Agritrop
Home

Les enjeux de l'alimentation des villes

Bricas Nicolas. 2017. Les enjeux de l'alimentation des villes. Cahiers de l'Institut d'Aménagement et d'Urbanisme de la Région d'Ile-de-France (173) : pp. 6-9.

Journal article ; Article de synthèse ; Article de revue sans comité de lecture
[img] Version Online first - Français
Access restricted to CIRAD agents
Use under authorization by the author or CIRAD.
Les Cahiers de l'IAU 173 Bricas - Les enjeux de l'alimentation des villes .pdf

Télécharger (95kB) | Request a copy
[img] Published version - Français
Access restricted to CIRAD agents
Use under authorization by the author or CIRAD.
578613.pdf

Télécharger (1MB) | Request a copy

Abstract : Plus de la moitié de la population de la planète vit aujourd'hui en ville. D'après les Nations Unies, les citadins représenteront 63 % de la population mondiale dans vingt-cinq ans. Le monde pourra-t-il se nourrir comme aujourd'hui si le modèle alimentaire urbain contemporain se généralise? Probablement pas. Pour autant, c'est sans doute en ville que s'invente une partie des solutions de demain. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Alimentation, Zone urbaine, sécurité alimentaire, Développement durable

Mots-clés libres : Alimentation, Villes, Développement durable

Classification Agris : S01 - Human nutrition - General aspects
E14 - Development economics and policies

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2014-2018) - Alimentation durable

Auteurs et affiliations

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/578613/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-23 ]