Agritrop
Accueil

Résultats pour : "Séchage naturel"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun

Nombre de documents : 88.

Article de revue

Combined effect of fermentation, sun-drying and genotype on breadmaking ability of sour cassava starch. Maldonado Alvardo Pedro Gustavo, Grosmaire Lidwine, Dufour Dominique, Giraldo Toro Andres, Sanchez Teresa, Calle Fernando, Moreno Santander Martín Alonso, Ceballos Hernan, Delarbre Jean-Louis, Tran Thierry. 2013. Carbohydrate Polymers, 98 (1) : 1137-1146.
[img]

Production et commercialisation de l'adjuevan, poisson fermenté de Côte d'Ivoire. Kouakou Amenan Clémentine, N'Guessan Kouadio Florent, Dadie Adjéhi Thomas, Montet Didier, Koffi Djè Marcellin. 2013. Cahiers Agricultures, 22 (6) : 559-567.
[img]
Prévisualisation

Le séchage artificiel des fèves de cacao. Jacquet Michel, Hahn J., Lotodé Robert, Vincent Jean-Claude. 1980. Café, Cacao, Thé, 24 (1) : 43-56.

Le séchage des bois tropicaux : 1re partie : La théorie du séchage et le séchage à l'air. Sales Christian. 1979. Bois et Forêts des Tropiques (184) : 61-71.
[img]
Prévisualisation

Influence du flottage en mer sur la qualité du Limba. GERDAT-CTFT - FRA. 1972. Bois et Forêts des Tropiques (144) : 29-32.
[img]
Prévisualisation

Influence du type de séchage solaire sur les qualités physiques et chimiques du cacao. Vincent Jean-Claude. 1968. Café, Cacao, Thé, 12 (4) : 343-348.

Mécanisation de la culture de l'arachide : matériels (traction animale et appareils nécessitant peu de kilowatts). Godron E., Labrousse G.. 1965. Machinisme Agricole Tropical Information (11 bis) : 43-70.

Renseignements statistiques concernant la pêche dans la vallée du Sénégal. Cremoux R.. 1960. Notes et Documents de la Pêche et Pisciculture (11 DG), 42 p.

Informations diverses. CTFT - FRA. 1958. Notes et Documents de la Pêche et Pisciculture (4 DR) : 1-3.

Note sur la protection des poissons secs et fumés contre les insectes ichtyophages. Lemasson J.. 1958. Notes et Documents de la Pêche et Pisciculture (4 DR) : 1-8.

Les insectes du poisson séché et fumé au Soudan (rapport de mission). Cachan P.. 1957. Notes et Documents de la Pêche et Pisciculture (1 DR), 70 p.

Rapport sur les moyens de lutte à employer au Nord Cameroun contre Dermestes maculatus, parasite du poisson séché. Galichet P.F.J.. 1957. Notes et Documents de la Pêche et Pisciculture (1 DR), 70 p.

Ouvrage

Le séchage solaire à petite échelle des fruits et légumes : Expériences et procédés. Dudez P., Thémelin André, Reynes Max. 1996. Paris : GRET, 159 p. (Guide pratique : GRET) ISBN 2-86844-073-8

Conservation des grains en régions chaudes. Cruz Jean-François, Troude Francis, Griffon Dany, Hebert Jean-Paul. 1988. Paris : Ministère de la coopération et du Développement, 545 p. (Techniques rurales en Afrique) ISBN 2-11-084875-8

Fiches techniques de quelques bois malgaches de menuiserie. CTFT - FRA. 1964. Nogent-sur-Marne : CTFT, 106 p.

Chapitre d'ouvrage

Séchage du bois. Gérard Jean, Guibal Daniel, Langbour Patrick. 2015. In : Mémento du forestier tropical. Mille Gilles (ed.), Louppe Dominique (ed.). Versailles : Ed. Quae, 926-935. ISBN 978-2-7592-2340-4
[img]

Dehydration of muscle foods. Collignan Antoine, Santchurn Sunita Jeewantee, Zakhia-Rozis Nadine. 2008. In : Food drying science and technology : microbiology, chemistry, applications. Hui Y.H. (ed.), Clary Carter (ed.), Farid Mohammed M. (ed.), Fasina Oladiran O. (ed.), Noomhorm Athapol (ed.), Welti-Chanes Jorge (ed.). Lancaster : DEStech Publications, 721-743. ISBN 978-1-932078-56-5

Influence de la fermentation et du séchage solaire sur l'acquisition du pouvoir de panification de l'amidon aigre de manioc. Dufour Dominique, Brabet Catherine, Zakhia Nadine, Chuzel Gérard. 1995. In : Transformation alimentaire du manioc = Cassava food processing. Agbor Egbe T. (ed.), Brauman Alain (ed.), Griffon Dany (ed.), Trèche Serge (ed.). CIRAD, FAO, CTA, IFS. Paris : ORSTOM, 399-416. (Colloques et Séminaires) ISBN 2-7099-1279-1

Communication avec actes

Checking drying. Duris Daniel, Bonnot François. 2005. In : 20th International Conference on Coffee Science, 11-15 October 2004, Bangalore, India = 20ème Colloque Scientifique International sur le Café ; 20. Internationales Wissenshaftliches Kolloquium über Kaffee ; 20e Coloquio Cientifico Internacional sobre el Café. ASIC. Paris : ASIC, 385-391. ISBN 2-900212-19-7 Colloque Scientifique International sur le Café. 20, Bangalore, Inde, 11 Octobre 2004/15 Octobre 2004.

Adaptation d'un méthodologie d'assurance qualité au séchage traditionnel de poisson au Mali. Zakhia Nadine. 2002. In : Food safety management in developing countries : Proceedings of the international workshop, CIRAD-FAO, 11-13 December 2000, Montpellier (France) = Gestion de la sécurité des aliments dans les pays en développement : actes de l'atelier international CIRAD-FAO, 11-13 décembre 2000, Montpellier, France. Hanak Ellen (ed.), Boutrif Ezzedine (ed.), Fabre Pierre (ed.), Pineiro Maya (ed.). CIRAD, FAO. Montpellier : CIRAD, 1 Cd-Rom ISBN 92-5-004787-8 International Workshop on Food Safety Management in Developing Countries, Montpellier, France, 11 Décembre 2000/13 Décembre 2000.
[img]
Prévisualisation

Improving cassava sour starch quality in Colombia. Brabet Catherine, Chuzel Gérard, Dufour Dominique, Raimbault M., Giraud J.. 1996. In : Cassava flour and starch : progress in research and development. Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). CIRAD-SAR. Cali : CIAT, 241-246. (CIAT Publication, 271) ISBN 958-9439-88-8 International Meeting on Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Improving the bread-making potential of cassava sour starch. Dufour Dominique, Larsonneur S., Alarcón Freddy, Brabet Catherine, Chuzel Gérard. 1996. In : Cassava flour and starch : progress in research and development. Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). CIRAD-SAR. Cali : CIAT, 133-142. (CIAT Publication, 271) ISBN 958-9439-88-8 International Meeting on Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Communication sans actes

Adaptation of a quality assurance methodology to traditional fish drying in Mali. Zakhia Nadine. 2002. In : Food safety management in developing countries : Proceedings of the international workshop, CIRAD-FAO, 11-13 December 2000, Montpellier (France) = Gestion de la sécurité des aliments dans les pays en développement : actes de l'atelier international CIRAD-FAO, 11-13 décembre 2000, Montpellier, France. Hanak Ellen (ed.), Boutrif Ezzedine (ed.), Fabre Pierre (ed.), Pineiro Maya (ed.). CIRAD, FAO. Montpellier : CIRAD International Workshop on Food Safety Management in Developing Countries, Montpellier, France, 11 Décembre 2000/13 Décembre 2000.
[img]
Prévisualisation

Le procédé de séchage : variantes techniques et innovations. Zakhia Nadine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1997. In : Séminaire séchage des produits alimentaires à haute teneur en eau en Afrique francophone. Atelier : les produits séchés pour les marchés africains = [Seminar : Drying food products with high moisture content in Francophone Africa. Report of the mission in. Québec : IEPF, 1-5. Séminaire séchage des produits alimentaires à haute teneur en eau en Afrique francophone, Ouagadougou, Burkina Faso, 21 Avril 1997/24 Avril 1997.

Procédés combinés appliqués à la valorisation des céphalopodes : stabilisation des céphalopodes par combinaison d'opérations d'attendrissement, de déshydratation-imprégnation par immersion et de séchage à l'air. Collignan Antoine, Gibert Olivier, Montet Didier. 1996. In : Segundas Jornadas Internacionales Sobre Utilizacion de Cefalopodos : Aspectos Cientificos y Tecnologicos, Madrid, 22-25 janvier 1996. s.l. : s.n., 16 p. Jornadas Internacionales Sobre Utilizacion de Cefalopodos : Aspectos Cientificos y Technologicos. 2, Madrid, Espagne, 22 Janvier 1996/25 Janvier 1996.

Sour cassava starch production improvement in Colombia. Brabet Catherine, Chuzel Gérard, Dufour Dominique, Raimbault M., Guiraud J.. 1994. In : International meeting on cassava flour and starch. CIRAD, CRDI, NRI, ORSTOM, UNIVALLE, UNESP, Universidad de Buenos Aires, France-MAE. Montpellier : CIRAD, 61. Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Influence de la température de séchage sur les caractéristiques technologiques du caoutchouc naturel. Sainte-Beuve Jérôme. 1988. In : Actes de la rencontre scientifique sur les thèmes : séchage, transformation du manioc. Montpellier : CIRAD, 59-68. Journée scientifique de la MITAA, Montpellier, France, 18 Novembre 1987.

Expériences de séchage solaire au Chili en utilisant des technologies spécialement appropriées. Seriano Rodriguez P.. 1983. In : Séchage solaire et développement rural = Solar drying and rural development$ENG. GRET, GERES-Cellule energies renouvelables, CNRS-LEPT, ENSAM-LEPT, GERDAT-Groupe de travail technologies agricole et alimentaire. Bordeaux : ENSAM, 283-294. Journées internationales de Bordeaux, Bordeaux, France, 18 Mai 1983/20 Mai 1983.

Le séchage solaire : applications aux fruits tropicaux. Estanove Pierre. 1983. In : Séminaire séchage du Groupe de travail TAA (Technologie agricole et alimentaire), 8 décembre 1982, Montfavet (France). GERDAT-Groupe de travail technologies agricole et alimentaire, GIS Systèmes énergétiques et utilisations de l'espace. Montpellier : GERDAT, 149-154. Séminaire séchage du Groupe de travail TAA, Montfavet, France, 8 Décembre 1982.

Utilisation de l'énergie solaire pour le séchage de produits agricoles dans les PVD pays en développement. Hebert Jean-Paul, Griffon Dany. 1983. In : Séminaire séchage du Groupe de travail TAA (Technologie agricole et alimentaire), 8 décembre 1982, Montfavet (France). GERDAT-Groupe de travail technologies agricole et alimentaire, GIS Systèmes énergétiques et utilisations de l'espace. Montpellier : GERDAT, 41-88. Séminaire séchage du Groupe de travail TAA, Montfavet, France, 8 Décembre 1982.

Thèse

Modelamiento y analysis de transporte de humedad, acidez volatil y energia termica en el proceso de secado de cacao. Garcia-Alamilla Pedro. 2005. Montpellier : UM2, 163 p. Thèse de doctorat : Sciences des aliments : Université Montpellier 2

Bases moléculaires et thermomécaniques de la propriété d'expansion du Polvilho azedo. Curiacos Bertolini Andréa. 2000. s.l. : Université de Nantes, 208 p. Thèse de doctorat : Sciences agroalimentaires : Université de Nantes
[img]
Prévisualisation

Transformation traditionnelle de la viande en "kilishi" au Niger. Optimisation du procédé. Kalilou Souley. 1997. s.l. : s.n., 138 p. Thèse de doctorat : Génie des Procédés : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Mémoire

Séchage de produits alimentaires dans les pays en développement : validation de principes de séchoir. Gomez Eslava Camila. 2005. Toulouse : INSA de Toulouse, 51 p. Mémoire : Institut national des sciences appliquées de Toulouse

Contribution à l'étude de l'acquisition du pouvoir de panification de l'amidon de manioc : rôles de l'acide lactique et du rayonnement solaire. Projet CEE-DG XII STD3. "Valorisation du manioc en Amérique Latine". Asté Mathieu. 1995. Bordeaux : ISTAB, 49 p. Mémoire DEA : Fin d'Etudes en Sciences Alimentaires. Assurance Qualité : Institut des sciences et techniques des aliments de Bordeaux

Rôle de l'acide lactique dans le développement d'un pouvoir de panification lors du séchage solaire d'amidons et de farines de différentes amylacées tropicales. Projet de fin d'études. Verneney A.. 1994. Compiègne : UTC, 119 p. Mémoire de fin d'études : Génie Biologique, Produits Biologiques et Alimentaires : Université de technologie

Influence du séchage solaire sur la qualité de l'amidon aigre de manioc. Projet de fin d'études (session printemps 93). Larsonneur S.. 1993. Montpellier : CIRAD-SAR, 103 p. Mémoire de fin d'études : Université de technologie

Document technique et de recherche

Séchage naturel du bois en Guyane. Langbour Patrick, Pinta François, Pinon Marc (collab.). 2001. Montpellier : CIRAD-Forêt, 34 p.

Traitement du café Arabica et robusta par voie sèche. Pilecki André. 2001. Pakse : CIRAD-CP, 5 p.
[img]
Prévisualisation

Traitement du café arabica par voie humide. Pilecki André. 2001. Pakse : CIRAD-CP, 8 p.
[img]
Prévisualisation

Le séchage de la viande au Burkina Faso. Diawara Bréhima, Goli Thierry. 1994. Montpellier : CIRAD-SAR, 23 p.

La technologie du café au Laos : propositions pour l'amélioration de la filière. Jacquet Michel. 1992. Montpellier : CIRAD-IRCC, 121 p.

Les réserves fourragères. I. Le foin. CIRAD-IEMVT - FRA. 1992. Maisons-Alfort : CIRAD-IEMVT, 12 p. (Fiches techniques d'élevage tropical, n. 3)

Essai no 443 : séchage à l'air d'avivés de Pinus caribaea hondurensis. Crémière Loïc. 1989. Nouméa : CIRAD-CTFT, 10 p.

Essai no 444 : séchage à l'air de poteaux de Pinus caribaea hondurensis. Crémière Loïc. 1989. Nouméa : CIRAD-CTFT, 6 p.

Essai de séchage à l'air du Pinus caribaea hondurensis. Crémière Loïc. 1987. Nouméa : CIRAD-CTFT, 6 p.

Compte-rendu de l'essai "Temps de stockage du bois" 9 semaines après abattage. Chauvière M.. 1986. Pointe-Noire : CIRAD-CTFT, 9 p.

Point sur le traitement technologique de l'arabusta en Côte d'Ivoire. Barel Michel. 1986. Bingerville : CIRAD-IRCC, 7 p.

Resultados de los ensayos de secado efectuados en el CTFT sobre el Pinus radiata. Parant Bernard. 1983. Nogent-sur-Marne : GERDAT-CTFT, 6 p.

Séchage naturel du Lotofa (Sterculia rhinopetala). Durand Patrick Y.. 1983. Abidjan : GERDAT-CTFT, 26 p.

Essais de séchage naturel et solaire (Framiré et Fraké de plantation). Gasnier J.L.. 1981. Nogent-sur-Marne : GERDAT-CTFT, 8 p.

Compte-rendu : séchage solaire des produits agricoles. GERDAT-CEEMAT - FRA. 1980. Paris : GERDAT, 8 p. Réunion université de Perpignan/GERDAT.

Note sur les essais de séchage naturel en Côte d'Ivoire. Durand Patrick Y.. 1977. Nogent-sur-Marne : GERDAT-CTFT, 3 p.

Estudos experimentais sobre defumação de pescado de agua doce dos açudes do Nordeste. Valdo J., Freitas F., Jarbas J., Gurgel S.. 1976. Nogent-sur-Marne : GERDAT-CTFT, 19 p.

Séchage à l'air du Bété. Grison François. 1971. Pointe-Noire : GERDAT-CTFT, 3 p.

Essai de sèchage à l'air du Bilinga. Bedel J.. 1970. Libreville : GERDAT-CTFT, 20 p.

Essai de séchage à l'air de l'Okoumé et de l'Ozigo. Bedel J.. 1970. Libreville : GERDAT-CTFT, 25 p.

Influence du flottage en mer sur la qualité du Limba. Bartoli Manon, Marteau C.. 1970. Pointe-Noire : GERDAT-CTFT, 4 p.

Expérience de séchage du Dabema. Cailliez Francis. 1969. Nogent-sur-Marne : CTFT, 13 p.

Séchage à l'air (compléments). Guéneau Paul. 1965. Tananarive : CTFT, 20 p.

Propriétés physiques et mécaniques des lois étudiés en 1963. Guéneau Paul. 1964. Antananarive : CTFT, 18 p.

Séchage naturel des bois en pays tropicaux. Sallenave Pierre. 1962. Nogent-sur-Marne : CTFT, 11 p.

Séchage des bois. CTFT - FRA. 1961. Nogent-sur-Marne : CTFT, 5 p. (Information technique, n. 85)

[img]
Prévisualisation

Rapport de mission

Mission d'appui technologique à l'I.R.A.G. du 12 au 22 décembre 1995. Perriot Jean-Jacques. 1996. Montpellier : CIRAD-CP, 88 p. N° de rapport : CP_SIC 532
[img]
Prévisualisation

Compte-rendu d'une mission effectuée en Belgique les 5, 6, 7 avril 1954. Benoit Pierre. 1954. Nogent-sur-Marne : CTFT, 12 p.

Document institutionnel

Rapport annuel 1969 Niger Haute-Volta - Section Niger. CTFT - FRA. 1969. Nogent-sur-Marne : CTFT, 64 p.

Liste générée le Mon Jan 22 02:27:04 2024 CET.