Agritrop
Home

Quel est l'apport de la mesure et de la caractérisation ?

Gourlot Jean-Paul, Togola Mamadou, Aboe Modeste, Lukonge Everina. 2016. Quel est l'apport de la mesure et de la caractérisation ?. In : Atelier innovations techniques et indicateurs de durabilité sur la culture du coton. Gourlot Jean-Paul (ed.), Fruteau De Laclos Anne-Laure (ed.), Sigrist Jean-Charles (ed.), Ndoye Ousmane (ed.), Fortuno Sophie (ed.), Gérardeaux Edward (ed.). Dakar : CIRAD, Résumé, p. 14. Atelier sur les innovations techniques et indicateurs de durabilité sur la culture du coton, Dakar, Sénégal, 14 September 2015/18 September 2015.

Paper with proceedings
[img]
Preview
Published version - Français
Use under authorization by the author or CIRAD.
579417.pdf

Télécharger (807kB) | Preview

Matériel d'accompagnement : 1 diaporama (29 vues)

Abstract : La présentation rappelle en premier lieu la définition du terme 'innovation'. Ensuite, on montre que l'utilisation novatrice de résultats de caractérisation - en provenance de techniques de mesure récentes ou anciennes - peut constituer une innovation ; elle peut également conduire à des innovations et/ou servir à l'évaluation de pratiques anciennes ou nouvelles, innovantes ou non, à tous les niveaux de la production et de la transformation. (Texte intégral)

Classification Agris : U40 - Surveying methods
Q60 - Processing of non-food or non-feed agricultural products
E21 - Agro-industry

Auteurs et affiliations

  • Gourlot Jean-Paul, CIRAD-PERSYST-UPR AIDA (FRA) ORCID: 0000-0002-3231-3242
  • Togola Mamadou, CIRAD-PERSYST-UPR AIDA (FRA)
  • Aboe Modeste, SONAPRA (BEN)
  • Lukonge Everina, Lake Zone Agricultural Research and Development Institute (TZA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/579417/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-09-29 ]