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Résultats pour : "Pâte alimentaire"

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Article de revue

Near-infrared spectroscopy for the determination of lipid oxidation in cereal food products. Ait Kaddour Abderrahmane, Grand Evane, Barouh Nathalie, Baréa Bruno, Villeneuve Pierre, Cuq Bernard. 2006. European Journal of Lipid Science and Technology, 108 : 1037-1046.
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Modelling of stress due to shrinkage during drying of spaghetti. Ponsart G., Vasseur J., Frias J.M., Duquenoy Albert, Méot Jean-Michel. 2003. Journal of Food Engineering, 57 : 277-285.
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Comparison of various processes for making maize pasta. Mestres Christian, Colonna Paul, Alexandre M.C., Matencio Françoise. 1993. Journal of Cereal Science (17) : 277-290.
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Etude organoleptique de pâtes alimentaires enrichies en levures-aliment à base d'huile de palme. Graille Jean, Pina Michel, Montet Didier, Ratomahenina Robert, Minier C., Galzy Pierre. 1993. Oléagineux, 48 (8-9) : 373-376.
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Optimising process for making pasta from maize in admixture with durum wheat. Mestres Christian, Matencio Françoise, Faure Jacques. 1990. Journal of the Science of Food and Agriculture, 51 : 355-368.

Characteristics of starch networks within rice flour noodles and mungbean starch vermicelli. Mestres Christian, Colonna Paul, Buléon Alain. 1988. Journal of Food Science, 53 (6) : 1809-1812.

Gélification et cristallisation de l'amidon de maïs aprés la préparation de pate, le séchage en tambour ou la cuisson par extrusion. Mestres Christian, Colonna Paul, Buléon Alain. 1988. Journal of Cereal Science (7) : 123-134.

Valorisation industrielle du sorgho en alimentation humaine. Miche Jean-Claude. 1982. Actualités des Industries Alimentaires et Agro-Industrielles, 99 (9) : 723-729.

Chapitre d'ouvrage

Sorghum and maize pasta and extruded products. Faure Jacques. 1992. In : Utilization of sorghum and millets = [Utilisation du sorgho et des mils]. Gomez M.I. (ed.), House L.R. (ed.), Rooney L.W. (ed.), Dendy D.A.V. (ed.). Patancheru : ICRISAT, 75-82.

Procédé de fabrication de pâtes de maïs. Résumé du rapport final (contrat TSD-241). Faure Jacques. 1989. In : Projets de recherches 1983-1986. Premier programme Science et Technique au service du Développement - Sous-programme : Agriculture Tropicale et Subtropicale. Résumés des rapports finaux = First programm science and technology for Development: suprogramme tropical and subtropical Agriculture: research projects 1983-1986. CCE, CTA. Wagenigen : CTA, 726-729.
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Communication avec actes

Mise au point de tests de laboratoire pour évaluer la qualité du sorgho. Relations avec certaines caractéristiques physico-chimiques des grains. Fliedel Geneviève, Yajid M., Matencio Françoise, Francalanci Philippe. 1998. In : Amélioration du sorgho et de sa culture en Afrique de l'Ouest et du Centre = Sorghum improvement in Western and Central Africa$ENG. Ratnadass Alain (ed.), Chantereau Jacques (ed.), Gigou Jacques (ed.). CIRAD, ICRISAT, CIRAD-CA, Programme conjoint sorgho ICRISAT-CIRAD. Montpellier : CIRAD, 55-59. (Colloques) ISBN 2-87614-304-6 Atelier de restitution du programme conjoint sur le sorgho, Bamako, Mali, 17 Mars 1997/20 Mars 1997.
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Fabrication industrielle de pâtes composées blé-maïs. Mestres Christian, Matencio Françoise, Faure Jacques, Abécassis Joël. 1989. In : Céréales en régions chaudes : conservation et transformation. Parmentier M. (ed.), Foua Bi K. (ed.). AUPELF-UREF, OUA. Montrouge : John libbey eurotext, 337-347. (Universités francophones) ISBN 0-86196-218-4 Colloque international de technologie céréales en régions chaudes : conservation et transformation, N'Gaoundere, Cameroun, 22 Février 1988/27 Février 1988.

Communication sans actes

Etude de quelques voies de valorisation alimentaire des produits amylacés tropicaux. Mestres Christian, Dufour Dominique. 1999. In : Le Secteur Artisanal de Transformation Agro-Alimentaire au Bénin : Situation Actuelle et Perspectives. Montpellier : CIRAD-AMIS, 14 p. Le secteur artisanal de transformation agro-alimentaire au Bénin : situation actuelle et perspectives, Cotonou, Bénin, 18 Mai 1998/21 Mai 1998.

Effets de la conduite du séchage sur la qualité des pâtes alimentaires. Méot Jean-Michel, Abécassis Joël, Bimbenet Jean-Jacques, Vasseur P., Lemaire B.. 1998. In : Compte-rendu des 16èmes journées de l'AFSIA. Séchage avec réaction = [Proceedings of the sixteenth AFSIA day. Drying with reaction]. AFSIA; Ecole Nationale Supérieure de Physique. Toulouse : AFSIA, 107-120. (Cahier de l'AFSIA, 16) Journées de l'AFSIA. 16, Illkirch Graffenstaden, France, 28 Avril 1998/29 Avril 1998.

Etudes de quelques voies de valorisation alimentaire des produits amylacés tropicaux. Mestres Christian, Dufour Dominique. 1998. In : Rapport de mission au Bénin du 17 au 30 mai 1998. Séminaire sur "Le secteur artisanal de transformation agro-alimentaire au Bénin : situation actuelle et perspectives". Mestres C. Montpellier : CIRAD-CA, 22-34. Séminaire sur le secteur artisanal de transformation agro-alimentaire au Bénin : situation actuelle et perspectives, Cotonou, Bénin, 18 Mai 1998/21 Mai 1998.

8ème congrès International des Céréales et du Pain. Association Internationale des Sciences et Technologie Céréalière. Faure Jacques. 1988. In : 8ème Congrès International des Céréales et du Pain, Lausanne, Suisse, 30mai au 03 juin 1988. Association Internationale des Sciences et Technologie Céréalière (ICC). Montpellier : CIRAD-IRAT, 41 p. Congrès international des céréales et du pain. 8, Lausanne, Suisse, 30 Mai 1988/3 Juin 1988.

Huitième congrés international des céréales et du pain. Faure Jacques. 1988. In : Congrés International des Céréales et du Pain. 8. Montpellier : CIRAD-IRAT, 41 p. Congrés international des céréales et du pain. 8, Lausanne, Suisse, 28 Mai 1988/3 Juin 1988.

Optimization process for the production of low cost maize pasta. Mestres Christian, Faure Jacques, Matencio Françoise, Abécassis Joël. 1988. In : 8ème Congrès International des Céréales et du Pain, Lausanne, Suisse, 30mai au 03 juin 1988. Association Internationale des Sciences et Technologie Céréalière (ICC). Montpellier : CIRAD-IRAT, 34-41. Congrès international des céréales et du pain. 8, Lausanne, Suisse, 30 Mai 1988/3 Juin 1988.

Quelques aspects économiques de l'utilisation des céréales tropicales en fabrication de pâtes alimentaires. Faure Jacques. 1988. In : 8ème Congrès International des Céréales et du Pain, Lausanne, Suisse, 30 mai au 03 juin 1988. Association Internationale des Sciences et Technologie Céréalière (ICC). Montpellier : CIRAD-IRAT, 21-23. Congrès international des céréales et du pain. 8, Lausanne, Suisse, 30 Mai 1988/3 Juin 1988.

Characterization of starchy networks from mungo starch vermicelli and rice flour nodles. Mestres Christian, Colonna Paul. 1987. In : Congres international sur les sciences et technologies agro-alimentaires IUFOST. Montpellier : CIRAD-IRAT, 15 p. World Congress of Food Science and Technology. 7, Singapour, Singapour, 28 Septembre 1987/2 Octobre 1987.

Possibilités d'utilisation des céréales tropicales en pastification. Miche Jean-Claude. 1979. In : Synthèse des Travaux du Séminaire. Dakar : SODEVA, 86-97. Séminaire sur l'amélioration des systèmes post-récolte en Afrique de l'ouest, Bamako, Mali, 16 Avril 1979/28 Avril 1979.

Thèse

Gélification d'amidons de maïs modifiés thermiquement. Application à la fabrication de pâtes alimentaires sans gluten. Mestres Christian. 1986. Montpellier : CIRAD-IRAT, 168 p. Thèse de doctorat : Sciences et Techniques des Productions Agricoles : Université de Nantes

Mémoire

Caractérisation des pâtes de banane vertes et de plantations verts en vue d'élaborer une pâte à partir de farine précuite de banane verte. Mendy Ina Aida. 2003. Montpellier : ENSIA, 90 p. Mémoire MSc : Génie agroalimentaire méditerranéen et tropical : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Protocolos para las practicas en planta piloto del modulo "productos amilaceos : Reporte final de estancia en el Cirad. Villalpando Rodriguez Gloria Elisa. 2002. Montpellier : ENSIA, 54 p. Mémoire d'ingénieur : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Aptitude de certaines variétés africaines de maïs en mouture et pastification. Lahlou Ahmed. 1988. Montpellier : CIRAD-IRAT, 67 p. Mémoire DESS : Nutrition et Alimentation dans les Pays en Développement : Université des sciences et techniques du Languedoc

Contribution des protéines de maïs à la formation du réseau de gluten au cours de la fabrication de pâtes alimentaires mixtes maïs/blé. Togbe Olory E.. 1986. Montpellier : CIRAD-IRAT, 29 p. Mémoire d'ingénieur : Ecole nationale supérieure de biologie appliquée à la nutrition et à l'alimentation

Document technique et de recherche

Valorisation technologique des céréales tropicales. Contrat CEE STDII. Faure Jacques (ed.). 1993. Montpellier : CIRAD-CA, 100 p.

Congrès annuel de l'Association Américaine des Chimistes des Céréales (AACC). Faure Jacques. 1988. Montpellier : CIRAD-IRAT, 35 p. Annual Congress of the American Association of Cereal Chemists. 73, San Diego, États-Unis, 9 Octobre 1988/13 Octobre 1988.

Technologie des mils et sorghos. Miche Jean-Claude. 1981. Montpellier : GERDAT-IRAT, 8 p.

Potential use of sorghum grains in pasta processing. Miche Jean-Claude, Alary R., Jeanjean M.F., Abécassis Joël. 1976. Montpellier : GERDAT-IRAT, 9 p.

Rapport technique n. 2. GERDAT-IRAT - FRA. 1976. France : GERDAT-IRAT, 8 p.

Possibilité d'utilisation des sorgho et des mais africains en panification,pastification et biscuiterie. CIRAD-IRAT-Service technologie - FRA. Montpellier : CIRAD-IRAT, 8 p.

Rapport de mission

Rapport de mission en Equateur du 7 au 18 mai 1996. Mestres Christian. 1996. Montpellier : CIRAD-CA, 64 p.

Utilisation alimentaire du maïs au Sénégal et au Togo. Rapport de mission Sénégal et Togo 25 mai - 16 juin 1987. Mestres Christian, Matencio Françoise, Chaurand M.. 1987. Montpellier : CIRAD-IRAT, 22 p. N° de rapport : n°3

Compte-rendu de mission à la maïserie de Pringy. 9 juillet 1986. Mestres Christian. 1986. Montpellier : CIRAD-IRAT, 3 p.

Rapport de mission au Sénégal du 30 Novembre au 11 Décembre 1985. Fliedel Geneviève. 1986. Montpellier : Laboratoire de technologie des Céréales, 20 p.

Rapport de mission au Togo, du 7 au 13 février 1985. Faure Jacques. 1985. Montpellier : CIRAD-IRAT, 7 p.

Chapitre de rapport

Cultures vivrières : mais. CIRAD-IRAT - REU. 1989. In : Rapport d'activité 1985. 1986/IRAT. Montpellier : CIRAD-IRAT, 31-53.

Lutte contre Striga hermonthica, plante parasite du sorgho. Reneaud Henri, Toky P.. 1986. In : Recherches et développement des cultures vivrières en zone semi-arides. Rapport de campagne 1985. SAFGRAD. Lome : Ministère du Développement Rural, 106-137.

Technologie. Delafond Gilbert, Agossou Y., Atchikiti A., Gbedemah Y., Lare S.. 1986. In : Projet de développement rural des zones cotonnières. Expérimentation Agronomique 1982. Lome : SOTOCO, 21-26.

Le maïs. GERDAT - REU. 1983. In : Rapport annuel 1982. Paris : GERDAT-IRAT, 31 53

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