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Résultats pour : "Panification"

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Article de revue

Discovery of new spontaneous sources of amylose-free cassava starch and analysis of their structure and techno-functional properties. Morante Nelson, Ceballos Hernan, Sanchez Teresa, Rolland-Sabaté Agnès, Calle Fernando, Hershey Clair, Gibert Olivier, Dufour Dominique. 2016. Food Hydrocolloids, 56 : 383-395.
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Optimisation de la fermentation en milieu semi-solide pour la production d'ablo, pain cuit à la vapeur d'Afrique de l'ouest. Agro Aboudou, Akissoé Noël H., Manful John, Mestres Christian, Hounhouigan Joseph D.. 2014. Journal of Applied Biosciences, 82 : 7469-7480.
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Combined effect of fermentation, sun-drying and genotype on breadmaking ability of sour cassava starch. Maldonado Alvardo Pedro Gustavo, Grosmaire Lidwine, Dufour Dominique, Giraldo Toro Andres, Sanchez Teresa, Calle Fernando, Moreno Santander Martín Alonso, Ceballos Hernan, Delarbre Jean-Louis, Tran Thierry. 2013. Carbohydrate Polymers, 98 (1) : 1137-1146.
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Review of sour cassava starch production in rural Colombia areas. Zakhia Nadine, Dufour Dominique, Chuzel Gérard, Griffon Dany. 1996. Tropical Science (36) : 247-255.

Valorisation industrielle du sorgho en alimentation humaine. Miche Jean-Claude. 1982. Actualités des Industries Alimentaires et Agro-Industrielles, 99 (9) : 723-729.

Ouvrage

Valorisation du manioc. Dufour Dominique, Lafond Marie-Dominique, Lambert Béatrice, Blary Danielle. 1993. Montpellier : CIRAD, 322 p. (Les Bibliographies du CIRAD, 3) ISBN 2-87614-137-X
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Chapitre d'ouvrage

Influence de la fermentation et du séchage solaire sur l'acquisition du pouvoir de panification de l'amidon aigre de manioc. Dufour Dominique, Brabet Catherine, Zakhia Nadine, Chuzel Gérard. 1995. In : Transformation alimentaire du manioc = Cassava food processing. Agbor Egbe T. (ed.), Brauman Alain (ed.), Griffon Dany (ed.), Trèche Serge (ed.). CIRAD, FAO, CTA, IFS. Paris : ORSTOM, 399-416. (Colloques et Séminaires) ISBN 2-7099-1279-1

Communication avec actes

Improving cassava sour starch quality in Colombia. Brabet Catherine, Chuzel Gérard, Dufour Dominique, Raimbault M., Giraud J.. 1996. In : Cassava flour and starch : progress in research and development. Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). CIRAD-SAR. Cali : CIAT, 241-246. (CIAT Publication, 271) ISBN 958-9439-88-8 International Meeting on Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Improving the bread-making potential of cassava sour starch. Dufour Dominique, Larsonneur S., Alarcón Freddy, Brabet Catherine, Chuzel Gérard. 1996. In : Cassava flour and starch : progress in research and development. Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). CIRAD-SAR. Cali : CIAT, 133-142. (CIAT Publication, 271) ISBN 958-9439-88-8 International Meeting on Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Physico-chemical characteristics of sour cassava starch. Mestres Christian, Rouau Xavier, Zakhia Nadine, Brabet Catherine. 1996. In : Cassava flour and starch : progress in research and development. Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). CIRAD-SAR. Cali : CIAT, 143-149. (CIAT Publication, 271) ISBN 958-9439-88-8 International Meeting on Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Communication par affiche

Etude de la flore lactique naturelle lors de la fermentation d'amidon de manioc cru pour l'obtention d'amidon aigre. Dufour Dominique, Brabet Catherine, Chuzel Gérard, Griffon Dany. 1991. In : Les bactéries lactiques, recherche et applications industrielles en agro-alimentaire : Actes du colloque LACTIC 91, Caen (France), 12-13 septembre 1991 = Lactic acid bacteria, research and industrial applications in the agro-food industries : LACTIC 91, Caen (France), 12-13 September 1991. ADRIA, TNO, Université de Caen. Caen : ADRIA, 434. ISBN 2-905461-74-8 Colloque LACTIC 91, Caen, France, 12 Septembre 1991/13 Septembre 1991.

Communication sans actes

Use of african cassava varieties for the production in Benin of sour starch, a traditional latin-American baking product. Brabet Catherine, Bricas Nicolas, Hounhouigan Joseph D., Nago Mathurin Coffi, Wack Anne-Lucie. 1998. In : Triennal Symposium of the International Society for Tropical Root Crops - African Branch (ISTRC-AB). 7. Montpellier : CIRAD-AMIS, 11 p. Triennal symposium of the international Society for tropical root crops - African branch (ISTRC-AB). 7, Cotonou, Bénin, 11 Octobre 1998/17 Octobre 1998.

Functional and physico-chemical properties of sour cassava starch. Mestres Christian, Zakhia Nadine, Dufour Dominique. 1997. In : Starch. Structure and functionality = [Rôle et structure de l'amidon]. Frazier P.J. (ed.), Richmond P. (ed.), Donald A.M. (ed.); Royal Society of Chemistry. Cambridge : RSC, 43-50. International Conference on Starch : Structure and Functionality, Cambridge, Royaume-Uni, 15 Septembre 1996/19 Septembre 1996.

Influence of sun drying on sour cassava starch quality, Pandebono loaf volume and viscoamylograph studies. Dufour Dominique, Larsonneur S., Alarcón Freddy, Cereda Marne Pascoli, Brabet Catherine. 1994. In : International meeting on cassava flour and starch. CIRAD, CRDI, NRI, ORSTOM, UNIVALLE, UNESP, Universidad de Buenos Aires, France-MAE. Montpellier : CIRAD, 37. Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Physicochemical characteristics of sour cassava starch. Mestres Christian, Rouau Xavier, Zakhia Nadine. 1994. In : International meeting on cassava flour and starch. CIRAD, CRDI, NRI, ORSTOM, UNIVALLE, UNESP, Universidad de Buenos Aires, France-MAE. Montpellier : CIRAD, 39. Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Quality of sour cassava starch : development of a method to evaluate breadmaking capacity and a descriptive test of sensory evaluation. Laurent L., Brabet Catherine, Dufour Dominique, Chuzel Gérard. 1994. In : International meeting on cassava flour and starch. CIRAD, CRDI, NRI, ORSTOM, UNIVALLE, UNESP, Universidad de Buenos Aires, France-MAE. Montpellier : CIRAD, 108. Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Sour cassava starch production improvement in Colombia. Brabet Catherine, Chuzel Gérard, Dufour Dominique, Raimbault M., Guiraud J.. 1994. In : International meeting on cassava flour and starch. CIRAD, CRDI, NRI, ORSTOM, UNIVALLE, UNESP, Universidad de Buenos Aires, France-MAE. Montpellier : CIRAD, 61. Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Study of natural fermentation of cassava starch in Colombia. III : establishment of an exopolysaccharide (EPS). Producing lactic acid bacteria strain bank. Brabet Catherine, Raimbault M., Figueroa C., Dufour Dominique, Chuzel Gérard. 1994. In : International meeting on cassava flour and starch. CIRAD, CRDI, NRI, ORSTOM, UNIVALLE, UNESP, Universidad de Buenos Aires, France-MAE. Montpellier : CIRAD, 121. Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Aislamiento y caracterizacion de cepas amiloliticas. Chuzel Gérard, Figueroa C.. 1991. In : Taller "Avances sobre almidon de yuca" : resumenes. CIRAD-CEEMAT. Cali : CIAT, 115-117. Taller : Avances Sobre Almidon de Yuca, Cali, Colombie, 17 Juin 1991/20 Juin 1991.

Caracterizacion y determinacion de las actividades enzimaticas por tecnicas de electroforesis de transferencia y difusion. Mayer J., Nino R., Chuzel Gérard. 1991. In : Taller "Avances sobre almidon de yuca" : resumenes. CIRAD-CEEMAT. Cali : CIAT, 95-98. Taller : Avances Sobre Almidon de Yuca, Cali, Colombie, 17 Juin 1991/20 Juin 1991.

Desarrollo de una prueba de evaluacion de la calidad del almidon agrio de yuca. Chuzel Gérard. 1991. In : Taller "Avances sobre almidon de yuca" : resumenes. CIRAD-CEEMAT. Cali : CIAT, 83-84. Taller : Avances Sobre Almidon de Yuca, Cali, Colombie, 17 Juin 1991/20 Juin 1991.

Evaluacion de las modificaciones estructurales del almidon de yuca durante la fermentacion : medida de la viscosidad intrinseca y tecnica de cromatografia de permeacion en gel. Brabet Catherine, Mestres Christian. 1991. In : Taller "Avances sobre almidon de yuca" : resumenes. CIRAD-CEEMAT. Cali : CIAT, 99-104. Taller : Avances Sobre Almidon de Yuca, Cali, Colombie, 17 Juin 1991/20 Juin 1991.

Poder de panificacion del almidon agrio de yuca Mécanismos fisicoquimicos posibles involucrados en el proceso. Chuzel Gérard, Brabet Catherine, Mestres Christian, Rouau Xavier. 1991. In : Taller "Avances sobre almidon de yuca" : resumenes. CIRAD-CEEMAT. Cali : CIAT, 143-144. Taller : Avances Sobre Almidon de Yuca, Cali, Colombie, 17 Juin 1991/20 Juin 1991.

Utilisation de farine de maïs en panification au Nigeria. Leroux P.. 1989. In : Réunion bisannuelle du programme maïs de l'IRAT. 1e partie : compte-rendu. 2e partie : communications. CIRAD-IRAT. Montpellier : CIRAD-IRAT, 163-165. Réunion bisannuelle du programme maïs de l'IRAT, Montpellier, France, 4 Septembre 1989/8 Septembre 1989.

Huitième congrés international des céréales et du pain. Faure Jacques. 1988. In : Congrés International des Céréales et du Pain. 8. Montpellier : CIRAD-IRAT, 41 p. Congrés international des céréales et du pain. 8, Lausanne, Suisse, 28 Mai 1988/3 Juin 1988.

Thèse

Facteurs déterminants du pouvoir de panification de l'amidon de Manioc modifié par fermentation et irradiation UV. Maldonado Alvardo Pedro Gustavo. 2014. Montpellier : Université de Montpellier 2, 179 p. Thèse de doctorat : Biochimie, chimie et technologie des aliments : Université Montpellier 2
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Etude des mécanismes physico-chimiques et biologiques responsables du pouvoir de panification de l'amidon fermenté de manioc. Brabet Catherine. 1994. Montpellier : USTL, 355 p. Thèse de doctorat : Biochimie, biologie cellulaire et moléculaire : Université des sciences et techniques du Languedoc

Mémoire

Contribution à l'étude de l'acquisition du pouvoir de panification de l'amidon de manioc : rôles de l'acide lactique et du rayonnement solaire. Projet CEE-DG XII STD3. "Valorisation du manioc en Amérique Latine". Asté Mathieu. 1995. Bordeaux : ISTAB, 49 p. Mémoire DEA : Fin d'Etudes en Sciences Alimentaires. Assurance Qualité : Institut des sciences et techniques des aliments de Bordeaux

Rôle de l'acide lactique dans le développement d'un pouvoir de panification lors du séchage solaire d'amidons et de farines de différentes amylacées tropicales. Projet de fin d'études. Verneney A.. 1994. Compiègne : UTC, 119 p. Mémoire de fin d'études : Génie Biologique, Produits Biologiques et Alimentaires : Université de technologie

Influence du séchage solaire sur la qualité de l'amidon aigre de manioc. Projet de fin d'études (session printemps 93). Larsonneur S.. 1993. Montpellier : CIRAD-SAR, 103 p. Mémoire de fin d'études : Université de technologie

Etude des modifications physico-chimiques et des propriétés fonctionnelles de produits amylacés (maïs, manioc) au cours des procédés de fermentation traditionnels. Boungou Oreste. 1992. Montpellier : CIRAD-CA, 33 p. Mémoire DESS : Nutrition et Alimentation dans les Pays en Développement : Université Montpellier 2

Qualité de l'amidon aigre de manioc : validation d'une méthode d'évaluation du pouvoir de panification et mise en place d'une épreuve descriptive d'analyse sensorielle Projet de fin d'étude. Laurent L.. 1992. Montpellier : CIRAD-SAR, 85 p. Mémoire d'ingénieur : en Génie Biologique. Produits Biologiques Alimentaires : Université de technologie

Etude de la fermentation lactique de l'amidon de manioc. Ducrocq S.. 1990. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 51 p. Mémoire : Ecole supérieure d'ingénieurs et de techniciens pour l'agriculture

Amidon aigre de manioc : Etude préliminaire de la filière de transformation traditionnelle et particulièrement de la phase de fermentation. Jory Michel. 1989. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 54 p. Mémoire Mastère : Technologies Agro-Alimentaires pour les Régions Chaudes : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Contribution à l'étude de deux processus de transformation du manioc comportant une phase de fermentation : le gari au Togo. L'amidon aigre en Colombie. Jory Michel. 1989. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 98 p. Mémoire Mastère : Technologies Agro-Alimentaires pour les Régions Chaudes : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Document technique et de recherche

Transformation, utilisation des céréales tropicales. Miche Jean-Claude. 1981. Montpellier : GERDAT-IRAT, 60 p.

Possibilité d'utilisation des sorgho et des mais africains en panification,pastification et biscuiterie. CIRAD-IRAT-Service technologie - FRA. Montpellier : CIRAD-IRAT, 8 p.

Rapport de mission

Fabrication de pain à base de farine composée. Mission d'appui. Faure Jacques. 1996. Montpellier : CIRAD-CA, 5 p.

Rapport de mission au Sénégal du 30 Novembre au 11 Décembre 1985. Fliedel Geneviève. 1986. Montpellier : Laboratoire de technologie des Céréales, 20 p.

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