Agritrop
Accueil

Parcourir par Mots clés libres

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun

Nombre de documents : 54.

Article de revue

Impact of cooking and drying operations on color, curcuminoids, and aroma of Curcuma longa L. Yin Molika, Weil Mathieu, Avallone Sylvie, Lebrun Marc, Conejero Geneviève, In Sokneang, Bohuon Philippe. 2022. Journal of Food Processing and Preservation, 46 (5):e16643, 11 p.
[img]

The clove tree and its products (clove bud, clove oil, eugenol): Prosperous today but what of tomorrow's restrictions? Danthu Pascal, Simanjuntak Radios, Fawbush Fanjaniaina, Leong Pock Tsy Jean-Michel, Razafimamonjison Gaylor, Abdillahi Maoulida Mohamed, Jahiel Michel, Penot Eric. 2020. Fruits, 75 (5) : 224-242.
[img]

[img]
Prévisualisation

Colorimetric assessment of kava (Piper methysticum Forst.) quality. Lhuissier Tiphaine, Mercier Pierre-Edouard, Michalet Serge, Lebot Vincent, Legendre Laurent. 2017. Journal of Food Composition and Analysis, 59 : 27-34.
[img]

Classement des fibres de coton et utilisation des résultats : application aux cotons d'Afrique. Gourlot Jean-Paul, Bachelier Bruno, Gawrysiak Gérard. 2016. Revue AFCOT - Association Française Cotonnière, 2016 : 19-21.
[img] [img]

Ouvrage

Clémentine de Corse. Un fruit, des hommes, une histoire. Belmin Raphaël (ed.). 2017. Ajaccio : Ed. Alain Piazzola, 190 p. ISBN 978-2-36479-070-4

Chapitre d'ouvrage

Huiles de palme artisanales : de la construction de la qualité dans le sud du Cameroun à la consommation à Yaoundé. Rafflegeau Sylvain, Kansci Germain, Genot Claude. 2024. In : Durabilité des systèmes pour la sécurité alimentaire. Combiner les approches locales et globales. Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Versailles : Ed. Quae, 139-153. (Synthèses : Quae) ISBN 978-2-7592-3852-1
[img]
Prévisualisation

Objectivation de la qualité des produits laitiers industriels par les consommateurs au Sénégal. Ferrari Serena. 2021. In : Systèmes alimentaires = Food systems. Fort Fatiha (ed.). Paris : Classiques Garnier, 195-216. (Systèmes alimentaires, 6) ISBN 978-2-406-12704-8
[img]

Communication invitée

Évaluation du poids des preuves à l'Anses : revue critique de la littérature et recommandations à l'étape d'identification des dangers. Bladier Claire, Martin Pierre. 2017. In : Robustesse et transparence des avis scientifiques de l'Anses. Maisons-Alfort : ANSES, Résumé, 1 p. Séminaire interne de l'ANSES, Maisons-Alfort, France, 20 Janvier 2017/20 Janvier 2017.
[img] [img]

Communication par affiche

Impact de la fertilisation sur la productivité fourragère en prairies d'altitudes. Edouard-Rambaut Louis-Axel. 2022. . RITA. Plaine des Cafres : RITA, 1 p. Rencontres Agro Fert'îles, Plaine des Cafres, Réunion, 8 Septembre 2022.
[img]

Une plateforme logicielle au Cirad pour la gestion et l'ouverture contrôlée des codes sources : application à l'agroforesterie dans l'intensification durable en Afrique de l'Ouest. Blitz-Frayret Céline, Auzoux Sandrine, Sow Sidy, Diop Cheikh, Vezy Rémi, Roupsard Olivier, Do Frédéric C., Le Maire Guerric. 2022. . IRD, CIRAD, ANSALB. Cotonou : IRD-CIRAD, 1 p. Colloque international Science ouverte au Sud. Gestion et ouverture des données de la recherche : panorama et perspectives en Afrique, Cotonou, Bénin, 25 Octobre 2022/27 Octobre 2022.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Poster "AmiqualSud : Une suite gratuite d'outils numériques dédiés à la norme ISO/IEC 17025:2017". Pédarrieu Aurélie, Baudassé Christine, Calchera Gilles, Squarzoni Cécile, Chavernac David. 2021. . Saint Pierre : CIRAD, 1 poster 1ère animation scientifique virtuelle du réseau QualiREG, Saint Pierre, Réunion, 31 Mai 2021/2 Juin 2021.
[img]

Projet AFREQEN : Qualité en enseignement supérieur pour les énergies renouvelables en afrique du Nord et de l'Ouest. Martin Luc. 2017. . Montpellier : s.n., 1 poster RFQM 2017 : Rencontres francophones sur la qualité et la mesure, Nantes, France, 27 Mars 2017/30 Mars 2017.
[img]
Prévisualisation

Master spécialisé Métrologie et Qualité. Martin Luc, Baçaoui Abdelaziz, Yaacoubi Abdelrani. 2016. . Montpellier : s.n., 1 poster Ecole inter-organismes « Qualité en recherche et en enseignement supérieur ». 14, Montpellier, France, 8 Septembre 2016/10 Septembre 2016.
[img]
Prévisualisation

Projet MAQMET : Renforcement des capacités 'Qualité' et 'Métrologie au Maroc : appui au Master spécialisé de l'Université Cadi Ayyad. Martin Luc, Baçaoui Abdelaziz. 2016. . Montpellier : s.n., 1 poster Ecole inter-organismes « Qualité en recherche et en enseignement supérieur ». 14, Montpellier, France, 8 Septembre 2016/10 Septembre 2016.
[img]
Prévisualisation

Mise en oeuvre d'un processus d'accréditation du Laboratoire de Microbiologie Alimentaire du Centre d'Analyse et de Caractérisation de l'Université Cadi Ayyad : Projet QESAMED. Belaqziz Majdouline, Outaki Meriem, Benhaida Sara, Ouaabou Rachida, Martin Luc, Outzourhit Abdelkader. 2015. . Montpellier : s.n., 1 poster Ecole inter-organismes « Qualité en recherche et en enseignement supérieur ». 12, Montpellier, France, 8 Septembre 2015/10 Septembre 2015.
[img]
Prévisualisation

Projet QESAMED : Qualité en enseignement supérieur agronomique en Méditerranée. Martin Luc. 2014. . Montpellier : s.n., 1 poster Ecole inter-organismes « Qualité en recherche et en enseignement supérieur ». 12, Montpellier, France, 8 Septembre 2016/10 Septembre 2016.
[img]
Prévisualisation

Communication sans actes

Des données de qualité, un enjeu majeur : de la collecte à la publication. Aubert Magali, Morin Pascale. 2018. . Montpellier : INRA-CIRAD, Résumé, 1 p. Rencontre autour de la donnée, Montpellier, France, 27 Septembre 2018/27 Septembre 2018.
[img] [img]

Étude des procédés de transformation de poivres sauvages de l'Océan Indien : Impact sur la qualité (piquant, arôme et couleur). Weil Mathieu. 2018. . Moroni : cirad, Diaporama, 1 p. Rencontres de l'Agroalimentaire 2018. 7, Moroni, Comores, 16 Novembre 2018/21 Novembre 2018.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Impact de la maturité sur la qualité du Piper borbonense (poivre sauvage de la Réunion). Weil Mathieu, Assemat Sophie, Hoarau Mathilde, Minier Jérôme, Vaitilingom Boris, Shum Cheong Sing Alain. 2016. . Saint-Pierre : Qualireg, Résumé, 1 p. Journées scientifiques QualiREG, Saint-Pierre, Réunion, 28 Novembre 2016/2 Décembre 2016.
[img] [img]

Amélioration de la productivité des peuplements forestiers artificiels. Louppe Dominique. 1985. . Antananarivo : s.n., 10 p. Rencontres de Madagascar : pour un effort concerté de l'action nationale et de la communauté internationale en faveur de la conservation des ressources naturelles au service d'un développement durable, Antananarivo, Madagascar, Novembre 1985/Novembre 1985.
[img]
Prévisualisation

Thèse

Impact du pré-récolte, du post-récolte et des conditions de séchage sur la qualité des mangues sèches naturelles. Diop Alioune. 2021. Saint-Denis : Université de la Réunion, 132 p. Thèse de doctorat : Génie des Procédés : Université de la Réunion
[img]
Prévisualisation

Analyse du potentiel qualitatif des cacaos de Madagascar. Chen-Yen-Su Alexandre. 2020. Saint-Denis : Université de la Réunion, 250 p. Thèse de doctorat : Agroalimentaire : Université de la Réunion
[img]
Prévisualisation

Etude des procédés de transformation de poivres sauvages de l'Océan Indien : impact sur la qualité (piquant, arôme et couleur). Weil Mathieu. 2018. Montpellier : Montpellier SupAgro, 172 p. Thèse de doctorat : Génie des Procédés : Montpellier SupAgro
[img]
Prévisualisation

Etude de la préservation post-récolte des caractéristiques technologiques des fibres de coton à l'égrenage au Mali. Togola Mamadou. 2017. Bamako : Université de Bamako, 235 p. Thèse de doctorat : Sciences pour l'ingénieur : Université de Bamako
[img]

Effet des traitements technologiques post-récolte sur la contamination du cacao (Theobroma cacao L.) par les moisissures mycotoxinogènes et l'ochratoxine A. Kedjebo Kra. 2016. Abidjan : UNA [Université Nangui Abrogoua], 195 p. Thèse de doctorat : Biochiimie et technologies des aliments : Université Nangui Abrogoua
[img]

HDR

Micro-économie de la consommation pour les politiques de sécurité alimentaire et nutritionnelle. Dury Sandrine. 2015. Montpellier : Université de Montpellier, 58 p. Habilitation à diriger des recherches : Sciences économiques : Université de Montpellier
[img]
Prévisualisation

Rapport d'expertise

Document technique et de recherche

Guide de bonnes pratiques pour la transformation des poivres à queue de l'océan Indien. Weil Mathieu, Razafimamonjison Gaylor, Ramaroson V., Matwijiw Camille, Schilling Marion, Detournay Sarah Elisa, Leong Pock Tsy Jean-Michel (collab.), Ramaherison Olivier (collab.), Famenoantsa Ramahavalisoa Francine (collab.), Rombaka Solondrainy (collab.), Sedera Norotiana (collab.), Raharinirina Vola (collab.), Andrianirinarimanana Miray (collab.), Fils Georgiot (collab.), Andriaparany Tojo (collab.), Maro Aristide (collab.), Rajerison Haja (collab.), Razafimandimby Harizoly (collab.), Queste Jérôme (collab.), Razafy Erica (collab.), Havrez Hugues (collab.). 2018. Saint-Pierre : CIRAD, 52 p.
[img]
Prévisualisation

Production et qualité de variétés de mangues à la Réunion. Jessu Doralice, Sinatamby Muriel, Normand Frédéric. 2017. s.l. : CIRAD, 1 p.
[img]
Prévisualisation

Rapport de mission

Rapport de mission sur l'encadrement de la thèse de Mamadou TOGOLA à Bamako du 16 au 24 janvier 2016. Gourlot Jean-Paul, Togola Mamadou. 2016. Montpellier : CIRAD-PERSYST, 36 p.
[img]

Support de cours

Formation "Sensibilisation à la métrologie". Bouisson Yvan, Calchera Gilles. 2022. Montpellier : CIRAD-INRAE, Diaporama, 1 diaporama (90 vues)
[img]

Formation " Utilisateurs Split 4® ", le 17 novembre 2021, Cirad, Montpellier. Calchera Gilles, D'Agata Richard. 2021. Montpellier : CIRAD-DG-Direction générale, Diaporama, 44 p.
[img]

Métrologie et incertitudes, gestion des équipements de mesure de mesure : applications concrètes. 22 septembre 2021. Touayar Walid, Calchera Gilles, Bonnier Georges. 2021. Montpellier : CAFMET-QMP-management, 1 diaporama (151 vues)
[img]

Métrologie et évaluation des incertitudes de mesure. 09 septembre 2021. Calchera Gilles. 2021. Montpellier : CAFMET-QMP-management, Diaporama, 1 diaporama (123 vues)
[img]

Formation "Métrologie par la pratique". Calchera Gilles. 2020. Montpellier : CIRAD, Diaporama, 127 p.
[img]

Formation Fondamentaux de la métrologie et Evaluation des incertitudes de mesure ". Calchera Gilles. 2019. Montpellier : CIRAD-DRS, Diaporama, 1 diaporama (146 vues)
[img]

Formation professionnelle " Sensibilisation à la qualité et à la métrologie ". FP-SE-en qualité et métrologie. Calchera Gilles, Charki Abderafi, Deleligne Nicolas. 2019. Marrakech : afreqen, Diaporama, 1 diaporama (110 vues)
[img]
Prévisualisation

Les biais lors de la collecte des données d'enquête de terrain. Atelier de formation. Aubert Magali, Morin Pascale. 2019. Montpellier : INRA-CIRAD, 1 diaporama (43 vues)
[img]
Prévisualisation

Atelier de formation 'Evaluation des incertitudes de mesure'. Calchera Gilles. 2018. Marrakech : CIRAD, Diaporama, 1 diaporama (18 vues)
[img]

Atelier qualité BCM "La métrologie dans un laboratoire". Calchera Gilles. 2018. Montpellier : CIRAD, Diaporama, 1 diaporama (63 vues)
[img]

Formation 'Les fondamentaux de la métrologie'. Calchera Gilles. 2018. Marrakech : CIRAD, Diaporama, 1 diaporama (156 vues)
[img]

Formation professionnelle 'Sensibilisation à la qualité et à la métrologie'. 16-10-2018. Charki Abderafi, Deleligne Nicolas, Calchera Gilles. 2018. Yamoussoukro : INPHB, Diaporama, 1 diaporama (111 vues)
[img]
Prévisualisation

Liste générée le Fri Mar 29 11:02:26 2024 CET.