Agritrop
Home

Browse by Mot Clé Matière

Export as [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Date | Item Type | No Grouping
Jump to: 2019 | 2016 | 2014 | 2008 | 2005 | 1997 | 1996 | 1995 | 1994 | 1993 | 1992 | 1991 | 1990 | 1989 | 1988 | 1986 | 1980 | 1975
Number of items: 46.

2019

Collapse and physical properties of native and pre-steamed Eucalyptus Camaldulensis Eucalyptus Saligna wood from Tunisa. Elaieb Mohamed Tahar, Ayed S.B., Ouellani S., Khouja Mohamed Larbi, Touhami Issam, Candelier Kévin. 2019. Journal of Tropical Forest Science, 31 (2) : pp. 162-174.
[img]
Preview

2016

Improved energy performance of small-scale pneumatic dryers used for processing cassava in Africa. Precoppe Marcelo, Tran Thierry, Chapuis Arnaud, Müller Joachim, Abass Adebayo. 2016. Biosystems Engineering, 73 (4) : pp. 1005-1013.
[img]

2014

Modeling of mass transfer during hot-smoking of fish fillets. Raffray Guilhem, Goli Thierry, Rivier Michel, Sebastian Patrick, Collignan Antoine. 2014. Drying Technology, 32 (3) : pp. 339-351.
[img]

2008

Dehydration of muscle foods. Collignan Antoine, Santchurn Sunita Jeewantee, Zakhia-Rozis Nadine. 2008. In : Food drying science and technology : microbiology, chemistry, applications. Hui Y.H. (ed.), Clary Carter (ed.), Farid Mohammed M. (ed.), Fasina Oladiran O. (ed.), Noomhorm Athapol (ed.), Welti-Chanes Jorge (ed.). Lancaster : DEStech Publications, pp. 721-743. ISBN 978-1-932078-56-5

2005

Modelamiento y analysis de transporte de humedad, acidez volatil y energia termica en el proceso de secado de cacao. Garcia-Alamilla Pedro. 2005. Montpellier : UM2, 163 p. Thèse de doctorat : Sciences des aliments : Université Montpellier 2

Séchage de produits alimentaires dans les pays en développement : validation de principes de séchoir. Gomez Eslava Camila. 2005. Toulouse : INSA de Toulouse, 51 p. Mémoire : Institut national des sciences appliquées de Toulouse

1997

Drying of crumb natural rubber : latest results. Sainte-Beuve Jérôme. 1997. In : Symposium on the technology and end uses of natural rubber. IRRDB. Brickendonbury : IRRDB, pp. 89-97. IRRDB Symposium on Technology and End Uses of Natural Rubber, Beruwela, Sri Lanka, 6 November 1996.

Mission au Mexique. Séchage du cacao. 2 au 15 février 1997. Barel Michel. 1997. Montpellier : CIRAD-CP, 23 p. N° de rapport : CP_SIC 792
[img]

Multicriteria optimization of food processing combining soaking prior to air drying. Thémelin André, Raoult-Wack Anne-Lucie, Lebert André, Danzart Marc. 1997. Drying Technology, 15 (9) : pp. 2263-2279.

1996

1995

Séchage du riz. Rapport des travaux 1994. Programme Technologie du CFR. Cruz Jean-François, Méot Jean-Michel. 1995. Montpellier : CIRAD-SAR, 17 p.

Traitement post-récolte : séchage et qualité du caoutchouc naturel. Sainte-Beuve Jérôme. 1995. In : Post-récolte du cacao et séchage du caoutchouc. Démonstration de prototypes = [Cocoa post-harvest and natural rubber drying. Prototypes demonstration]. CIRAD-MITECH; CIRAD-CP. Montpellier : CIRAD-CP, 9 p. Journée MITECH, Montpellier, France, 31 January 1995.

1994

Fabrication d'un mélange de fruits tropicaux par un procédé combiné de déshydratation-imprégnation par immersion suivi d'un séchage à l'air chaud. Machado Martinez J.M.. 1994. s.l. : s.n., 51 p. Mémoire Mastère : Technologies Agro-Alimentaires pour les Régions Chaudes : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Influence de l'histoire du produit sur son comportement au séchage : cas d'un prétraitement de fruit par D21 (déshydratation-imprégnation par immersion dans des solutions concentrées de sucre). Thémelin André, Raoult-Wack Anne-Lucie, Lebert André. 1994. In : Séchage, mottage et activité de l'eau des sucres : résultats et méthodes de mesures. Reims : Association andrew van hook, pp. 5-14. Journée d'information de l'association avh. 2, Reims, France, 5 May 1994.

Influence de l'histoire du produit sur son comportement au séchage. Cas d'un prétraitement de fruit par DII. Thémelin André, Raoult-Wack Anne-Lucie, Lebert André, Danzart Marc. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, p. 29. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 May 1994/26 May 1994.

Optimisation des procédés combinés de déshydratation-imprégnation par immersion (dans des solutions concentrées) et de séchage par entraînement (à l'air chaud). Thémelin André. 1994. Massy : ENSIA, 169 p. Thèse de doctorat : Génie des Procédés : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Optimisation of food processes combining dewatering and impregnation soaking with air drying. Thémelin André, Lebert André, Danzart Marc. 1994. In : Proceedings of the international agricultural engineering conference. Salokhe Vilas M. (ed.), Gajendra Singh (ed.). AIT. Bangkok : AIT, pp. 273-280. ISBN 974-8256-14-6 International Agricultural Engineering Conference, Bangkok, Thaïlande, 6 December 1994/9 December 1994.

Séchage convectif de matériaux granulaires. Application au caoutchouc naturel. Benoît J.M.. 1994. Montpellier : Université de Montpellier 2, 106 p. Mémoire DEA : Fin d'Etudes en Mécanique des Matériaux, Structures, Génie des Procédés : Université des sciences et techniques du Languedoc

Séchage du caoutchouc naturel sous forme de granulés : cinétiques, modélisations, applications. Naon B.. 1994. Montpellier : Université de Montpellier 2, 188 p. Thèse de doctorat : Mécanique, Génie Mécanique, Génie Civil : Université des sciences et techniques du Languedoc

1993

Centre Français du Riz. programme technologie : séchage du riz, rapport des travaux 1992. Cruz Jean-François, Thémelin André. 1993. Montpellier : CIRAD-SAR, 8 p.

1992

Conception et réalisation d'un séchoir à riz rapport de stage n°3. Thiebaut E.. 1992. Montpellier : CIRAD-SAR, 28 p.

Energy study of food processing by osmotic dehydration and air drying. Collignan Antoine, Raoult-Wack Anne-Lucie, Thémelin André. 1992. Agricultural Engineering Journal, 1 (3) : pp. 125-135.

1991

Contribution à l'optimisation des procédés combinés de déshydratation-impregnation par immersion et de sechage par entrainement à l'air chaud. Kalilou Souley. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 58 p. Mémoire DEA : Fin d'Etudes en Génie des Procédés. Agro-Alimentaire : Institut national polytechnique de Toulouse

Fruits déshydratés thaïlandais. Etude de cas : la mangue kaew. Hamelin P.. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 50 p. Mémoire d'ingénieur : Institute of Food Research and Product Development

Séchage du caoutchouc naturel sous forme de granulés en couches minces. Bénet J.C., Berthomieu G., Collignan Antoine, Naon B., Saix C.. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 77 p.

1990

Contrôle de la teneur en composés cyanogèniques du manioc au cours du séchage à l'air chaud. Monroy Rivera J.A., Lebert André, Marty C., Muchnik José, Bimbenet Jean-Jacques. 1990. Sciences des Aliments, 10 (3) : pp. 647-658.

Energy study of food processing on osmotic dehydratation and air drying. Girod J.F., Collignan Antoine, Thémelin André, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1990. In : International agricultural engineering conference and exhibition. Vol IV : agricultural engineering, agricultural waste management, electronics in agriculture, energy in agriculture, ergonomics, extension and training, structures and environment = [Actes. Bangkok : Asian Institute of Technology, pp. 1355-1361. International Agricultural Engineering Conference and Exhibition, Bangkok, Thaïlande, 3 December 1990/6 December 1990.

1989

Déshydratation osmotique et séchage à l'air des bananes dessert. Essais de production sur équipement pilote. Bilans matières. Bilans énergétiques. Bilans organoleptiques. Miton S.. 1989. Nantes : ENITIAA, 77 p. Mémoire d'ingénieur : Ecole nationale d'ingénieurs des techniques et industries agricoles et alimentaires

Simulation du séchage du riz Rapport de stage. Charlet A.. 1989. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 66 p.

1988

1986

Point sur le traitement technologique de l'arabusta en Côte d'Ivoire. Barel Michel. 1986. Bingerville : CIRAD-IRCC, 7 p.

1980

Le séchage artificiel des fèves de cacao. Jacquet Michel, Hahn J., Lotodé Robert, Vincent Jean-Claude. 1980. Café, Cacao, Thé, 24 (1) : pp. 43-56.

1975

This list was generated on Mon Jan 18 06:01:30 2021 CET.