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Number of items: 51.

2019

Compatibility of vegetable oils with solid filler materials for thermocline thermal energy storage systems. Hoffmann J.F., Fasquelle T., Vaitilingom Gilles, Olives R., Py X., Goetz V.. 2019. Solar Energy Materials and Solar Cells, 200:109932, 11 p.
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2013

Etude expérimentale et modélisation des transferts de matière couplés aux transitions thermiques de l'amidon au cours de la cuisson du riz. Briffaz Aurélien. 2013. Montpellier : Montpellier SupAgro, 194 p. Thèse de doctorat : Génie des procédés : Montpellier SupAgro Centre international d'études supérieures en sciences agronomiques
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Modeling heat transfer for disinfestation and control of insects (larvae and eggs) in date fruits. Ben-Lalli Ameziane, Bohuon Philippe, Collignan Antoine, Méot Jean-Michel. 2013. Journal of Food Engineering, 116 (2) : pp. 505-514.
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2007

Biomass flash pyrolysis experiments between 1073 K and 1273 K. Dupont Capucine, Commandre Jean-Michel, Boissonnet Guillaume, Seiler Jean Marie, Schweich Daniel. 2007. In : 15th European Biomass Conference : from research to market deployment. Proceedings of the International Conference, Berlin, Germany, 7-11 May 2007. Maniatis Kyriakos (ed.), Grimm H.P. (ed.), Helm P. (ed.), Grassi A. (ed.). Florence : ETA-Renewable Energies, pp. 1167-1172. European Biomass Conference and Exhibition. 15, Berlin, Allemagne, 7 May 2007/11 May 2007.
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Heat and mass transfer in fry drying of wood. Grenier David, Bohuon Philippe, Méot Jean-Michel, Lecomte D., Baillères Henri. 2007. Drying Technology, 25 (3) : pp. 511-518. IUFRO International Wood Drying Conference. 9, Nanjing, Chine, 21 August 2005/26 August 2005.
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Optimisation du séchage des cossettes d'igname par modélisation couplée transferts - réactions. Méot Jean-Michel, Gibert Olivier, Metowanou Komlan. 2007. In : Séminaire Régional GP3A Transformation, Conservation et Qualité des Aliments : Nouvelle Approche de Lutte contre la Pauvreté, 23-23 novembre 2007, Dakar, Sénégal. s.l. : s.n., 6 p. Séminaire Régional Transformation, Conservation et Qualité des Aliments, Dakar, Sénégal, 21 November 2007/23 November 2007.
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2005

Etude expérimentale et modélisation du procédé de fractionnement à sec appliqué à la matière grasse de volaille : incidence sur la qualité des fractions. Arnaud Elodie. 2005. Saint-Denis : Université de la Réunion, 197 p. Thèse de doctorat : Génie des procédés : Université de la Réunion

2004

Etude des transferts de composés d'arôme au cours de la concentration par évaporation osmotique. Ali Fadi. 2004. Massy : ENSIA, 227 p. Thèse de doctorat : Génie des procédés : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

2003

Continous measurement of convective heat flux during deep-frying : validation and application to inverse modeling. Vitrac Olivier, Trystram Gilles, Raoult-Wack Anne-Lucie. 2003. Journal of Food Engineering, 60 : pp. 111-124.

Procédé de friture et produits frits. Vitrac Olivier, Trystram Gilles, Raoult-Wack Anne-Lucie. 2003. In : Lipides et corps gras alimentaires. Graille Jean (ed.). Paris : Lavoisier Tec et Doc, pp. 231-273. (Collection sciences et techniques agro-alimentaires) ISBN 2-7430-0594-7

2002

Quantification et modélisation des flux hydriques, thermiques, et azotés dans les systèmes de culture en semis direct avec couverture végétale dans la région des Cerrados brésiliens. Reyes Gomez Victor Manuel. 2002. Montpellier : UM2, 204 p. Thèse de doctorat : Mécanique, génie mécanique, génie civil : Université Montpellier 2

2001

Freezing of a porous medium in contact with a concentrated aqueous freezant : Numerical modelling of coupled heat and mass transport. Lucas Thiphaine, Chourot Jean-Marc, Bohuon Philippe, Flick D.. 2001. International Journal of Heat and Mass Transfer, 44 (11) : pp. 2093-2106.

2000

Deep-fat frying of food : heat and mass transfer, transformations and reactions inside the frying material. Vitrac Olivier, Trystram Gilles, Raoult-Wack Anne-Lucie. 2000. European Journal of Lipid Science and Technology, 102 (8-9) : pp. 529-538.
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Etude expérimentale des transferts de chaleur et de matière au cours de la friture des chips de pommes. El Najjar Nohad. 2000. Montpellier : UM2, 33 p. Mémoire DEA : Génie des procédés : Université Montpellier 2

Modeling and control of thawing phenomena in solute-impregnated frozen foods. Lucas Thiphaine, Flick D., Chourot J.M., Raoult-Wack Anne-Lucie. 2000. Journal of Food Engineering, 45 : pp. 209-218.

A simulation tool for the on line assessment of heat and mass transfer during deep-fat frying. Vitrac Olivier, Trystram Gilles, Raoult-Wack Anne-Lucie. 2000. In : 1st International Conference on Simulation in Food and Bio-Industries 2000, FOODSIM'2000, Nantes, France, June 26-27, 2000. ed. by Daniel Thiel. San Diego : Society for Computer Simulation International, pp. 101-105. International Conference on Simulation in Food and Bio-Industries. 1, Nantes, France, 26 June 2000/27 June 2000.

1999

Factors influencing mass transfer during immersion cold storage of apples in NaCl/sucrose solutions. Lucas Thiphaine, François J., Raoult-Wack Anne-Lucie, Bohuon Philippe. 1999. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 32 (6) : pp. 327-332.
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1998

Demarch for the modelling of coupled heat and mass transfer during immersion chilling and freezing. Lucas Thiphaine, Chourot J.M., Bohuon Philippe, Raoult-Wack Anne-Lucie, Flick D.. 1998. In : The preservation of frozen food quality and safety throughout the distribution chain = [Conservation de la qualite et de la sécurité des aliments congelés tout au long de la chaîne de distribution]. CEE. Bruxelles : CEE, pp. 37-42. The Preservation of Frozen Food Quality and Safety Throughout the Distribution Chain. 4, Athènes, Grèce, 26 March 1998/28 March 1998.

Drying of meat materials (lean and fat) by deep-fat frying in animal fat. Lisse Isabelle, Raoult-Wack Anne-Lucie, Gibert Olivier. 1998. Sciences des Aliments, 18 (4) : pp. 423-435.

Réfrigération et congélation par immersion dans des liquides aqueux concentrés. Caractérisation expérimentale et modélisation des transferts couples de chaleur et de matière. Lucas Thiphaine. 1998. Montpellier : ENGREF, 216 p. Thèse de doctorat : Génie des bioprocédés : Ecole nationale du génie rural, des eaux et des forêts

Réfrigération et congélation par immersion dans des milieux réfrigérants aqueux : revue et tendances futures. Lucas Thiphaine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1998. International Journal of Refrigeration, 21 (6) : pp. 419-429.

Séchage par friture : transformations physiques et biochimiques. Vitrac Olivier, Lisse Isabelle, Trystram Gilles, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1998. In : Compte-rendu des 16èmes journées de l'AFSIA. Séchage avec réaction = [Proceedings of the sixteenth AFSIA day. Drying with reaction]. AFSIA; Ecole Nationale Supérieure de Physique. Toulouse : AFSIA, pp. 27-35. (Cahier de l'AFSIA, 16) Journées de l'AFSIA. 16, Illkirch Graffenstaden, France, 28 April 1998/29 April 1998.

Séchage-cuisson par friture : transformations physiques des matériaux. Vitrac Olivier, Lisse Isabelle, Diaz Adriana Pulido, Trystram Gilles, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1998. In : Structuration des aliments : ingrédients et procédés = [Food structuration : ingrédients and processes]. ANIA; CNISF. Paris : Lavoisier, pp. 1-7. Rencontres agoral. rencontres scientifiques et technologiques des industries alimentaires. 10, Massy, France, 1998.

Transport phenomena in immersion-cooled apples. Lucas Thiphaine, François Jérôme, Wack Anne-Lucie. 1998. International Journal of Food Science and Technology, 33 : pp. 489-499.

1997

Application de la friture à la valorisation de la banane plantain (Musa paradisiaca L.). Contribution à la connaissance et à l'optimisation de l'opération unitaire de friture. Diaz Ortiz A.. 1997. Montpellier : ENSIAA, 221 p. Thèse de doctorat : Génie des procédés : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Immersion of foods in concentrated aqueous solutions at low temperatures : a process for chilling, freezing and/or formulating. Lucas Thiphaine, Sereno A., Billard F., Raoult-Wack Anne-Lucie. 1997. In : Engineering and food at ICEF 7 : part 2 = [Ingénierie et alimentation à l'ICEF 7 : partie 2]. Jowitt R. Sheffield : Sheffield Academic Press, F5-F8 Engineering and Food at ICEF. 7, Brighton, Royaume-Uni, 13 April 1997/17 April 1997.

La congélation par immersion des denrées alimentaires. Letang Guy, Lucas Thiphaine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1997. In : Industries agro-alimentaires : la conservation de demain. Anon. s.l. : s.n., 11 p. Industries agro-alimentaires : la conservation de demain, Bordeaux, France, 15 September 1997/16 September 1997.

1996

Deep-fat frying of plantain (Musa paradisiaca L.). II. Experimental study of solid/liquid phase contacting systems. Totté Anne, Diaz Adriana Pulido, Marouzé Claude, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1996. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 29 (7) : pp. 599-605.

Finite element modelling of heat transfer in avocados. Valente Marc, Chambarel André, Cordonnier J., Pumborios M.. 1996. International Agrophysics (10) : pp. 123-129.

Food drying and dewatering. Bonazzi Catherine, Dumoulin E., Raoult-Wack Anne-Lucie, Berk Z., Bimbenet Jean-Jacques. 1996. Drying Technology, 14 (9) : pp. 2135-2170.

Immersion chilling and freezing : heat and mass transfer in model food. Lucas Thiphaine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1996. Journal of Food Science, 61 (1) : pp. 127-131.

1995

Computer prediction of temperature profiles in a gelatin model food during immersion chilling and freezing (ICF). Pohlau W., Figueiredo A., Sereno A.M., Lucas Thiphaine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1995. In : Congresso ibero-americano de engenharia de alimentos. University of Porto. Porto : University of Porto, 10 p. Congresso Ibero-Americano de Engenharia de Alimentos, Porto, Portugal, 5 November 1995/9 November 1995.

Control of impregnation phenomena during quick immersion chilling and freezing. Lucas Thiphaine, Raoult-Wack Anne-Lucie, Sereno A.. 1995. In : International congress of refrigeration. Proceedings II theme 2 : storage, transport and distribution = [Compte rendu du congrés international sur la réfrigération II : thème n°2, stockage, transport et distribution]. IIR. The Hague : IIR, pp. 242-248. International Congress of Refrigeration. 19, La Haye, Pays-Bas, 20 August 1995/25 August 1995.

Controle des phénomènes d'imprégantion au cours du refroidissement par immersion rapide et congélation. Lucas Thiphaine, Raoult-Wack Anne-Lucie, Sereno A.. 1995. In : [Compte rendu du congrés international sur la réfrigération II : thème n°2, stockage, transport et distribution] = International congress of refrigeration. Proceedings II theme 2 : storage, transport and distribution. IIR. s.l. : s.n., 7 p. International Congress of Refrigeration. 19, La Haye, Pays-Bas, 20 August 1995/25 August 1995.

Etude comparative de cinq procédés de refroidissement : cinétiques thermiques et suivi qualité sur des sardines méditerranéennes. Dia S.. 1995. Montpellier : CIRAD-SAR, 62 p. Mémoire DESS : Productions Animales en Régions Chaudes : Université de Paris-Val-de-Marne

Rapport de stage. Refroidissement et congélation par contact direct avec des solutions concentrées. Stage effectué du 20 février 1995 au 20 août 1995. Lepeltier M.. 1995. s.l. : s.n., 54 p. Mémoire : Physicochimie des Biotransformations : Faculté des sciences et des techniques de Nantes

1994

Caractérisation des paramètres de commande et contrôle du procédé de friture pour la fabrication de chips de banane plantain. Diaz Ortiz A.. 1994. Massy : ENSIAA, 28 p. Mémoire DEA : Fin d'Etudes en Génie des Procédés. Agro-Alimentaire : Institut national polytechnique de Toulouse

Contribution à la valorisation des fruits tropicaux par friture. Cas de la banane plantain. Totté Anne. 1994. Montpellier : ENSIAA, 72 p. Mémoire Mastère : Technologies Agro-Alimentaires pour les Régions Chaudes : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Feu de flaque de kérosène : assistance pour la rénovation d'un site d'incendie. Périlhon Christelle, Liennard Alain. 1994. Montpellier : CIRAD-SAR, 84 p.

Séchage convectif de matériaux granulaires. Application au caoutchouc naturel. Benoît J.M.. 1994. Montpellier : Université de Montpellier 2, 106 p. Mémoire DEA : Fin d'Etudes en Mécanique des Matériaux, Structures, Génie des Procédés : Université des sciences et techniques du Languedoc

Séchage du caoutchouc naturel sous forme de granulés : cinétiques, modélisations, applications. Naon B.. 1994. Montpellier : Université de Montpellier 2, 188 p. Thèse de doctorat : Mécanique, Génie Mécanique, Génie Civil : Université des sciences et techniques du Languedoc

1993

Application du procédé de friture au séchage de l'amande de noix de coco. Etude expérimentale des transferts de matière et de chaleur. Ranaivoarison L.H.. 1993. Massy : ENSIAA, 45 p. Mémoire DEA : Fin d'Etudes en Génie des Procédés. Agro-Alimentaire : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

1992

1991

Aplication a la determinacion de las propiedades termo-fisicas de los almidones. Chuzel Gérard, Vargas R.. 1991. In : Taller "Avances sobre almidon de yuca" : resumenes. CIRAD-CEEMAT. Cali : CIAT, pp. 79-81. Taller : Avances Sobre Almidon de Yuca, Cali, Colombie, 17 June 1991/20 June 1991.

1990

Elementos de micrometeorologia. Jimenez Francisco, Lhomme J.P.. 1990. Turrialba : CATIE, 51 p.

1981

1980

Le séchage artificiel des fèves de cacao. Jacquet Michel, Hahn J., Lotodé Robert, Vincent Jean-Claude. 1980. Café, Cacao, Thé, 24 (1) : pp. 43-56.

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