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Number of items: 43.

2019

Influence of salt and millet treatments during meat fish fermentation in Senegal. Diop Michel Bakar, Fall Moussou, Konte Mamadou Abdoulaye, Montet Didier, Maiga Amadou Seidou, Guiro Amadou Tidiane. 2019. Journal of Food Research, 8 (2) : pp. 1-14.
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2015

Genetic diversity revealed by physiological behavior of citrus genotypes subjected to salt stress. Hussain Sajjad, Morillon Raphaël, Akbar Anjum Muhammad, Ollitrault Patrick, Costantino Gilles, Luro François. 2015. Acta Physiologiae Plantarum, 37, 10 p.
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2014

Influence of sodium chloride and pH during acidic marination on water retention and mechanical properties of turkey breast meat. Goli Thierry, Ricci Julien, Bohuon Philippe, Marchesseau S., Collignan Antoine. 2014. Meat Science, 96 (3) : pp. 1133-1140.
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2013

Salt-responsive ERF1 regulates reactive oxygen species-dependent signaling during the initial response to salt stress in rice. Schmidt Romy, Mieulet Delphine, Hubberten Hans-Michael, Obata Toshihiro, Hoefgen Rainer, Fernie Alisdair R., Fisahn Joachim, San Segundo Blanca, Guiderdoni Emmanuel, Schippers Jos H.M., Mueller-Roeber Bernd. 2013. Plant Cell, 25 (6) : pp. 2115-2131.
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2012

Evolution of pH during immersion of meat protein matrices in acidic marinades. Goli Thierry, Bohuon Philippe, Ricci Julien, Collignan Antoine. 2012. Meat Science, 90 (3) : pp. 618-623.
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2011

Mass transfer dynamics during the acidic marination of turkey meat. Goli Thierry, Bohuon Philippe, Ricci Julien, Trystram Gilles, Collignan Antoine. 2011. Journal of Food Engineering, 104 (1) : pp. 161-168.
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2009

Les indications géographiques : leur contribution au développement rural et à la lutte contre la pauvreté. Sautier Denis. 2009. In : Documents de la Réunion d'experts ACP-UE sur les enjeux liés aux indications géographiques (IG), 24-27 Mars 2009, Montpellier (France) = Documents of the ACP-EU experts meeting on the challenges relating to Geographical Indications (GIs), 24-27 March 2009, Montpellier (France). Chabrol Didier. CTA, UMR INNOVATION, AFD. Montpellier : CIRAD, Diaporama, (53 vues) Réunion d'experts ACP-UE sur les enjeux liés aux indications géographiques (IG), Montpellier, France, 24 March 2009/27 March 2009.
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2008

Horticulture, livelihoods and pesticides in Africa : Evidence from south-West Cameroun. Parrot Laurent, Tatong Dongmo Clovis, Nkeng Michel Ndoumbé, Poubom Christine. 2008. In : Diversifying Crop Protection : ENDURE International Conference 2008, La Grande Motte, France, 12-15 octobre 2008. s.l. : s.n., 4 p. ENDURE International Conference 2008, La Grande-Motte, France, 12 October 2008/15 October 2008.
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Horticulture, livelihoods, and urban transition in Africa : Evidence from South-West Cameroon. Parrot Laurent, Dongmo Clovis, Ndoumbé Michel, Poubom Christine. 2008. Agricultural Economics, 39n.2 : pp. 245-256.
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2002

L'amitié respectueuse, production de sel et préservation des mangroves de Guinée. Geslin Philippe. 2002. Bois et Forêts des Tropiques (273) : pp. 55-67.
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Soaking turkey meat in salt-glucose syrup solutions. An experimental study of mass transfers. Deumier François, Collignan Antoine, Bohuon Philippe. 2002. Poultry Science, 81 : pp. 1243-1250.
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1998

Procédé et dispositif de déshydratation et/ou d'imprégnation de produits alimentaires par douchage. Marouzé Claude, Mens Frédéric, Rivière Michel, Collignan Antoine. 1998. Paris : INPI, 18 p. N° de dépôt : 9603471, N° de brevet : FR2745983 B1, N° de dépôt européen : 97430008.9, N° de brevet européen : EP0795271 B1, N° de brevet : DE69722292 T2, N° de brevet : ES2200141 T3
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1996

La déshydratation-imprégnation par douchage (DID) combinée au fumage électrostatique : un nouveau procédé appliqué au salage/séchage/fumage de produits carnés. Collignan Antoine, Rivier Michel, Knockaert Camille, Vallet Jean-Luc. 1996. In : Transfert de Technologies Génies des Procédés. Nancy : GFGP, .1 p. p. Transfert de technologies génies des procédés, Paris, France, 21 October 1996/25 October 1996.

1995

Approches technologiques nouvelles de la déshydratation-imprégnation par immersion (DII). Saurel Rémi, Raoult-Wack Anne-Lucie, Rios G.M., Guilbert Stéphane. 1995. Industries Alimentaires et Agricoles (112) : pp. 7-13.

L'opération de déshydratation-impregnation par immersion dans des solutions de sel et sucre : étude expérimentale et modélisation des transferts de matière. Bohuon Philippe, Collignan Antoine, Raoult-Wack Anne-Lucie, Rios G.M.. 1995. In : Le génie des procédés complexes. Charpentier J.C.. Ecole supérieure de chimie, physique, électronique de Lyon. Nancy : Groupe français de génie des procédés, pp. 183-188. (Récents progrès en génie des procédés, vol. 9,n. 42) ISBN 2-910239-16-0 Congrès français de génie des procédés. 5, Lyon, France, 19 September 1995/21 September 1995.

1994

Amélioration des procédés de salage/séchage/fumage. Contribution à l'étude de l'influence du mélange sel/sucre utilisé sur le procédé de salage/séchage à sec. Mens Frédéric, De Regt H., Collignan Antoine. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, pp. 61-67. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 May 1994/26 May 1994.

Contrôle-commande du procédé de traitement par immersion de fruits et légumes. Giroux François, Trystram Gilles. 1994. In : Séminaire AFSIA. CIRAD sur la déshydratation-impré gnation par immersion (déshydratation osmotique) DII/CIRAD; AFSIA. s.l. : AFSIA, p. 42. (Cahier de l'AFSIA, 10) Déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 May 1994/26 May 1994.

Dewatering and salting of cod by immersion in concentrated sugar/salt solutions. Collignan Antoine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1994. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 27 (3) : pp. 259-264.

Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD - FRA, AFSIA - FRA. 1994. Villeurbanne : AFSIA, 102 p. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 May 1994/26 May 1994.

Formulation d'un produit de salaison par DII. Deumier François, Zakhia Nadine, Collignan Antoine. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, pp. 95-100. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 May 1994/26 May 1994.

La déshydratation-imprégnation par immersion dans des solutions concentrées (DII) : avancées récentes et perspectives. Raoult-Wack Anne-Lucie. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, pp. 7-14. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 May 1994/26 May 1994.

Le séchage de la viande au Burkina Faso. Diawara Bréhima, Goli Thierry. 1994. Montpellier : CIRAD-SAR, 23 p.

Le traitement par immersion de produits carnés. Etude des transferts de matière. Raoult-Wack Anne-Lucie, Collignan Antoine. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, pp. 51-59. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 May 1994/26 May 1994.

Mineralogy of salt efflorescences in paddy fields soils of Kollo, southern Niger. Ducloux J., Guero Yadji, Fallavier Paul, Valet Serge. 1994. Geoderma, 64 : pp. 57-71.

Osmotic dehydration, a process with a promising future. Raoult-Wack Anne-Lucie. 1994. In : Drying 94 = Séchage 94. Rudolph V., Keey R.B., Mujumdar A.S. s.l. : s.n., pp. 51-61. International Drying Symposium. 9, Gold Coast, Australie, 1 August 1994/4 August 1994.

Procédé et dispositif de salage-séchage et de fumage à froid de produits alimentaires carnés. Collignan Antoine, Knockaert Camille, Raoult-Wack Anne-Lucie, Vallet Jean-Luc. 1994. Paris : INPI, 27 p. N° de dépôt : 9208958, N° de brevet : FR2693351 B1, N° de dépôt européen : 93430009.6, N° de brevet européen : EP0587515 B1
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Traitement de la viande par DII. Incidence sur la qualité microbiologique du produit. Zakhia Nadine, Deumier François, Lahon Marie-Christine, Collignan Antoine. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, pp. 89-93. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 May 1994/26 May 1994.

1992

Application de la méthodologie des plans d'expérience à l'étude du traitement par immersion de produits animaux. Collignan Antoine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1992. In : Troisièmes journées européennes Agro-industrie et méthodes statistiques, Montpellier, 30 novembre et 1er décembre 1992. ASU. Paris : ASU, pp. 144-147. Journées Européennes Agro-industrie et Méthodes Statistiques. 3, Montpellier, France, 30 November 1992/1 December 1992.

Dewatering and salting meat through immersion in concentrated solutions at low temperature. Collignan Antoine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1992. In : International congress of meat science and technology. Vol 6 : advanced technologies in the meat industry. Anon.. s.l. : s.n., pp. 1186-1189. International congress of meat science and technology. 38, Clermont-Ferrand, France, 23 August 1992/28 August 1992.

Dewatering through immersion in sugar/salt concentrated solutions at low temperature. An interesting alternative for animal foodstuffs stabilization. Collignan Antoine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1992. In : Drying 92. Part A, part B. Mujumdar Arun S.. McGill University, Exerges Corporation. London : Elsevier, pp. 1887-1898. ISBN 0-444-89393-8 International Drying Symposium. 8, Montreal, Canada, 2 August 1992/5 August 1992.

Recent advances in dewatering through immersion in concentrated solutions ("Osmotic dehydration"). Raoult-Wack Anne-Lucie, Lenart A., Guilbert Stéphane. 1992. In : Drying of solids. Mujumdar Arun S.. McGill University. New York : International Science Publisher, pp. 21-51. ISBN 81-204-0706-7

1991

Etude et optimisation des transferts de matière lors de l'immersion d'un filet de poisson dans un mélange sel/sucre ou en solution. Papereux V.. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 46 p. Mémoire d'ingénieur : Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer

1985

1984

1983

Memorandum technique sur la transformation des légumes. Griffon Dany, Devautour Hubert, D'Auzac A.. 1983. Montpellier : GERDAT-CEEMAT, 105 p.

1980

La plaine cotière de Djibouti. Morphologie et recherche de périmètre irrigable en zone aride. Raunet Michel. 1980. L'Agronomie Tropicale (1975), 35 (4) : pp. 335-352.

1971

Esquisse pastorale du Gourma (République du Mali). Boudet Gabriel. 1971. Maisons-Alfort : GERDAT-IEMVT, 120 p.

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