Agritrop
Accueil

Le Karité en Côte d'Ivoire

Louppe Dominique. 1994. Le Karité en Côte d'Ivoire. Nogent-sur-Marne : CIRAD-Forêt, 29 p.

Document technique et de recherche
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_311859.pdf

Télécharger (72kB) | Prévisualisation

Résumé : Le Karité est en Côte d'Ivoire un produit de cueillette dont la ressource est mal connue. Le verger est irrégulièrement réparti sur la moitié nord du pays, la densité des arbres est faible et la production irrégulière d'une année sur l'autre. La propriété des arbres et des fruits semble très variable selon les ethnies ou même les sous-groupes

Mots-clés Agrovoc : arbre à buts multiples, identification, produit forestier non ligneux, distribution géographique, marketing, Butyrospermum, alimentation humaine, beurre végétal, pharmacologie, économie agricole, économie de production, Sapotaceae, beurre de karité, Vitellaria paradoxa

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Mots-clés complémentaires : Procédé de fabrication, Filière, Butyrospermum parkii

Classification Agris : K10 - Production forestière
F70 - Taxonomie végétale et phytogéographie

Auteurs et affiliations

  • Louppe Dominique

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/311859/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-05 ]