Agritrop
Home

Agrumes et jus d'orange

Loeillet Denis. 2017. Agrumes et jus d'orange. In : Cyclope 2017 : les marchés mondiaux. "Vent d'Est, vent d'Ouest". Chalmin Philippe (ed.), Jégourel Yves (ed.). Paris : Economica, pp. 450-455. (Cyclope) ISBN 978-2-7178-6956-9

Book chapter
[img] Published version - Français
Access restricted to CIRAD agents
Use under authorization by the author or CIRAD.
ID585459.pdf

Télécharger (967kB) | Request a copy

Abstract : Les agrumes représentent la deuxième production fruitière mondiale en volume derrière le groupe des bananes à cuire et desserts. En 2014, la production atteignait 138 millions de tonnes (Mt), soit un cinquième de l'offre mondiale de fruits. C'est un secteur où la diversité est la règle au niveau des produits et des variétés, des modes de consommation (jus, frais, conserve, huile essentielle, écorce) et des origines. Son aire de culture est très vaste: de 40° de latitude Nord à 40° de latitude Sud. L'agrume s'adapte à une large gamme de types de climat. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Agrume, Jus d'orange, Marché mondial, Donnée de production, Donnée statistique, Prix, Commerce international

Mots-clés géographiques Agrovoc : Monde

Classification Agris : E71 - International trade
E70 - Trade, marketing and distribution

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2014-2018) - Alimentation durable

Auteurs et affiliations

  • Loeillet Denis, CIRAD-PERSYST-UPR Systèmes bananes et ananas (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/585459/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-01-16 ]