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Number of items: 36.

2020

Effect of Moringa oleifera leaf powder on drying kinetics, physico-chemical properties, ferric reducing antioxidant power, α-tocopherol, β-carotene and lipid oxidation of dry pork sausages during processing and storage. Mukumbo Felicitas, Descalzo Adriana Maria, Collignan Antoine, Hoffman Louwrens Christiaan, Servent Adrien, Muchenje Voster, Arnaud Elodie. 2020. Journal of Food Processing and Preservation, 44 (1):e14300, 12 p.
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Impact of tumbling operating parameters on salt, water and acetic acid transfers during biltong-type meat processing. Mirade P.S., Portanguen Stéphane, Sicard J., De Souza J., Musavu Ndob A., Hoffman Louwrens Christiaan, Goli Thierry, Collignan Antoine. 2020. Journal of Food Engineering, 265:109686, 9 p.
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2019

2017

Profiling of traditional South African biltong in terms of processing, physicochemical properties and microbial stability during storage. Jones Maxine. 2017. Stellenbosch : Stellenbosch University, 128 p. Thesis Ph. D. : Food science : Stellenbosch University
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Staphylococcal ecosystem of kitoza, a traditional malagasy meat product. Ratsimba Angela Irène, Leroy Sabine, Chacornac Jean-Paul, Rakoto Danielle, Arnaud Elodie, Jeannoda Vololoniaina, Talon Régine. 2017. International Journal of Food Microbiology, 246 : pp. 20-24.
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2016

Consumer acceptance and sensory profiling of reengineered kitoza products. Pintado Ana I.E., Monteiro Maria J.P., Talon Régine, Leroy Sabine, Scislowski Valérie, Fliedel Geneviève, Rakoto Danielle, Maraval Isabelle, Costa Ana Isabel A., Silva Ana Paula, Pallet Dominique, Tomlins Keith I., Pintado Manuela. 2016. Food Chemistry, 198 : pp. 75-84.
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2014

Physicochemical and microbiological characteristics of biltong, a traditional salted dried meat of South Africa. Petit Thomas, Caro Yanis, Petit Anne-Sophie, Santchurn Sunita Jeewantee, Collignan Antoine. 2014. Meat Science, 96 (3) : pp. 1313-1317.
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2008

Dehydration of muscle foods. Collignan Antoine, Santchurn Sunita Jeewantee, Zakhia-Rozis Nadine. 2008. In : Food drying science and technology : microbiology, chemistry, applications. Hui Y.H. (ed.), Clary Carter (ed.), Farid Mohammed M. (ed.), Fasina Oladiran O. (ed.), Noomhorm Athapol (ed.), Welti-Chanes Jorge (ed.). Lancaster : DEStech Publications, pp. 721-743. ISBN 978-1-932078-56-5

2004

Optimal operating conditions calculation for a pork meat dehydration-impregnation-soaking process. Olmos A., Tréléa I.C., Poligne Isabelle, Collignan Antoine, Broyart B., Trystram Gilles. 2004. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 37 (7) : pp. 763-770.

2003

La production de kilishi à Ngaoundéré (Nord Cameroun) : caractéristiques techniques, organisation et opportunités d'innovation. Ndjouenkeu Robert, Ngah Esther, Ndih Aimé Christian, Cerdan Claire. 2003. In : Les systèmes agroalimentaires localisés : produits, entreprises et dynamiques locales, Montpellier, France, 16 - 18 octobre 2002 = Local agri-food systems, Montpellier (France), October, 16th to 18th, 2002 ; Sistemas agroalimentarios localizados, Montpellier (Francia), del 16 al 18 de octubre de 2002 : Held in Montpellier (France), on october, 16th to 18th, 2002. GIS SYAL, INRA, CIRAD, CNEARC, Agropolis muséum, Université de Versailles-Saint-Quentin-en-Yvelines, UM1. Montpellier : CIRAD-TERA Colloque International sur les Systèmes Agroalimentaires Localisés (SYAL), Montpellier, France, 16 October 2002/18 October 2002.

Salaison de la venaison par déshydratation-imprégnation par immersion. Santchurn S., Collignan Antoine, Trystram Gilles. 2003. In : Actes du Symposium Régional Interdisciplinaire sur les Ruminants, Elevage et Valorisation, Saint-Denis, La Réunion, 10-13 Juin 2003 = Proceedings of Regional and Interdisciplinary Symposium on Ruminants, Farming and Animal Products Promotion, Saint-Denis, Reunion, 10-13 June 2003. Grimaud Patrice (ed.). GRDSBR, Réunion-Conseil régional, CIRAD. Saint-Denis : CIRAD, 6 p. Symposium régional interdisciplinaire sur les ruminants, élevage et valorisation, Saint-Denis, Réunion, 10 June 2003/13 June 2003.

Salaison de venaison par déshydratation-imprégnation par immersion. Santchurn S., Collignan Antoine, Trystram Gilles. 2003. In : Les ruminants : élevage et valorisation. Résumés des présentations et posters du symposium régional interdisciplinaire, St-Denis de la Réunion, 10-13 juin 2003 = Ruminants: farming and animal products promotion. Abstracts of presentations and posters of Regional and Interdisciplinary Symposium, St-Denis, Reunion, 10-13 June 2003. Grimaud Patrice (ed.). GRDSBR, Réunion-Conseil régional, CIRAD. Montpellier : CIRAD, Résumé Symposium régional interdisciplinaire sur les ruminants, élevage et valorisation, Saint-Denis, Réunion, 10 June 2003/13 June 2003.

Validation à l'échelle pilote d'un procédé artisanal de fabrication de porc boucané (Ile de la Réunion). Leverrier Carole. 2003. Rennes : ENSAR, 122 p. Mémoire de fin d'études : Biochimie et technologie des produits animaux : Ecole nationale supérieure agronomique de Rennes
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2002

Amélioration de la qualité sanitaire du boucané à la Réunion. Poligne Isabelle, Collignan Antoine, Trystram Gilles. 2002. In : Prévision, analyse et gestion du risque alimentaire : Quatorzièmes Rencontres scientifiques et technologiques des industries alimentaires AGORAL 2002, 26 et 27 mars, Nancy. Paris : Lavoisier Tec et Doc, pp. 403-409. ISBN 2-7430-0561-0 Rencontres Agoral 2002. 14, Nancy, France, 26 March 2002/27 March 2002.

Effect of food processing on the safety and quality of meat products. Case of boucané, a traditional salted/dried/smoked pork belly product from Reunion Island. Poligne Isabelle, Collignan Antoine. 2002. In : Food sanitary safety, 16 October 2002, Johannesburg, South Africa. s.l. : s.n., 5 p. Seminar on Food Sanitary Safety, Johannesburg, Afrique du Sud, 16 October 2002.

Prediction of mass-transfer kinetics on product quality changes during a dehydration-impregnation-soaking process using artificial neural networks. Application to pork curing. Poligne Isabelle, Broyart B., Trystram Gilles, Collignan Antoine. 2002. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 35 : pp. 748-756.

Utilisation des réseaux de neurones artificiels en vue de l'optimisation d'un procédé de salage / séchage / fumage / cuisson de produits carnes par immersion en solution concentrée. Broyart B., Poligne Isabelle, Trystram Gilles, Collignan Antoine. 2002. In : Système d'information modélisation, optimisation commande en génie des procédés, 24-25 octobre 2002, Toulouse, France. s.l. : s.n., 6 p. SIMO 2002, Toulouse, France, 24 October 2002/25 October 2002.

2001

Etude des transferts et des mécanismes réactionnels lors du salage, séchage, cuisson et fumage de pièces de viande : cas du porc boucané à la Réunion. Poligne Isabelle. 2001. Saint-Denis : Université de la Réunion, 213 p. Thèse de doctorat : Génie des procédés : Université de la Réunion

Immersion sous vide pulse : développement d'un pilote et étude des transferts de matière. Bécède Neil. 2001. Compiègne : UTC, 117 p. Mémoire d'ingénieur : Université technologique de Compiègne

2000

Etude d'un procédé traditionnel de salage/séchage/fumage de viande en milieu tropical et proposition d'innovations. Poligne Isabelle, Collignan Antoine, Trystram Gilles. 2000. In : L'innovation : de l'idée au succès : Douzièmes rencontres Agoral 2000, 22 mars 2000, Montpellier. Paris : Lavoisier Tec et Doc, pp. 245-252. Rencontres Agoral 2000. 12, Montpellier, France, 22 March 2000.

Etude des transferts de matière au cours des opérations de salage, séchage et cuisson de poitrine de porc : caractérisation physico-chimique des produits finis. Quere Maï. 2000. Rennes : INSFA, 80 p. Mémoire de fin d'études : Institut national supérieur de formation agro-alimentaire

1999

Etude microbiologique et amélioration du procédé traditionnel de transformation de la viande en Kilishi. Kalilou Souley, Giroux François, Zakhia Nadine, Bimbenet Jean-Jacques. 1999. Sciences des Aliments, 19 (2) : pp. 235-245.

Traditional methods for processing meat in Niger. Kalilou Souley, Zakhia Nadine. 1999. Tropical Science, 39 : pp. 18-22.

1998

Filière, production et consommation du porc boucané à la Réunion. Doumeizel E.. 1998. Montpellier : CNEARC, 149 p. Mémoire de fin d'études : ITARC en Valorisation des Productions Agricoles : Centre national d'études agronomiques des régions chaudes

Optimizing the traditional processing of beef into kilishi. Kalilou Souley, Collignan Antoine, Zakhia Nadine. 1998. Meat Science, 50 (1) : pp. 21-32.

1996

1994

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Evaluation sensorielle de produits de salaison à base de viande de daim et formulés par DII. Fouquart I., Deumier François. 1994. Montpellier : CIRAD-SAR, 152 p.

Formulation d'un produit de salaison par DII. Deumier François, Zakhia Nadine, Collignan Antoine. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, pp. 95-100. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 May 1994/26 May 1994.

Le séchage de la viande au Burkina Faso. Diawara Bréhima, Goli Thierry. 1994. Montpellier : CIRAD-SAR, 23 p.

Le séchage de la viande au Burkina Faso. Les possibilités de développement de la DII. Diawara Bréhima, Goli Thierry. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, pp. 101-102. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 May 1994/26 May 1994.

1980

Etude bactériologique et mycologique des viandes séchées dans des conditions africaines. Lucet Philippe, Bertin François, Nokouri Goukouni, Cheneau Yves, Provost Alain. 1980. Maisons-Alfort : GERDAT-IEMVT, 88 p.

1978

Technologie et hygiène des viandes en Afrique tropicale. Serres Henri. 1978. Maisons-Alfort : GERDAT-IEMVT, 12 p.

1966

Economie pastorale de la région de Moussoro (République du Tchad). Levif J.. 1966. Maisons-Alfort : IEMVT, 129 p.

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