Agritrop
Home

Browse by Mot Clé Matière

Export as [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Date | Item Type | No Grouping
Jump to: 2019 | 2017 | 2014 | 2013 | 2012 | 2007 | 2001 | 1998 | 1997 | 1996 | 1995 | 1994 | 1992 | 1991 | 1990 | 1989 | 1988 | 1986 | 1985 | 1984 | 1981 | 1979 | 1966 | 1957
Number of items: 30.

2019

Valorisation des composés phénoliques de colza et de tournesol : du fractionnement des matières premières à la synthèse de molécules multifonctionnelles. Laguna Oscar. 2019. Montpellier : Université de Montpellier, 203 p. Thèse de doctorat : Biochimie et physicochimie alimentaire : Université de Montpellier
[img]
Preview

2017

Application of Deep Eutectic Solvents (DES) for phenolic compounds extraction: Overview, challenges, and opportunities. Ruesgas-Ramón Mariana, Figueroa-Espinoza Maria-Cruz, Durand Erwann. 2017. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 65 (18) : pp. 3591-3601.
[img]

2014

Volatile compounds of ditax fruit (Detarium senegalense J.F. Gmel) from Senegal. Diop Ndiaye Nafissatou, Lebrun Marc, Dornier Manuel. 2014. Fruits, 69 (3) : pp. 181-188.
[img]
Preview

2013

Evaluation and modelling of continuous flow sub-critical water hydrolysis of biomass derived components; lipids and carbohydrates. Baig Muhammad N., Santos R.C.D., King J., Pioch Daniel, Bowra S.. 2013. Chemical Engineering Research and Design, 91 (12) : pp. 2663-2670.
[img]

2012

[img]
Preview

Extraction de composants de biomasse lignocellulosique et oléagineuse en milieu eau et CO2 supercritique et fonctionnalisation enzymatique. Baig Muhammad N.. 2012. Montpellier : UM2, 241 p. Thèse de doctorat : Génie des procédés : Université Montpellier 2
[img]
Preview

2007

Enhanced solvent extraction of polar lipids associated with rubber particles for Hevea brasiliensis. Bonfils Frédéric, Ehabe Ejolle Eugène, Aymard Christian, Vaysse Laurent, Sainte-Beuve Jérôme. 2007. Phytochemical Analysis, 18 (2) : pp. 103-108.
[img]

2001

Essential oils obtained by flash vacuum-expansion of peels from lemon, sweet orange, mandarin and grapefruit. Brat Pierre, Olle Didier, Gancel Anne Laure, Reynes Max, Brillouet Jean-Marc. 2001. Fruits, 56 (6) : pp. 395-402.
[img]
Preview

1998

Mise au point d'une méthode de caractérisation des polysaccharides du café vert. Lhomme H.. 1998. s.l. : s.n., 41 p. Mémoire : Ecole supérieure de chimie organique et minérale

1997

Raffinage par les techniques membranaires. Pioch Daniel. 1997. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 4 (1) : pp. 51-54.
[img]
Preview

1996

Géochimie des terres rares dans des solutions de sols hyper acides tropicaux. Cas du bassin versant du Rio Bocono (Andes Vénézuliennes). Cornieles M., Auque L., Gimeno M.J., Aventurier Alain, Vallès Vincent, Reynier B., Lopez P.. 1996. Montpellier : CIRAD-GERDAT, 18 p.

1995

An assessment of aflatoxin transfer from copra to products during the manufacture of crude coconut oil. Head S.W., Nagler M.J., Harris R.V.. 1995. In : La recherche européenne au service du cocotier. Actes du séminaire, 8-10 septembre 1993, Montpellier, France = European research working for coconut. Seminar proceedings, September 8-10, 1993, Montpellier, France. CIRAD-CP, BUROTROP. Montpellier : CIRAD-CP, pp. 171-179. (Colloques) ISBN 2-87614-167-1 La recherche européenne au service du cocotier, Montpellier, France, 8 September 1993/10 September 1993.
[img]

1994

Méthodologie d'extraction et dosage par chromatographie ionique de l'oxalate de calcium en sols calcaires et dans le microenvironnement de racines mychorhizées. Piombo Georges. 1994. Rennes : ENSA, 38 p. Mémoire CESA : Ecole nationale supérieure agronomique de Montpellier

1992

1991

Evaluation analytique de l'arôme cacao. Guyot Bernard. 1991. In : Deuxième congrès international du cacao et du chocolat = Second international congress on cocoa and chocolate$ENG. ILV. Hambourg : Behr's Seminars, 14 p. Congrès International du Cacao et du Chocolat. 2, Munich, Allemagne, 13 May 1991/15 May 1991.

Les huiles essentielles d'agrumes (suite). Huet Raymond. 1991. Fruits, 46 (5) : pp. 551-576.

1990

Extraction de l'acide chlorogénique du café vert. Cinétique, conditions à l'équilibre et modélisation. Dibert K., Cros Emile, Andrieu J.. 1990. In : Treizième Colloque Scientifique International sur le Café = Thirteenth International Scientific Colloquium on Coffee$ENG. ASIC. Paris : ASIC, pp. 226-231. ISBN 2-900212-12-X Colloque Scientifique International sur le Café. 13, Paipa, Colombie, 21 August 1989/25 August 1989.
[img]

1989

Cinétique d'extraction solide-liquide de l'acide chlorogénique du café vert. Dibert K., Cros Emile, Andrieu J.. 1989. In : Congrès Français du Génie des Procédés. 2. s.l. : s.n., 7 p. Congrès français du génie des procédés. 2, Toulouse, France, 5 September 1989/9 September 1989.

Solvent extraction of oil and chlorogenic acid from green coffee. Part I : Equilibrium data. Dibert K., Cros Emile, Andrieu J.. 1989. Journal of Food Engineering, 10 (1) : pp. 1-11.

Solvent extraction of oil and chlorogenic acid from green coffee. Part II. Kinetic data. Dibert K., Cros Emile, Andrieu J.. 1989. Journal of Food Engineering, 10 (3) : pp. 199-214.

1988

Valorisation chimique du café vert et des refus de triage. Premiers résultats. Cros Emile, Dibert K., Vincent Jean-Claude, Hanssens A.. 1988. In : Douzième Colloque Scientifique International sur le Café = Twelfth International Scientific Colloquium on Coffee. ASIC. Paris : ASIC, pp. 718-723. Colloque scientifique international sur le café. 12, Montreux, Suisse, 29 June 1987/3 July 1987.
[img]

1986

Les tocophérols du café : dosage par chromatographie liquide haute pression. Rôle anti-oxydant. Cros Emile, Fourny Gérard, Vincent Jean-Claude. 1986. In : Onzième Colloque Scientifique International sur le Café. ASIC. Paris : ASIC, pp. 263-271. Colloque scientifique international sur le café. 11, Lomé, Togo, 11 February 1985/15 February 1985.
[img]

1985

Mise au point d'une méthode de quantification de la variabilité génétique chez le cacaoyer par électrophorèse : étude d'un locus spécifiant une estérase. Amefia Y.K.. 1985. In : 9. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. Lagos : Cacao Producers' Alliance, pp. 243-247. ISBN 0-9507691-0-X Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. 9, Lomé, Togo, 12 February 1984/18 February 1984.

1984

Etude des lipides foliaires du palmier à huile : mise au point d'un test de sélection précoce. Biang N'Zie E.. 1984. Montpellier : USTL, 126 p. Thèse de doctorat : Biochimie : Université des sciences et techniques du Languedoc

1981

Le guayule Parthenium argentatum : une plante à caoutchouc pour les pays saheliens. Serier Jean-Baptiste. 1981. Afrique Agriculture (75) : pp. 16-20.

1979

1966

1957

Les techniques de fabrication du café soluble. Cambrony Henry R.. 1957. Café, Cacao, Thé, 1 (2) : pp. 65-74.

This list was generated on Mon Nov 23 05:44:05 2020 CET.