Agritrop
Home

Browse by Mot Clé Matière

Export as [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Date | Item Type | No Grouping
Jump to: 2017 | 2014 | 2010 | 2008 | 2007 | 2003 | 2002 | 2001 | 2000 | 1999 | 1998 | 1996 | 1995 | 1994 | 1993 | 1992 | 1991 | 1990 | 1981 | 1976 | 1970 | 1969 | 1966 | 1962
Number of items: 55.

2017

Microbiological quality of lettuce (Lactuca sativa) consumed on the streets of Maroua (Cameroon: Effect of disinfecting agents used by some vendors. Maïworé Justine, Baane Marie-Paul, Tatsadjieu Ngoune Léopold, Anyindong J., Nkongho Epaw A., Mbofung Carl Moses, Montet Didier. 2017. International Journal of Microbiology Research, 9 (8) : pp. 913-918.
[img]
Preview

2014

Effect of home food processing on chlordecone (organochlorine) content in vegetables. Clostre Florence, Letourmy Philippe, Thuriès Laurent, Lesueur Jannoyer Magalie. 2014. Science of the Total Environment, 490 : pp. 1044-1050.
[img]

2010

2008

Café : de la cerise à la tasse. Barel Michel. 2008. Techniques de l'Ingénieur. Agroalimentaire : pp. 2-17.

2007

Etude de la biodiversité de la microflore des eaux de lavage des bananes en station de conditionnement et relation avec la manifestation de la pourriture de couronne au Cameroun. Ewané Cécile Annie. 2007. Gembloux : FUSAGx, 140 p. Mémoire DEA : Sciences agronomique et ingénierie biologique : Faculté universitaire des sciences agronomiques de Gembloux
[img]
Preview

2003

Mise au point du procédé et conception d'une unité de production de farine précuite de banane et de plantain. Application de la méthode Cesam. Domelevo Lorraine. 2003. Montpellier : ENSIA, 66 p. Mémoire d'ingénieur : Industries agro-alimentaires régions chaudes : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Projet CFC/IGG - (FIGG /02). Amélioration des technologies post-récole du fonio CIRAD-IER-IRAG-IRSAT. Réunion technique : équipements de transformation de fonio, Bamako (Mali), 9 au 13 juin 2003. Drame Djibril, Marouzé Claude, Sakho Souleymane, Kouyate Souraghata, Loua Francis, Zangré Stéphane, Cruz Jean-François. 2003. Montpellier : CIRAD-CA, 39 p. Réunion technique sur les équipements de transformation du fonio, Bamako, Mali, 9 June 2003/13 June 2003.
[img]

Traitement et recyclage des eaux en station d'emballage de bananes. Gracien Didier, Bugaud Christophe, Richard Stéphane, Dupuis Céline. 2003. Les Cahiers du PRAM (3) : pp. 31-33.

2002

Conception d'une ligne de production d'amidon natif de manioc. Guesdon Cédric. 2002. Albi : Ecole des mines d'Albi, 130 p. Mémoire de fin d'études : Ecole des mines d'Albi

2001

Almidon agrio de yuca en Colombia : Tomo 2. Planta procesadora : descripcion y planos de los equipos. Rivier Michel, Moreno Martin A., Alarcón Freddy, Ruiz Ricardo, Dufour Dominique. 2001. Cali : CIAT, 251 p. ISBN 958-694-036-5

Alternative to the chemical control of post-harvest diseases of bananas in Guadeloupe. De Lapeyre de Bellaire Luc, Chillet Marc. 2001. In : 1st International Postharvest Horticulture Conference and Exhibit, Pasay City, Philippines, 17-19 October 2001. FRLD; PHTRC; UPLB. Montpellier : CIRAD, 1 p. International Postharvest Horticulture Conference and Exhibit. 1, Pasay City, Philippines, 17 October 2001/19 October 2001.

Recherche et validation de principes permettant le lavage et l'épierrage du fonio. Odinot Aurélien. 2001. Troyes : UTT, 89 p. Mémoire : Université de technologie de Troyes

Traitement du café arabica par voie humide. Pilecki André. 2001. Pakse : CIRAD-CP, 8 p.
[img]

2000

Recherche de principes de nettoyage de graines de fonio. Buffetaud Benoît. 2000. Montpellier : CIRAD-AMIS, 78 p. Mémoire IUP : Génie mécanique et productique : Université Montpellier 2

1999

1998

Almidon agrio de yuca en Colombia : Tomo 1. Produccion y recomendaciones. Alarcón Freddy, Dufour Dominique. 1998. Cali : CIAT, 41 p. ISBN 958-9439-67-5
[img]

Première transformation du cacao. Barel Michel. 1998. In : Cacao et chocolat. Production, utilisation, caractéristiques. Pontillon J. (ed.). Paris : Technique et documentation Lavoisier, pp. 95-116. (Collection sciences et techniques agro-alimentaires) ISBN 2-7430-0174-7

Using pretreatments to improve the quality of frozen foods. Torreggiani D., Lucas Thiphaine, Blond G., Raoult-Wack Anne-Lucie. 1998. In : Maximising quality and stability of frozen food : a producers guide to the state of the art = [Optimisation de la qualité et de la stabilité des aliments congelés : un guide de l'état de l'art pour le producteur]. Kennedy C.J. (ed.), Archer G.P. (ed.). Bruxelles : CEE, pp. 27-34.

1996

Contrat CIRAD-CP/Valrhona "Amélioration du traitement post-récolte du cacao à Madagascar". Rapport final. Barel Michel, Cilas Christian, Costet Pierre, Cros Emile. 1996. Montpellier : CIRAD-CP, 100 p. N° de rapport : CP_SIC 542
[img]

Le traitement post-récolte en Afrique et en Amérique Latine. Son influence sur la qualité. Barel Michel. 1996. In : Rencontres cacao. Les différents aspects de la qualité. Actes du séminaire = Cocoa meetings. The various aspects of quality. Seminar proceedings. CIRAD-CP. Montpellier : CIRAD, pp. 91-98. (Colloques) ISBN 2-87614-224-4 Rencontres cacao, les différents aspects de la qualité, Montpellier, France, 30 June 1995.
[img] [img]

Organisation d'une station de conditionnement d'agrumes frais. CIRAD-FLHOR - REU. 1996. Fruitrop (Ed. Française) (29) : p. 22.

1995

Amélioration technologique des équipements d'extraction d'amidon en Colombie. Chuzel Gérard, Perez D., Dufour Dominique, Griffon Dany. 1995. In : Transformation alimentaire du manioc = Cassava food processing. Agbor Egbe T. (ed.), Brauman Alain (ed.), Griffon Dany (ed.), Trèche Serge (ed.). CIRAD, FAO, CTA, IFS. Paris : ORSTOM, pp. 623-636. (Colloques et Séminaires) ISBN 2-7099-1279-1

Contrat CIRAD-CP/Valrhona. Compte-rendu d'avancement des travaux n.2. Janvier 1995. Barel Michel, Cros Emile. 1995. Montpellier : CIRAD-CP, 128 p. N° de rapport : CP_SIC 352
[img]

Projet Recherche Café - Burundi. Rapport d'activité : juin 1994 - juin 1995. Fourny Gérard, Bouyjou Bernard, Snoeck Didier. 1995. Paris : CIRAD-CP, 80 p.

Steric exclusion chromatography study of natural rubber films prepared from fresh field latex. Bonfils Frédéric, Koman Achi A., Sainte-Beuve Jérôme, Sylla Souleymane, Allet Don A., Laigneau Jean-Claude. 1995. Journal of Natural Tubber Research, 10 (3) : pp. 143-153.

1994

Beneficiado internacional del cafe y control del medio ambiente. Jacquet Michel. 1994. In : Seminario Internacional sobre la Reconversion del Beneficiado Humedo del Cafe. 1. Montpellier : CIRAD-CP, 19 p. Seminario Internacional sobre la Reconversion del Beneficiado Humedo del Cafe. 1, Xalapa, Mexique, 7 March 1994/10 March 1994.

Contrat CIRAD-CP/Valrhona. Missions à Madagascar du 23 avril au 9 mai 1994 et du 11 au 22 juin 1994. Barel Michel. 1994. Montpellier : CIRAD-CP, 19 p. N° de rapport : CP_SIC 229
[img]

Etude comparée des qualités obtenues pour des cafés traités par voie sèche et par voie humide chez le producteur. Fourny Gérard, Descroix Frédéric, Duchene R.. 1994. Bujumbura : ISABU, 24 p.

Projet recherche "Café"-Burundi. Rapport d'activité du laboratoire de technologie : juin 1993-juin 1994. Fourny Gérard. 1994. Paris : CIRAD-CP, 18 p. N° de rapport : CO_SIC 289
[img]

1993

Alternativas tecnologicas del beneficiado humedo en relacion con la conservacion del medio ambiente. Jacquet Michel. 1993. Boletín de Promecafé (61) : pp. 5-10. Seminario Regional sobre el Mejoramiento de la Calidad del Cafe. 1, San Pedro Sula, Honduras, 21 September 1993/23 September 1993.

Traitement des eaux résiduaires d'usines de transformation du café par voie humide. Analyse d'un projet pilote dans la région Xalapa-Coatepec (Mexique). Castillo M., Bailly H., Violle P., Pommarès P., Sallée Bertrand. 1993. In : Quinzième colloque scientifique international sur le café, Montpellier (France), 6-11 juin 1993 = Fifteenth international scientific colloquium on coffee. ASIC. Paris : ASIC, pp. 370-379. ISBN 2-900212-14-6 Colloque scientifique international sur le café. 15, Montpellier, France, 6 June 1993/11 June 1993.
[img]

Tratamiento de aguas residuales de cafe en la cuenca de Coatepec, Veracruz, Mexico. Castillo M., Bailly H., Violle P., Pommarès P., Sallée Bertrand. 1993. Turrialba, 43 (2) : pp. 143-150. Colloque scientifique international sur le café. 15, Montpellier, France, 6 June 1993/11 June 1993.

1992

Calidad de cafe, origen y valoracion. Barel Michel. 1992. In : Curso de actualizacion tecnologica del beneficio de cafe = [Cours sur l'actualisation de la technologie de l'usinage du café]. INMECAFE. Mexico : INMECAFE, 18 p. Curso de Actualizacion Tecnologica del Beneficio de Cafe, Xalapa, Mexique, 16 June 1992/19 June 1992.

Comparaison des procédés de traitement post récolte du café utilisés au Burundi avec ceux des autres pays caféicoles. Les axes de recherche définis en technologie et leur état d'avancement. Fourny Gérard. 1992. In : Deuxième symposium sur la recherche caféière au Burundi. ISABU. Bujumbura : ISABU, pp. 148-154. Symposium sur la recherche caféière au Burundi. 2, Bujumbura, Burundi, 20 October 1992/21 October 1992.

Etude de la qualité des cerises traitées par les stations de lavage du Burundi. Fourny Gérard. 1992. Montpellier : CIRAD-CP, 67 p.

1991

Etude du projet pilote "café". Partie technologie. Stessels Louis. 1991. Montpellier : CIRAD-IRCC, 82 p.

1990

La filière café au Rwanda. Rapport de mission sur le traitement post-récolte. Vincent Jean-Claude. 1990. Montpellier : CIRAD-IRCC, 107 p.

Rapport de mission d'appui : station de lavage de Mumirwa. Reynes Max. 1990. Montpellier : CIRAD-IRCC, 35 p.

1981

Préparation du café vert dans les pays producteurs. Vincent Jean-Claude. 1981. In : Le marché du café. Université de Droit, d'Economie et des Sciences. Marseille : ICACQ, pp. 1-59. Le marché du café, Marseille, France, 6 May 1981/8 May 1981.

1976

Etude de la fabrication de concentrés de jus de fruits, par l'utilisation de techniques nouvelles et l'adaptation de techniques existantes. Huet Raymond, Mangeot G., Duverneuil Germain, Humbert J.L.. 1976. Paris : GERDAT-IRFA, 202 p.

1970

Influence de différents traitements technologiques sur la fermentation du cacao et le goût du chocolat. Vincent Jean-Claude. 1970. Café, Cacao, Thé, 14 (4) : pp. 303-322.

1969

Appareil entièrement automatique pour le lavage des sables dans l'analyse granulométrique des sols. Guemji G.. 1969. L'Agronomie Tropicale. Série 3, Agronomie Générale. Etudes Scientifiques, 24 (3) : pp. 311-312.

Essais de préparation du café Robusta par voie humide au Cameroun. Vincent Jean-Claude. 1969. Café, Cacao, Thé, 13 (3) : pp. 231-238.

1966

Possibilités d'amélioration des qualités gustatives des cafés Excelsa. Wilbaux R., Hahn D., Minelle J.. 1966. Café, Cacao, Thé, 10 (2) : pp. 141-154.

1962

Le lavage de l'arachide de bouche. Martin G.. 1962. Oléagineux, 17 (6) : pp. 549-553.
[img]
Preview

This list was generated on Mon Jan 11 06:26:27 2021 CET.