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Résultats pour : "Déshydratation osmotique"

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Feasibility of coupling dehydration-impregnation by soaking treatment of meat with fermentation by Lactobacillus sakei. Bros Manuela, Arnaud Elodie, Loiseau Gérard, Talon Régine, Collignan Antoine. 2012. Journal of Food Science, 77 (8), M434-M440
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Clarification and concentration of melon juice using membrane processes. Vaillant Fabrice, Cisse Mady, Chaverri Marco, Pérez Ana Mercedes, Dornier Manuel, Viquez Floribeth, Dhuique-Mayer Claudie. 2005. Innovative Food Science and Emerging Technologies, 6 (2) : 213-220.
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Procédé de déshydratation osmotique. Bohuon Philippe, Raoult-Wack Anne-Lucie. 2002. In : L'eau dans les aliments : aspects fondamentaux, signification dans les propriétés sensorielles des aliments et dans la conduite des procédés. Le Meste Martine (ed.), Simatos Denise (ed.), Lorient Denis (ed.). Paris : Lavoisier Tec et Doc, 405-428. (Collection sciences et techniques agro-alimentaires) ISBN 2-7430-0523-8

Amélioration du procédé de fabrication du porc boucané : Utilisation de la déshydratation-imprégnation par immersion (DII). Castelain Claire. 2000. Compiègne : UTC, 52 p. Mémoire d'ingénieur : Agro-industrie : Université technologique de Compiègne

Rapport final 1997. Projet CORDET : Valorisation des produits de la pêche à Ouvéa. Collignan Antoine, Hussenet Aude. 1998. Montpellier : CIRAD-AMIS, 40 p. , N° de rapport : CIRAD-AMIS N°17/98
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Le séchage : une technique polyvalente et innovante pour des produits compétitifs sur les marchés locaux et internationaux. Raoult-Wack Anne-Lucie, Zakhia Nadine. 1997. Marchés Tropicaux et Méditerranéens (97/05/30) : 1159-1162.

Multicriteria optimization of food processing combining soaking prior to air drying. Thémelin André, Raoult-Wack Anne-Lucie, Lebert André, Danzart Marc. 1997. Drying Technology, 15 (9) : 2263-2279.
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Rapport annuel 1996. Projet Cordet. Valorisation des produits de la pêche à Ouvéa. Henry L., Collignan Antoine. 1997. Montpellier : CIRAD-SAR, 32 p. , N° de rapport : CIRAD-SAR N°23/97
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Food drying and dewatering. Bonazzi Catherine, Dumoulin E., Raoult-Wack Anne-Lucie, Berk Z., Bimbenet Jean-Jacques. 1996. Drying Technology, 14 (9) : 2135-2170.

Superficial edible films and osmotic dehydration : application of hurdle technology without affecting the food integrity. Guilbert Stéphane, Gontard Nathalie, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1996. In : Food preservation by moisture control, fundamentals and applications = [Conservation des aliments par contrôle de leur teneur en eau : principes fondamentaux et applications]. Canovas B. (ed.). Lancaster : Technomic Publishing Company, 305-323. International Symposium on the Properties of Water, États-Unis, 19 Juin 1994/24 Juin 1994.

Approches technologiques nouvelles de la déshydratation-imprégnation par immersion (DII). Saurel Rémi, Raoult-Wack Anne-Lucie, Rios G.M., Guilbert Stéphane. 1995. Industries Alimentaires et Agricoles (112) : 7-13.

Déshydratation-imprégnation par immersion en solutions ternaires : étude des transports d'eau et de solutés sur gel et produits d'origine animale. Bohuon Philippe. 1995. Montpellier : Université de Montpellier 2, 216 p. Thèse de doctorat : Mécanique des Matériaux, Structures, Génie des Procédés : Université des sciences et techniques du Languedoc

L'opération de déshydratation-impregnation par immersion dans des solutions de sel et sucre : étude expérimentale et modélisation des transferts de matière. Bohuon Philippe, Collignan Antoine, Raoult-Wack Anne-Lucie, Rios G.M.. 1995. In : Le génie des procédés complexes. Charpentier J.C.. Ecole supérieure de chimie, physique, électronique de Lyon. Nancy : Groupe français de génie des procédés, 183-188. (Récents progrès en génie des procédés, vol. 9,n. 42) ISBN 2-910239-16-0 Congrès français de génie des procédés. 5, Lyon, France, 19 Septembre 1995/21 Septembre 1995.

Le saccharose et la déshydratation osmotique. Raoult-Wack Anne-Lucie, Rios Gilbert, Guilbert Stéphane. 1995. In : Sucrose. Properties and applications. Mathlouthi M., Reiser P.. Université de Reims Champagne-Ardenne, CEDUS. Paris : Polytechnica, 297-309. ISBN 0-7514-0223-0

Modélisation des transports de matière en déshydratation imprégnation par immersion : cas d'un gel en contact avec une solution binaire. Lambert Yves. 1995. Montpellier : CIRAD-SAR, 89 p. Mémoire DEA : Fin d'Etudes en Chimie-Physique : Ecole nationale supérieure en génie des technologies industrielles de Pau

Sucrose and osmotic dehydration. Raoult-Wack Anne-Lucie, Rios Gilbert, Guilbert Stéphane. 1995. In : Sucrose. Properties and applications. Mathlouthi M., Reiser P.. Université de Reims Champagne-Ardenne, CEDUS. London : Blackie Academic and Professional, 279-290. ISBN 0-7514-0223-0

Amélioration des procédés de salage/séchage/fumage. Contribution à l'étude de l'influence du mélange sel/sucre utilisé sur le procédé de salage/séchage à sec. Mens Frédéric, De Regt H., Collignan Antoine. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, 61-67. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Contrôle-commande du procédé de traitement par immersion de fruits et légumes. Giroux François, Trystram Gilles. 1994. In : Séminaire AFSIA. CIRAD sur la déshydratation-impré gnation par immersion (déshydratation osmotique) DII/CIRAD; AFSIA. s.l. : AFSIA, 42. (Cahier de l'AFSIA, 10) Déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Drying Part 2 : Dewatering and impregnation soaking processes ("DIS Processes"). Raoult-Wack Anne-Lucie. 1994. In : Powder technology and pharmaceutical processes = [Technologie des poudres et procédés pharmaceutiques]. Chulia D., Deleuil M., Pourcelot Y. Amsterdam : Elsevier, 249-256. (Handbook of Powder Technology, 9)

Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD - FRA, AFSIA - FRA. 1994. Villeurbanne : AFSIA, 102 p. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Equipements de traitement de déshydratation par immersion pour produits alimentaires. Marouzé Claude, Giroux François, Bonicel Jean-François, Rivier Michel. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, 43-48. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Etude et modélisation des transferts de matière en déshydratation-impr égnation par immersion : cas des liquides ternaires à basse température. Bohuon Philippe, Collignan Antoine, Raoult-Wack Anne-Lucie, Flick D.. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, 31-36. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Evaluation sensorielle de produits de salaison à base de viande de daim et formulés par DII. Fouquart I., Deumier François. 1994. Montpellier : CIRAD-SAR, 152 p.

Fabrication d'un mélange de fruits tropicaux par un procédé combiné de déshydratation-imprégnation par immersion suivi d'un séchage à l'air chaud. Machado Martinez J.M.. 1994. s.l. : s.n., 51 p. Mémoire Mastère : Technologies Agro-Alimentaires pour les Régions Chaudes : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Formulation d'un produit de salaison par DII. Deumier François, Zakhia Nadine, Collignan Antoine. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, 95-100. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Influence de l'histoire du produit sur son comportement au séchage : cas d'un prétraitement de fruit par D21 (déshydratation-imprégnation par immersion dans des solutions concentrées de sucre). Thémelin André, Raoult-Wack Anne-Lucie, Lebert André. 1994. In : Séchage, mottage et activité de l'eau des sucres : résultats et méthodes de mesures. Reims : Association andrew van hook, 5-14. Journée d'information de l'association avh. 2, Reims, France, 5 Mai 1994.

Influence de l'histoire du produit sur son comportement au séchage. Cas d'un prétraitement de fruit par DII. Thémelin André, Raoult-Wack Anne-Lucie, Lebert André, Danzart Marc. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, 29. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

La déshydratation-imprégnation par immersion dans des solutions concentrées (DII) : avancées récentes et perspectives. Raoult-Wack Anne-Lucie. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, 7-14. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Le fumage du saumon : méthode traditionnelle et perspectives d'innovations associées à la DII. Vallet Jean-Luc, Knockaert Camille, Raoult-Wack Anne-Lucie, Collignan Antoine. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, 69-81. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Le séchage de la viande au Burkina Faso. Diawara Bréhima, Goli Thierry. 1994. Montpellier : CIRAD-SAR, 23 p.

Le séchage de la viande au Burkina Faso. Les possibilités de développement de la DII. Diawara Bréhima, Goli Thierry. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, 101-102. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Le traitement par immersion de produits carnés. Etude des transferts de matière. Raoult-Wack Anne-Lucie, Collignan Antoine. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, 51-59. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Les techniques d'immersion en solutions concentrées dans le champ du génie des procédés : place et concepts unitaires. Rios G.M., Saurel Rémi, Raoult-Wack Anne-Lucie, Guilbert Stéphane. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, 23-28. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Mass transfer phenomena during osmotic dehydration of apple I. Fresh plant tissue. Saurel Rémi, Raoult-Wack Anne-Lucie, Rios Gilbert, Guilbert Stéphane. 1994. International Journal of Food Science and Technology, 29 : 531-542.

Mass transfer phenomena during osmotic dehydration of apple II. Frozen plant tissue. Saurel Rémi, Raoult-Wack Anne-Lucie, Rios Gilbert, Guilbert Stéphane. 1994. International Journal of Food Science and Technology, 29 : 543-550.

Modeling of dewatering and impregnation soaking process (osmotic dehydration). Raoult-Wack Anne-Lucie, Rios G.M., Saurel Rémi, Giroux François, Guilbert Stéphane. 1994. Food Research International (27) : 207-209.
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Optimisation des procédés combinés de déshydratation-imprégnation par immersion (dans des solutions concentrées) et de séchage par entraînement (à l'air chaud). Thémelin André. 1994. Massy : ENSIA, 169 p. Thèse de doctorat : Génie des Procédés : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Optimisation of food processes combining dewatering and impregnation soaking with air drying. Thémelin André, Lebert André, Danzart Marc. 1994. In : Proceedings of the international agricultural engineering conference. Salokhe Vilas M. (ed.), Gajendra Singh (ed.). AIT. Bangkok : AIT, 273-280. ISBN 974-8256-14-6 International Agricultural Engineering Conference, Bangkok, Thaïlande, 6 Décembre 1994/9 Décembre 1994.

Osmotic dehydration, a process with a promising future. Raoult-Wack Anne-Lucie. 1994. In : Drying 94 = Séchage 94. Rudolph V., Keey R.B., Mujumdar A.S. s.l. : s.n., 51-61. International Drying Symposium. 9, Gold Coast, Australie, 1 Août 1994/4 Août 1994.

Procédés combinés DII/traitement de tendreté appliqués aux céphalopodes. Premiers résultats. Vidal D., Bessière P., Gras L., Aymard Christian, Collignan Antoine. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, 83-88. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Recent advances in the osmotic dehydration of foods. Raoult-Wack Anne-Lucie. 1994. Trends in Food Science and Technology, 5 : 255-260.
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Séminaire AFSIA/CIRAD sur la déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD - FRA, AFSIA - FRA. 1994. Villeurbane : AFSIA, 23 p. (Cahier de l'AFSIA, complément du n. 10) Déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Traitement de la viande par DII. Incidence sur la qualité microbiologique du produit. Zakhia Nadine, Deumier François, Lahon Marie-Christine, Collignan Antoine. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, 89-93. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Contribution à l'étude des transferts de matière en deshydratation-imprégnation par immerssion (DII) de produits biologiques. Saurel Rémi. 1993. Montpellier : UM2, 114 p. Thèse de doctorat : Energétique. Mécnique des matériaux, Structures, Génie des procédés : Université Montpellier 2

Alimentos de humadad intermedia : aspectos tecnicos. Guilbert Stéphane. 1992. In : Actividad de agua en alimentos, procesamiento y conservaciÓn mediante su control. De Stouvenel A., Chuzel Gérard. UNIVALLE-Facultad de Ingenieria, CIRAD-SAR. Cali : UNIVALLE, 80-99.

Application de la méthodologie des plans d'expérience à l'étude du traitement par immersion de produits animaux. Collignan Antoine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1992. In : Troisièmes journées européennes Agro-industrie et méthodes statistiques, Montpellier, 30 novembre et 1er décembre 1992. ASU. Paris : ASU, 144-147. Journées Européennes Agro-industrie et Méthodes Statistiques. 3, Montpellier, France, 30 Novembre 1992/1 Décembre 1992.

Dewatering and salting meat through immersion in concentrated solutions at low temperature. Collignan Antoine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1992. In : International congress of meat science and technology. Vol 6 : advanced technologies in the meat industry. Anon.. s.l. : s.n., 1186-1189. International congress of meat science and technology. 38, Clermont-Ferrand, France, 23 Août 1992/28 Août 1992.

Dewatering through immersion in sugar/salt concentrated solutions at low temperature. An interesting alternative for animal foodstuffs stabilization. Collignan Antoine, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1992. In : Drying 92. Part A, part B. Mujumdar Arun S.. McGill University, Exerges Corporation. London : Elsevier, 1887-1898. ISBN 0-444-89393-8 International Drying Symposium. 8, Montreal, Canada, 2 Août 1992/5 Août 1992.

Déshydratation osmotique de produits végétaux : application à l'obtention de concentrés de tomate. Pérez-Carvajal Ana Mercedes. 1992. Montpellier : CIRAD-SAR, 161 p. Thèse de doctorat : Sciences des Aliments, Nutrition, Fermentations. Biochimie, Biologie Cellulaire et Moléculaire : Université des sciences et techniques du Languedoc

Energy study of food processing by osmotic dehydration and air drying. Collignan Antoine, Raoult-Wack Anne-Lucie, Thémelin André. 1992. Agricultural Engineering Journal, 1 (3) : 125-135.

Le procédé de Déshydratation-Imprégnation par Immersion dans des solutions mixtes sucres/NaCl. Etude expérimentale et modélisation des transferts de matière sur l'algue alimentaire Undaria pinnatifida. Jeantet Romain. 1992. Montpellier : CIRAD-SAR, 60 p. Mémoire DEA : Fin d'Etudes en Biochimie et Technologie des Produits Animaux : Ecole nationale supérieure agronomique de Rennes

Recent advances in dewatering through immersion in concentrated solutions ("Osmotic dehydration"). Raoult-Wack Anne-Lucie, Lenart A., Guilbert Stéphane. 1992. In : Drying of solids. Mujumdar Arun S.. McGill University. New York : International Science Publisher, 21-51. ISBN 81-204-0706-7

Secado parcial de frutas y legumbres por immersion en soluciones concentradas. Guilbert Stéphane. 1992. In : Actividad de agua en alimentos, procesamiento y conservaciÓn mediante su control. De Stouvenel A., Chuzel Gérard. UNIVALLE-Facultad de Ingenieria, CIRAD-SAR. Cali : UNIVALLE, 50-64.

Application de la Déshydratation Imprégnation par Immersion aux limes. Marouf N.. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 23 p. Mémoire DESS : Nutrition et Alimentation dans les Pays en Développement : Université des sciences et techniques du Languedoc

Contribution à l'optimisation des procédés combinés de déshydratation-impregnation par immersion et de sechage par entrainement à l'air chaud. Kalilou Souley. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 58 p. Mémoire DEA : Fin d'Etudes en Génie des Procédés. Agro-Alimentaire : Institut national polytechnique de Toulouse

Developpements recents en déshydratation-imprégnation par immersion (ou déshydratation osmotique). Guilbert Stéphane, Raoult-Wack Anne-Lucie, Giroux François. 1991. In : AGORAL : quatrièmes rencontres technologiques et scientifiques des industries alimentaires = [AGORA : fourth technological and scientific meeting about food industries]. Vandoeuvre : IFBM, 1-13. AGORAL "rencontres technologiques et scientifiques des industries alimentaires". 4, Dijon, France, 16 Avril 1991/17 Avril 1991.

Déshydratation osmotique du kiwi : Influence des variables du procédé sur la couleur et la teneur en acide ascorbique. Vial C., Guilbert Stéphane, Cuq J.L.. 1991. Sciences des Aliments, 11 (1) : 63-84.

Etude d'un procédé de fabrication de raisins secs par Déshydratation Imprégnation par Immersion. Bricco J.. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 30 p. Mémoire DAA : Sciences et Techniques des Productions Végétales. Viticulture - Oenologie : Ecole nationale supérieure agronomique de Montpellier

Etude et optimisation des transferts de matière lors de l'immersion d'un filet de poisson dans un mélange sel/sucre ou en solution. Papereux V.. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 46 p. Mémoire d'ingénieur : Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer

Les procédés de déshydratation-imprégnation par immersion dans des solutions concentrées (DII) : étude expérimentale et modélisation des transferts d'eau et de soluté sur gel modèle. Raoult-Wack Anne-Lucie. 1991. Montpellier : UM2, 176 p. Thèse de doctorat : Génie des Procédés. Science des aliments, nutrition, fermentations : Université Montpellier 2

Obtention d'un préconcentré de jus de limes par déshydratation osmotique. Bayle S.. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 32 p. Mémoire d'ingénieur : des Techniques Agricoles : Ecole nationale d'ingénieurs des travaux agricoles de Dijon

Simultaneous water and solute transport in shrinking media. Part 2 : A compartmental model for dewatering and impregnation soaking processes. Raoult-Wack Anne-Lucie, Petitdemange F., Giroux François, Guilbert Stéphane, Rios Gilbert, Lebert André. 1991. Drying Technology, 9 (3) : 613-630.

Technique de fluidisation inverse appliquée aux procédés de déshydratation imprégnation par immersion (DII). Wack Anne-Lucie, Jourdain Pascal, Rios G.M., Guilbert Stéphane. 1991. In : Génie des réacteurs et des réactions. Antonini G. (ed.), Benaim R. (ed.). Paris : Lavoisier, 329-334. Congrès français de génie des procédés. 3, Compiègne, France, 4 Septembre 1991/6 Septembre 1991.

Deshidratición osmótica de productos vegetales: Aplicación para obtener un concentrado de tomate. Pérez A., Guilbert Stéphane, Crouzet Jean. 1990. In : Seminario Latino americano y del Caribe Alimentos para la Paz, San José, Costa Rica, 02-06 de abril1990. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 14 p. Seminario Latinoamericano y del Caribe Alimentos para la Paz, San José, Costa Rica, 2 Avril 1990/6 Avril 1990.

Déshydratation osmotique de la papaye : influence des variables du procédé sur la qualité des produits finis. Heng K., Guilbert Stéphane, Cuq J.L.. 1990. Sciences des Aliments, 10 (4) : 831-848.

Energy study of food processing on osmotic dehydratation and air drying. Girod J.F., Collignan Antoine, Thémelin André, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1990. In : International agricultural engineering conference and exhibition. Vol IV : agricultural engineering, agricultural waste management, electronics in agriculture, energy in agriculture, ergonomics, extension and training, structures and environment = [Actes. Bangkok : Asian Institute of Technology, 1355-1361. International Agricultural Engineering Conference and Exhibition, Bangkok, Thaïlande, 3 Décembre 1990/6 Décembre 1990.

La déshydratation osmotique ou procédé de déshydration-imprégnation par immersion dans des solutions concentrées. Raoult-Wack Anne-Lucie, Guilbert Stéphane. 1990. In : Les Cahiers de l'ENSBANA. - (1990. s.l. : s.n., 171-193.

Les aliments à humidité intermédiaire : Aspects techniques. Guilbert Stéphane, Pérez A.. 1990. In : Seminario Latino americano y del Caribe Alimentos para la Paz, San José, Costa Rica, 02-06 de abril1990. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 9 p. Seminario Latinoamericano y del Caribe Alimentos para la Paz, San José, Costa Rica, 2 Avril 1990/6 Avril 1990.

Séchage partiel des fruits et légumes par immersion dans des solutions concentrées. Guilbert Stéphane, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1990. Cahiers de la Recherche-Développement (28), Dossier Mécanisation : 65-72.
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Séchage partiel des fruits et légumes par immersion dans les solutions concentrées. Guilbert Stéphane, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1990. Industries Alimentaires et Agricoles, 10 : 1071-1075.

Application de la déshydratation osmotique à l'obtention d'un concentré de tomate. Pérez A.. 1989. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 78 p. Mémoire Mastère : Technologies Agro-Alimentaires pour les Régions Chaudes : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

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