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Analyse de la qualité du café robusta en Côte d'Ivoire depuis l'avénement des décortiqueries industrielles

Barel Michel. 1986. Analyse de la qualité du café robusta en Côte d'Ivoire depuis l'avénement des décortiqueries industrielles. Bingerville : CIRAD-IRCC, 7 p.

Technical and research document
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Abstract : Le décorticage a lieu dans 16 unités industrielles réparties dans toute la zone de production caféière divisée en 5 régions. Les problèmes apparaissent au niveau de la granulométrie et du taux de grains noirs qui montre une évolution en dents de scie. Les grains noirs sont dus au mauvais séchage et à la reprise d'humidité. On ne peut associer la pluviométrie ou la production aux fluctuations annuelles du taux de grains noirs

Mots-clés Agrovoc : Fève de café, Café robusta, Défaut, Contrôle de qualité, Décorticage, Grosseur des particules, Couleur, Précipitation, Facteur lié au site

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Classification Agris : Q04 - Food composition

Auteurs et affiliations

  • Barel Michel

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/306425/)

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