Agritrop
Accueil

The industrialisation of food creates unease. Consumer criticism, supplier reaction, and creating alternatives

Lepiller Olivier. 2017. The industrialisation of food creates unease. Consumer criticism, supplier reaction, and creating alternatives. Alimentarium Magazine, 14 p.

Article de revue ; Article de revue sans comité de lecture
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Anglais
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID587103_EN.pdf

Télécharger (7MB) | Prévisualisation
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID587103_FR.pdf

Télécharger (2MB) | Prévisualisation
[img]
Prévisualisation
Version post-print - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
LEPILLER-Tensions-Industrialisation-Alimentaire-2017-V-Auteur.pdf

Télécharger (418kB) | Prévisualisation

Url - éditeur : https://www.alimentarium.org/fr/magazine/soci%C3%A9t%C3%A9/tensions-dans-l%E2%80%99industrialisation-alimentaire

Titre français : Tensions dans l'industrialisation alimentaire. Critiques des consommateurs, réactions de l'offre et constructions d'alternatives

Note générale : Existe en version anglaise et française

Résumé : Over the past two centuries, major changes in industry have shaken up the food sector, consumer habits and our entire relationship with food.

Résumé (autre langue) : Depuis deux siècles, d'importantes transformations industrielles ont bouleversé l'environnement alimentaire, les pratiques de consommation et le rapport à l'alimentation tout entier.

Mots-clés Agrovoc : secteur agroindustriel, industrialisation, économie domestique, consommation, sociologie économique, alimentation humaine, technologie alimentaire, politique économique

Mots-clés libres : Alimentation, Industrialisation, Critiques, Techniques, Politique

Classification Agris : E73 - Économie de la consommation
Q01 - Sciences et technologies alimentaires - Considérations générales
E21 - Agro-industrie

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2014-2018) - Alimentation durable

Auteurs et affiliations

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/587103/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-29 ]