : 22-27.

Article de revue ; Article de synthèse ; Article de revue à comité de lecture Revue en libre accès total
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Espagnol
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
Bazile-Thomet_2015_TAD_El aporte de las comunidades indigenas y locales a la conservacion de la quinoa.pdf

Télécharger (1MB) | Prévisualisation

Mots-clés Agrovoc : quinoa, Chenopodium quinoa, biodiversité, conservation des ressources génétiques, groupe éthnique, structure agricole, communauté rurale, décentralisation, production de semences, diversité génétique (comme ressource), développement agricole, adaptation de la production

Mots-clés géographiques Agrovoc : Amérique latine, Chili

Mots-clés libres : Quinoa, Chile, Conservation in situ, Communautés locales

Classification Agris : F01 - Culture des plantes
F30 - Génétique et amélioration des plantes
F03 - Production et traitement des semences
E90 - Structure agraire
E10 - Économie et politique agricoles

Champ stratégique Cirad : Axe 1 (2014-2018) - Agriculture écologiquement intensive

Auteurs et affiliations

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/578609/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]