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2015

Séchage du bois. Gérard Jean, Guibal Daniel, Langbour Patrick. 2015. In : Mémento du forestier tropical. Mille Gilles (ed.), Louppe Dominique (ed.). Versailles : Ed. Quae, pp. 926-935. ISBN 978-2-7592-2340-4
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2008

Effect of vacuum frying on main physicochemical and nutritional quality parameters of pineapple chips. Perez-Tinoco Maria Rosalba, Perez Ana, Salgado-Cervantes Marco, Reynes Max, Vaillant Fabrice. 2008. Journal of the Science of Food and Agriculture, 88 (6) : pp. 945-953.
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2003

Pulsed vacuum brining of poultry meat : Experimental study on the impact of vacuum cycles on mass transfer. Deumier François, Bohuon Philippe, Trystram Gilles, Saber Nidal, Collignan Antoine. 2003. Journal of Food Engineering, 58 : pp. 75-83.

Pulsed vacuum brining of poultry meat : Interpretation of mass transfer mechanisms. Deumier François, Trystram Gilles, Collignan Antoine, Guédiber Lahcène, Bohuon Philippe. 2003. Journal of Food Engineering, 58 : pp. 85-93.

2001

Comparison of mass transfers of Turkey meat immersed in brine at atmospheric pressure and under partial pulsed vacuum. Deumier François, Collignan Antoine, Trystram Gilles, Bohuon Philippe. 2001. In : Proceedings of the Eighth International Congress on Engineering and Food, Puebla, Mexico, 9-13 april 2000. ed. by J. Welti-Chanes, G.V. Barbosa-Canovas, J.M. Aguilera, L.C. Lopez-Leal, P. Wesche-Ebeling, A. Lopez-Malo, E. Palou-Garcia. Lancaster : Technomic, pp. 1279-1283. ISBN 1-56676-951-5 International Congress on Engineering and Food. 8, Puebla, Mexique, 9 April 2000/13 April 2000.

Immersion sous vide pulse : développement d'un pilote et étude des transferts de matière. Bécède Neil. 2001. Compiègne : UTC, 117 p. Mémoire d'ingénieur : Université technologique de Compiègne

2000

Formulation et déshydratation de viande de volaille par immersion : étude des transferts de matière à pression atmosphérique et sous vide. Deumier François. 2000. Massy : ENSIA, 191 p. Thèse de doctorat : Génie des procédés : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires
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1998

1994

Séminaire AFSIA/CIRAD sur la déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD - FRA, AFSIA - FRA. 1994. Villeurbane : AFSIA, 23 p. (Cahier de l'AFSIA, complément du n. 10) Déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 May 1994/26 May 1994.

1992

Le procédé de séchage / cuisson par friture : application au poisson. De Verdelhan T.. 1992. Montpellier : CIRAD-SAR, 81 p. Mémoire DEA : Fin d'Etudes en Biochimie et Technologie des Produits Animaux : Ecole nationale supérieure agronomique de Rennes

1979

Le séchage des bois tropicaux : 2e partie : Le séchage artificiel. Choix d'un type de séchoir. Sales Christian. 1979. Bois et Forêts des Tropiques (185) : pp. 37-55.
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