Agritrop
Accueil

Petit guide Qualité. Séminaire des 24 et 25 février 1999, Fort de France

Klotz Stéphane. 1999. Petit guide Qualité. Séminaire des 24 et 25 février 1999, Fort de France. Fort-de-France : CIRAD-EMVT, 65 p. Séminaire petit guide qualité, Fort-de-France, Martinique, 24 Février 1999/25 Février 1999.

Document technique et de recherche
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID311215.pdf

Télécharger (19MB) | Prévisualisation

Résumé : Un produit agroalimentaire de qualité doit répondre, au travers de l'ensemble de ses caractéristiques, aux attentes des consommateurs. Ces caractéristiques qui doivent être constantes dans le temps sont d'ordre : hygiénique, nutritionnelles et de santé, organoleptique, informatives et réglementaires. La politique de qualité, identification et garantie de la qualité des produits, constitue un enjeu considérable pour le secteur agricole et alimentaire

Mots-clés Agrovoc : assurance qualité, contrôle de qualité, label de qualité, produit alimentaire, qualité, salage, consommateur, hygiène de la viande, agriculture biologique

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires

Editeurs scientifiques et affiliations

  • Klotz Stéphane, CIRAD-EMVT-DIR (MTQ)

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/311215/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]