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Résultats pour : "Osmose"

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Nombre de documents : 17.

2004

Contribution à la recherche d'indicateurs physiologiques et biochimiques de la tolérance des agrumes à la salinité. Mademba-Sy François. 2004. Rennes : Université de Rennes I, 164 p. Thèse de doctorat : Biologie : Université de Rennes I

1998

Recherches sur les facteurs limitant la production végétale en conditions de stress hydrique. Cas du cocotier à Gunung Batin (Indonésie) : rôles du chlore dans l'économie de l'eau. Bonneau Xavier. 1998. Paris : INA-PG, 197 p. Thèse de docteur-ingénieur : Production végétale : Institut national agronomique Paris-Grignon

1994

Recent advances in the osmotic dehydration of foods. Raoult-Wack Anne-Lucie. 1994. Trends in Food Science and Technology, 5 : 255-260.
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1992

Alimentos de humadad intermedia : aspectos tecnicos. Guilbert Stéphane. 1992. In : Actividad de agua en alimentos, procesamiento y conservaciÓn mediante su control. De Stouvenel A., Chuzel Gérard. UNIVALLE-Facultad de Ingenieria, CIRAD-SAR. Cali : UNIVALLE, 80-99.

1991

Developpements recents en déshydratation-imprégnation par immersion (ou déshydratation osmotique). Guilbert Stéphane, Raoult-Wack Anne-Lucie, Giroux François. 1991. In : AGORAL : quatrièmes rencontres technologiques et scientifiques des industries alimentaires = [AGORA : fourth technological and scientific meeting about food industries]. Vandoeuvre : IFBM, 1-13. AGORAL "rencontres technologiques et scientifiques des industries alimentaires". 4, Dijon, France, 16 Avril 1991/17 Avril 1991.

Déshydratation osmotique du kiwi : Influence des variables du procédé sur la couleur et la teneur en acide ascorbique. Vial C., Guilbert Stéphane, Cuq J.L.. 1991. Sciences des Aliments, 11 (1) : 63-84.

1990

Deshidratición osmótica de productos vegetales: Aplicación para obtener un concentrado de tomate. Pérez A., Guilbert Stéphane, Crouzet Jean. 1990. In : Seminario Latino americano y del Caribe Alimentos para la Paz, San José, Costa Rica, 02-06 de abril1990. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 14 p. Seminario Latinoamericano y del Caribe Alimentos para la Paz, San José, Costa Rica, 2 Avril 1990/6 Avril 1990.

Déshydratation osmotique de la papaye : influence des variables du procédé sur la qualité des produits finis. Heng K., Guilbert Stéphane, Cuq J.L.. 1990. Sciences des Aliments, 10 (4) : 831-848.

Energy study of food processing on osmotic dehydratation and air drying. Girod J.F., Collignan Antoine, Thémelin André, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1990. In : International agricultural engineering conference and exhibition. Vol IV : agricultural engineering, agricultural waste management, electronics in agriculture, energy in agriculture, ergonomics, extension and training, structures and environment = [Actes. Bangkok : Asian Institute of Technology, 1355-1361. International Agricultural Engineering Conference and Exhibition, Bangkok, Thaïlande, 3 Décembre 1990/6 Décembre 1990.

La déshydratation osmotique ou procédé de déshydration-imprégnation par immersion dans des solutions concentrées. Raoult-Wack Anne-Lucie, Guilbert Stéphane. 1990. In : Les Cahiers de l'ENSBANA. - (1990. s.l. : s.n., 171-193.

Les aliments à humidité intermédiaire : Aspects techniques. Guilbert Stéphane, Pérez A.. 1990. In : Seminario Latino americano y del Caribe Alimentos para la Paz, San José, Costa Rica, 02-06 de abril1990. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 9 p. Seminario Latinoamericano y del Caribe Alimentos para la Paz, San José, Costa Rica, 2 Avril 1990/6 Avril 1990.

1989

ATP-CIRAD : Modélisation et optimisation du procédé de déshydratation osmotique. CIRAD-CEEMAT - FRA. 1989. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 22 p.

Influence of pasteurization on the quality of osmodehydrated fruit : cherry, apricot, clingstone peach. Torreggiani D., Senesi E., Forni Eric, Bertolo G.. 1989. Annali dell'Istituto Sperimentale per la Valorizzazione Tecnologica dei Prodotti Agricoli, 20 : 69-77.

Osmotic dehydration: Study of mass transfer in terms of engineering properties. Raoult Anne-Lucie, Lafont F., Rios Gilbert, Guilbert Stéphane. 1989. In : Drying'89. Mujumdar S. Arun, Roques M.A. New York : Hemisphere Publishing Corporation, 487-495.

Ricerche sulla produzione di conserve di albicocche osmodisidratate. Senesi E., Forni Eric, Torreggiani D., Bertolo G., Lanzi S.. 1989. Annali dell'Istituto Sperimentale per la Valorizzazione Tecnologica dei Prodotti Agricoli, 20 : 57-68.

1988

Utilisation de couches superficielles comestibles pour la protection d'aliments à humidité intermédiaire : Application à la protection de fruits tropicaux deshydratés par osmose. Guilbert Stéphane. 1988. In : Food preservation by moisture control. Seow C.C.(ed.). Essex : Elsevier, 199-219. International symposium (ISOPOW/IUFOST), Penang, Malaisie, 21 Septembre 1987/24 Septembre 1987.

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