Agritrop
Home

Browse by Mot Clé Matière

Export as [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Date | Item Type | No Grouping
Jump to: 2003 | 2001 | 1998 | 1997 | 1996 | 1995 | 1994 | 1993 | 1992 | 1991 | 1989 | 1988 | 1986 | 1980 | 1979 | 1976 | 1975 | 1965
Number of items: 31.

2003

Prevalence of Salmonella and Campylobacter in retail chicken carcasses in Senegal. Cardinale Eric, Perrier Gros-Claude Jean David, Tall Fatou, Cisse Maïmouna, Guèye El Hadj Fallou, Salvat Gilles. 2003. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 56 (1-2) : pp. 13-16.
[img]
Preview

2001

Hydro/immersion chilling and freezing. Lucas Thiphaine, Chourot Jean-Marc, Raoult-Wack Anne-Lucie, Goli Thierry. 2001. In : Advances in food refrigeration. Ed. by Dr Da-Wen Sun. Leatherhead : LFRA, pp. 200-263.

1998

Demarch for the modelling of coupled heat and mass transfer during immersion chilling and freezing. Lucas Thiphaine, Chourot J.M., Bohuon Philippe, Raoult-Wack Anne-Lucie, Flick D.. 1998. In : The preservation of frozen food quality and safety throughout the distribution chain = [Conservation de la qualite et de la sécurité des aliments congelés tout au long de la chaîne de distribution]. CEE. Bruxelles : CEE, pp. 37-42. The Preservation of Frozen Food Quality and Safety Throughout the Distribution Chain. 4, Athènes, Grèce, 26 March 1998/28 March 1998.

Réfrigération et congélation par immersion dans des liquides aqueux concentrés. Caractérisation expérimentale et modélisation des transferts couples de chaleur et de matière. Lucas Thiphaine. 1998. Montpellier : ENGREF, 216 p. Thèse de doctorat : Génie des bioprocédés : Ecole nationale du génie rural, des eaux et des forêts

Réfrigération et congélation par immersion dans des milieux réfrigérants aqueux : revue et tendances futures. Lucas Thiphaine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1998. International Journal of Refrigeration, 21 (6) : pp. 419-429.

Transport phenomena in immersion-cooled apples. Lucas Thiphaine, François Jérôme, Wack Anne-Lucie. 1998. International Journal of Food Science and Technology, 33 : pp. 489-499.

1997

Immersion of foods in concentrated aqueous solutions at low temperatures : a process for chilling, freezing and/or formulating. Lucas Thiphaine, Sereno A., Billard F., Raoult-Wack Anne-Lucie. 1997. In : Engineering and food at ICEF 7 : part 2 = [Ingénierie et alimentation à l'ICEF 7 : partie 2]. Jowitt R. Sheffield : Sheffield Academic Press, F5-F8 Engineering and Food at ICEF. 7, Brighton, Royaume-Uni, 13 April 1997/17 April 1997.

1996

Finite element modelling of heat transfer in avocados. Valente Marc, Chambarel André, Cordonnier J., Pumborios M.. 1996. International Agrophysics (10) : pp. 123-129.

1995

Computer prediction of temperature profiles in a gelatin model food during immersion chilling and freezing (ICF). Pohlau W., Figueiredo A., Sereno A.M., Lucas Thiphaine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1995. In : Congresso ibero-americano de engenharia de alimentos. University of Porto. Porto : University of Porto, 10 p. Congresso Ibero-Americano de Engenharia de Alimentos, Porto, Portugal, 5 November 1995/9 November 1995.

Control of impregnation phenomena during quick immersion chilling and freezing. Lucas Thiphaine, Raoult-Wack Anne-Lucie, Sereno A.. 1995. In : International congress of refrigeration. Proceedings II theme 2 : storage, transport and distribution = [Compte rendu du congrés international sur la réfrigération II : thème n°2, stockage, transport et distribution]. IIR. The Hague : IIR, pp. 242-248. International Congress of Refrigeration. 19, La Haye, Pays-Bas, 20 August 1995/25 August 1995.

Controle des phénomènes d'imprégantion au cours du refroidissement par immersion rapide et congélation. Lucas Thiphaine, Raoult-Wack Anne-Lucie, Sereno A.. 1995. In : [Compte rendu du congrés international sur la réfrigération II : thème n°2, stockage, transport et distribution] = International congress of refrigeration. Proceedings II theme 2 : storage, transport and distribution. IIR. s.l. : s.n., 7 p. International Congress of Refrigeration. 19, La Haye, Pays-Bas, 20 August 1995/25 August 1995.

Etude comparative de cinq procédés de refroidissement : cinétiques thermiques et suivi qualité sur des sardines méditerranéennes. Dia S.. 1995. Montpellier : CIRAD-SAR, 62 p. Mémoire DESS : Productions Animales en Régions Chaudes : Université de Paris-Val-de-Marne

Recherche-développement en horticulture florale. Rapport d'activité 1994. Amar Claire. 1995. Le Lamentin : CIRAD-FLHOR, 100 p.

1994

Les jus de fruits réfrigérés. De nouveaux débouchés pour la production fruitière mondiale. Loeillet Denis. 1994. Fruits, 49 (5-6) : pp. 344-347. Journées FLHOR vergers tropicaux, Montpellier, France, 30 August 1993/5 September 1993.

Les nouveaux jus de fruits frais. Un essor fulgurant. Loeillet Denis. 1994. Fruitrop (Ed. Française) (4) : pp. 11-12.

The taxonomy of citrus fruits in connection with new fresh and processed genuine products. European point of view. Aubert Bernard. 1994. In : IFFJP Workshop on Definition of Orange and Orange Juice. Parma : IFFJP, 14 p. IFFJP Workshop on Definition of Orange and Orange Juice, Parme, Italie, 6 September 1994/9 September 1994.

1993

1992

Conservation des pièces de découpe de cerfs réfrigérées sous vide. Treilles A.. 1992. In : Les journées techniques de Port-Laguerre sur l'élevage du cerf Rusa. CIRAD-IEMVT. Nouméa : CIRAD-EMVT Journées techniques sur l'élevage du rusa, Port-Laguerre, Nouvelle-Calédonie, 29 June 1992/30 June 1992.

1991

Plant regeneration from sugarcane embryogenic calli cryopreserved in liquid nitrogen. Eksomtramage T., Paulet Florence, Guiderdoni Emmanuel, Glaszmann Jean-Christophe, Engelmann Florent. 1991. ISSCT Technical Newsletter (3) : p. 2.

1989

Refrigerated vacuum packaging of carambola slices. Matthews R.F., Lindsay J.A., West P.F., Leinart A.. 1989. In : Proceedings of the 102nd annual meeting of the Florida State Horticultural Society. Florida State Horticultural Society. Winter Haven : FSHS, pp. 166-169. (Proceedings of the Florida State Horticultural Society, 102) Annual Meeting of the Florida State Horticultural Society. 102, Tampa, États-Unis, 31 October 1989/2 November 1989.

1988

La conservation des aliments. Duverneuil Germain. 1988. Montfavet : CIRAD-IRFA, 38 p.

1986

Conservation de la viande dans les pays en développement. Lacrouts Marcel. 1986. In : Les activités frigorifiques françaises pour les pays en développement. Paris : AFF Journées françaises du froid, Paris, France, 18 November 1986/20 November 1986.

Conservation et distribution des vaccins et produits biologiques dans les pays tropicaux. Cheneau Yves. 1986. In : Les activités frigorifiques françaises pour les pays en développement. Paris : AFF Journées françaises du froid, Paris, France, 18 November 1986/20 November 1986.

Lutte contre les moisissures, les techniques d'abaissement de l'activité de l'eau. Guilbert Stéphane. 1986. In : Maîtrise des Moisissures dans les Produits Alimentaires de Grande Distribution. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 22 p. Maîtrise des moisissures dans les produits alimentaires de grande distribution, Paris, France, 4 March 1986/6 March 1986.

1980

1979

La protection des stocks d'arachide contre les insectes. Gillier Pierre, Bockelée Morvan A.. 1979. Oléagineux, 34 (3) : pp. 131-137.
[img]

1976

A propos du brunissement interne de l'ananas, accident provoqué par la réfrigération. Teisson Claude, Martin-Prével Pierre, Combres Jean-Claude, Py Claude. 1976. In : 11ème Colloque de la Société Française de Phytopathologie, Paris, France, 19 mai 1976. SFP. s.l. : s.n., 16 p. Colloque de la société française de phytopathologie. 11, Paris, France, 18 May 1976.

1975

Quatorzième Congrès International du Froid. Duverneuil Germain, Haendler Lucien. 1975. Fruits, 30 (11) : pp. 701-703. Congrès international du froid. 14, Moscou, Russie, 20 September 1975/29 September 1975.

1965

This list was generated on Mon Mar 1 04:13:32 2021 CET.