Agritrop
Accueil

Mise au point d'un outil moléculaire pour la discrimination des aliments issus de l'agriculture biologique des aliments conventionnels par leur écologie microbienne

Bigot Céline, Meile Jean-Christophe, Montet Didier. 2013. Mise au point d'un outil moléculaire pour la discrimination des aliments issus de l'agriculture biologique des aliments conventionnels par leur écologie microbienne. In : Recueil des résumés de présentations. DinABio 2013. Développement et Innovation en Agriculture Biologique. INRA, ITAB. Tours : INRA-ITAB, Résumé, 85-86. Colloque DinABio, Tours, France, 13 Novembre 2013/14 Novembre 2013.

Communication sans actes
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID586715.pdf

Télécharger (358kB) | Prévisualisation

Résumé : L'analyse de l'écologie microbienne des fruits, au niveau moléculaire (ADN), a révélé qu'une combinaison d'espèces était spécifique des fruits issus de l'AB et pourrait aider à les discriminer des autres types de production végétale.

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
U30 - Méthodes de recherche
F08 - Systèmes et modes de culture

Auteurs et affiliations

  • Bigot Céline, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)
  • Meile Jean-Christophe, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (REU) ORCID: 0000-0002-6747-2104
  • Montet Didier, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/586715/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-29 ]